I belgi all’estero: duro colpo per il Burnley che si avvicina alla retrocessione mentre il Nottingham se ne allontana, primo successo per Courtois

-

Leandro Trossard ha contribuito con un gol alla vittoria dell’Arsenal contro il Bournemouth (3-0) nella 36esima giornata di Premier League di sabato. I Gunners guidano la classifica con 83 punti, ma hanno due partite in più rispetto ai loro più prossimi inseguitori, il Manchester City (79 punti).

Bukayo Saka ha aperto le marcature poco prima dell’intervallo su rigore (45esimo). Trossard raddoppia al 70′, concludendo con un piatto in area, ben servito da Declan Rice. Il Limburger ha così segnato il suo 11esimo gol stagionale in Premier League, anche se ha giocato meno della metà dei minuti possibili.

Alla fine del match, la Rice ha messo la ciliegina sulla torta (90°+7). Ottenendo la sua 15esima porta inviolata in 30 partite giocate, David Raya ha vinto anche il “Guanto d’Oro” in Premier League. Succede al suo connazionale David De Gea, che ha totalizzato 17 reti inviolate nel 2022-2023.

Il Manchester City affronterà nel pomeriggio il Wolverhampton (11esimo, 46 ​​punti). Per il Liverpool (3°, 75 punti), il duello contro il Tottenham (5°, 60 punti) di domenica sarà decisivo per mantenere una matematica possibilità di vincere il titolo in Inghilterra.

Il quadruplo di Haaland aiuta il City a schiacciare il Wolverhampton e a trattenere l’Arsenal

Sabato il Manchester City ha sconfitto il Wolverhampton durante la giornata 36 della Barclays Premier League all’Etihad Stadium. Kevin De Bruyne e compagni sono stati messi in orbita da un bravissimo Erling Haaland, autore di una quartina.

I Mancunien prendono subito il controllo della partita grazie ad un rigore realizzato da Haaland dopo 12 minuti. Il norvegese ha raddoppiato (35°) e ha segnato un nuovo rigore prima dell’intervallo (45°+3). Il coreano Hee-Chan Hwang ha ridotto il divario (53esimo), ma Haaland ha segnato un nuovo gol un minuto dopo (54esimo). Julian Alvarez ha concluso il festival dei Cityzens (85°).

De Bruyne è stato schierato al centro da Pep Guardiola mentre Jérémy Doku è partito titolare in panchina. Il giocatore allenato all’Anderlecht ha sostituito Bernardo Silva a fine gara (80°).

In classifica il City non molla la presa sull’Arsenal. Il club londinese ha vinto 3-0 sabato e ha 83 punti. I Cityzens ne hanno solo 82 ma hanno ancora una partita da giocare. Il Liverpool è terzo con 75 punti.

Il Burnley si avvicina alla retrocessione, il Nottingham vince e si allontana

Sabato il Burnley ha fatto un altro passo verso la retrocessione in campionato. I giocatori di Vincent Kompany hanno perso pesantemente sul proprio prato contro il Newcastle (1-4) nella 36esima giornata di campionato e sono a cinque punti dalla prima retrocessione, il Nottingham, vincitore contemporaneamente dello Sheffield.

I Magpies erano già in vantaggio con tre gol nell’intervallo dopo i gol di Callum Wilson (19esimo), Sean Longstaff (35esimo) e Bruno Guimaraes (40esimo). Nel secondo tempo, Alexander Isak ha sbagliato un rigore (52esimo), ma alla fine ha segnato il quarto gol novocastriano tre minuti dopo (55esimo). Dara O’Shea ha salvato l’onore dei Clarets alla fine della partita (86esimo).

Il Nottingham, dal canto suo, ha concesso il primo gol sul campo dello Sheffield, 20esimo e già sicuro della retrocessione (gol di Ben Brereton Diaz su rigore, 20esimo). Una doppietta di Callum Hudson-Odoi (27esimo, 65esimo) e un gol di Ryan Yates (51esimo) hanno permesso a Matz Sels, titolare in porta, e ai suoi compagni di squadra di vincere 3-1.

