C1 femminile: il Lione prosegue al Wolfsburg e sceglie un’opzione sulla qualificazione

-

Campione francese in carica, l’Olympique Lyonnais ha vinto giovedì sul campo del club tedesco del Wolfsburg (2-0) in una partita della 2a giornata della Women’s Champions League. Questo risultato offre già ai lionesi una buona possibilità di qualificazione per i quarti di finale dell’evento.

Nell’altro match, la Roma ha battuto agevolmente i turchi del Galatasaray a Istanbul (6-1). La Roma, leader per differenza reti (+6 contro +5) e OL si affronteranno il 13 novembre a Roma nella sfida per il primo posto del girone A. Le due squadre hanno sei punti di vantaggio su Wolfsburg (3°) e Galatasaray (4°). Vincitore dello Stambouliotes (3-0), l’8 ottobre al Groupama Stadium mentre la Roma batteva il Wolfsburg (1-0), l’Olympique Lyonnais, leader imbattuta del campionato francese, ottiene così la seconda vittoria consecutiva in C1 e resta anche lui su quattro successi in D1.

Fox e Horan decisivi

Di fronte ad un avversario non troppo agguerrito, due volte vincitore dell’evento (2013, 2014), quattro volte finalista e già in pericolo di qualificazione, Wendie Renard ha rapidamente dato il vantaggio alla sua squadra respingendo vittoriosamente un cross servito da Melchie Dumornay (8 “). Questo è il 33esimo gol di Renard in Champions League.

Nel secondo tempo, la nazionale americana Lindsey Horan ha segnato il 2-0 trasformando un rigore assegnato per un fallo su Dumornay commesso da Janina Minge (53′). A parte questi due gol, l’OL, che ha controllato la partita soprattutto nel primo tempo, non ha creato molte occasioni, così come il Wolfsburg. I tedeschi però perdono l’occasione di rientrare in partita dopo un primo tempo in cui si sono mostrati più dinamici. Non sono riusciti a trasformare alcune situazioni in cui la difesa del Lione era titubante.