Liverpool: il ritorno vittorioso di Salah contro il Tottenham

-

Mohamed Salah ha voltato rapidamente pagina dopo il suo diverbio con Jurgen Klopp la scorsa settimana, segnando il primo gol nella vittoria per 4-2 del Liverpool sul Tottenham in Premier League domenica.

La disputa tra Salah e il suo allenatore al termine della partita durante il pareggio per 2-2 Liverpool ha West Ham la settimana scorsa aveva dominato i dibattiti dei giorni successivi. Ma l’egiziano ha riconquistato il suo posto nell’undici titolare e ha segnato ancora per mettere la sua squadra sulla strada della vittoria contro gli Spurs ad Anfield.

Salah aveva già quasi segnato quando al 16′ è salito sul secondo palo e ha colpito di testa un cross Cody Gakpo proveniente da sinistra.

Tottenham avevano riacquistato la speranza nel tentativo di qualificarsi per la Champions League dopo la sconfitta a sorpresa dell’Aston Villa (4°). Brighton (1-0). Ma la squadra diAngé Postecoglou non è mai sembrato in grado di trarre vantaggio da questo risultato dopo essere stato surclassato dal Liverpool.

I Reds si portano in vantaggio per 2-0 al 45′ grazie al portiere degli Spurs Guglielmo Vicario respinge un tiro di Salah, sostituito dal terzino sinistro Andy Robertson. Gakpo ha segnato il terzo gol del Liverpool cinque minuti dopo l’intervallo, di testa sul cross di sinistro di Harvey Elliott sul secondo palo.

Nove minuti più tardi è stata la volta di Elliott a segnare, in un momento di genio individuale che ha fatto alzare in piedi i tifosi e sorridere a Klopp.

Raccogliendo palla sulla destra, a Elliott è bastato un tocco per battere Rodrigo Bentancur. Poi, da una ventina di metri, ha realizzato un tiro di sinistro imparabile all’incrocio dei pali e oltre il tuffo di Vicario.

Postecoglou inserisce Richarlison nella speranza di salvare qualcosa e il nazionale brasiliano lascia subito il segno intercettando un cross di Brennan Johnson al 72′. Poi si è rivolto a Son Heung-min che ha segnato da distanza ravvicinata cinque minuti dopo.

Richarlison ha costretto Alisson a fare una parata bassa su un passaggio in ritardo, portando Joe Gomez a effettuare un passaggio volante per impedire a Johnson di convertire il rimbalzo.

-

PREV Clima: le compagnie petrolifere si stanno rivolgendo ai minerali, e questo non è un buon segno
NEXT Megalopoli ancora più forte di Deadpool: alla proiezione del film a Cannes è accaduta una cosa divertente! – Notizie sul cinema