L’Unione vince la Coppa del Belgio contro l’Anversa, il suo primo trofeo in 89 anni (video)

-

LL’Union Saint-Gilloise ha vinto giovedì la finale della Coppa del Belgio, battendo l’Anversa allo stadio King Baudouin (1-0). Grazie ad un gol di Koki Machida su calcio d’angolo, poco prima dell’intervallo (45esimo+1), gli Unionisti hanno potuto alzare la loro prima Coppa dal 1914, 110 anni fa.

Nel primo tempo l’Anversa ha scelto di chiudere la partita con una difesa a cinque che ha perso palla. L’Anversa si affidava a lanci lunghi e contropiedi per minacciare la porta avversaria, mentre l’Unione era desiderosa di costruire azioni. Attorno al rettangolo di Anversa, l’USG si è imbattuto in un blocco compatto senza riuscire a colpire.

Alla fine, la soluzione è arrivata da una fase interrotta. Il corner di Castro-Montes è stato deviato involontariamente da Van Den Bosch e la palla è finita sulla traiettoria di Machida, davanti alla porta. Al difensore centrale è bastato concludere da distanza ravvicinata, per far esplodere di gioia la panchina gialloblù e metà stadio (45°+1).

Nella ripresa l’Anversa mostra nuove intenzioni ma l’Unione si frena. Come gli Unionisti nel primo periodo, l’Anversa ha faticato a trovare l’apertura e tirare in porta. Gli spazi liberati hanno permesso ai brussellesi di rendersi pericolosi in contropiede, ma Lammens ha dovuto fare ben poco.

Gettando tutte le sue forze nella battaglia, l’Anversa ha aumentato la tensione nei minuti finali. La difesa ha tenuto duro e il marcatore non si è mosso oltre.

Questo è il primo trofeo per l’Union Saint-Gilloise dal 1935, quando il club vinse il suo undicesimo e ultimo titolo di campionato belga. Nella Coppa del Belgio, gli unionisti avevano trionfato due volte, nel 1913 e nel 1914, 110 anni fa.