Fulham e Timothy Castagne sono stati finalmente tenuti sotto controllo sul campo del Brentford (0-0). Il terzino destro dei Devils ha giocato l’intera partita per i Cottagers.

A due giorni dalla fine, il Burnley ha 24 punti. Sono cinque in meno di Nottingham, 17esimo, e due in meno di Luton, 18esimo. Il Fulham è 12esimo con 44 punti.

SPAGNA

Una vittoria e la porta inviolata per il ritorno di Courtois al Real Madrid

Nonostante il turnover realizzato da Carlo Ancelotti nella semifinale di ritorno di Champions League contro il Bayern, il Real Madrid ha ampiamente vinto contro il Cadice (3-0) nella prima partita stagionale di Thibaut Courtois. Il Merengue potrebbe essere incoronato campione stasera se il Barça non vince a Girona (18:30).

Jude Bellingham, Vinicius Junior, Ferderico Valverde, Toni Kroos, Rodrygo, Antonio Rüdiger e Aurélien Tchouaméni hanno iniziato la partita in panchina. In loro assenza, Brahim Diaz ha segnato il primo gol (51esimo) e ha fatto il passaggio per Bellingham nel secondo (68esimo). Joselu a sua volta ha segnato nei minuti di recupero (90esimo + 3).

Courtois, 31 anni, non aveva ancora giocato una sola partita in questa stagione. Vittima di una lesione al legamento crociato del ginocchio sinistro in agosto, ha riportato una lesione al menisco del ginocchio destro il 19 marzo, poche settimane dopo il ritorno ad allenarsi.

Il Real ha 87 punti a quattro giornate dalla fine. Il Barcellona, ​​secondo, è indietro di 13 punti e potrebbe quindi offrire il titolo al rivale. In Champions League, i castigliani ospiteranno martedì il Bayern dopo il 2-2 in Belgio.

GERMANIA

Grazie alla grande vittoria per 3-0 contro il Darmstadt, ultimo in classifica, sabato Wolfsburg e Koen Casteels si sono quasi assicurati la sopravvivenza in Bundesliga. I Wolves hanno infatti 37 punti, nove in più del virtuale sbarramento del Magonza.

Patrick Wimmer (8°) e Jonas Wind (11°) hanno permesso al Wolfsburg di portarsi rapidamente in vantaggio di due gol e Vaclav Cerny ha centrato il bersaglio alla fine della partita (90°). Casteels era in porta mentre Sebastiaan Bornauw (squalificato) e Aster Vranckx (infortunato) non hanno giocato.

Allo stesso tempo, il Dortmund ha sconfitto l’Augsburg (5-1), per il quale Arne Engels ha giocato gli ultimi dodici minuti. Ancora senza l’infortunato Julien Duranville, il Borussia passa in vantaggio dopo soli quattro minuti grazie a Youssoufa Moukoko. Donyell Malen (20esimo) e poi ancora Moukoko (29esimo) hanno permesso al Dortmund di condurre con tre gol. Ruben Vargas ha salvato l’onore per l’Augsburg (32esimo), ma Marco Reus ha segnato un quarto gol prima dell’intervallo (34esimo). Venerdì il BVB ha annunciato la partenza del nazionale tedesco dopo 12 anni al club. Cannoniere, Reus è stato anche il passante del secondo gol di Moukoko e del quinto gol del Borussia, firmato Felix Nmecha (51esimo).

In classifica il Dortmund è quinto e ha la certezza di disputare la prossima Champions League con due partite alla fine. Lo Schwarzgelben tornerà martedì a Parigi, nella semifinale di ritorno della C1, dopo aver vinto 1-0 all’andata in Germania. L’Augsburg è 9° con 39 punti.

Brema e Mönchengladbach condividono i punti, settima sconfitta stagionale per il Bayern

Con Senne Lynen in mezzo, il Werder Brema ha pareggiato 2-2 quando ha ricevuto il Borussia Mönchengladbach (2-2) sabato, durante la 32esima giornata della Bundesliga. Allo stesso tempo, il Bayern ha subito la settima sconfitta in questa stagione e vede lo Stoccarda tornare al secondo posto a due punti.

Il Borussia ha aperto le marcature dopo 8 minuti (Robin Hack) e Nick Woltemade ha pareggiato prima dell’intervallo per il Werder (45esimo). Lo stesso Woltemade ha riportato in vantaggio il Werder (65°), ma un rigore di Florian Neuhaus ha riportato le due squadre in parità nel finale di gara (90°+1).

Olivier Deman è entrato a fine partita (84esimo), sostituendo il centrocampista Leonardo Bittencourt per mantenere il punteggio, invano.

Nello shock di questa 32esima giornata, il Bayern, 2°, si è finalmente recato al 3°, Stoccarda. Con una squadra rimescolata prima della semifinale di ritorno di Champions League contro il Real Madrid, i bavaresi hanno subito il primo gol, firmato Leonidas Stergiou (29esimo), ma hanno pareggiato su rigore di Harry Kane (37esimo). Le due squadre rimasero in parità per molto tempo ma alla fine lo Stoccarda vinse 3-1 grazie ai gol di Woo-Yeong Jeong (83esimo) e Silas (90esimo + 3).

In classifica il Bayern, con 69 punti, resta secondo a due giornate dalla fine. Gli uomini di Thomas Tuchel hanno solo due punti di vantaggio sull’avversario di giornata. Mercoledì si recheranno a Madrid per affrontare il Real, una settimana dopo il 2-2 di Monaco. Il Werder Brema è 10° con 38 punti.

Turchia

Samsunspor e Raman battono Trabzonspor e Meunier

Thomas Meunier e Trabzonspor sono stati sconfitti sabato in casa del Samsunspor, squadra di Benito Raman, (3-1) durante la 35esima giornata della Süper Lig turca. Entrambi i belgi erano nella formazione titolare della propria squadra, il primo come terzino destro e il secondo sulla fascia destra dell’attacco.

Taylan Antalya? (14°) e Marius (28°) hanno dato a Samsun una pausa in testa. Enis Bahrdi ha ridotto il punteggio (32esimo) ma il Samsunspor ha beneficiato di un autogol di Joaquin Fernandez. Dopo quattro gol nel primo periodo, le due squadre sono rimaste in silenzio al rientro dagli spogliatoi.

Raman ha giocato 67 minuti e Meunier non è stato sostituito.

In classifica il Trabzonspor resta 3° con 58 punti, molto dietro al Fenerbahce (89) e al Galatasaray (93). Il Samsunspor è 12° con 42 punti.

Nella Saudi Pro League, Yannick Carrasco si è distinto segnando il secondo gol per la sua squadra Al-Shabab, vittoriosa 2-0 sull’Al-Raed. Al-Shabab è sesto in classifica con 41 punti dopo 30 giorni.

FRANCIA

Guidato per 2-1 all’intervallo dall’FC Metz, lo Stade Rennais ha finalmente ribaltato la situazione vincendo 2-3 sabato nella 32esima giornata di Ligue 1. A due giornate dalla fine, Arthur Theate e compagni sono a quattro punti dal Lens, sesto e virtualmente qualificato per la Conference League.

In Lorena, l’ex seresiano Georges Mikautadze ha aperto le marcature (17°), ma Amine Gouiri ha pareggiato sei minuti più tardi (23°). Mikautadze è diventato un passante per Pape Diallo, che ha portato la sua squadra in vantaggio prima dell’intervallo (45esimo). Il Rennes è tornato in parità per la seconda volta grazie a un rigore di Benjamin Bourigeaud (73esimo) e Arnaud Kalimuendo ha finalmente regalato la vittoria alla sua squadra nei minuti di recupero (90esimo + 3). Mikautadze è stato finalmente espulso proprio alla fine della partita (90esimo + 5).

Theate ha giocato l’intera partita al centro della difesa e ha ricevuto un cartellino giallo dopo 75 minuti.

In precedenza, Clermont e Maximiliano Caufriez erano stati duramente battuti dal Monaco. Il secondo classificato del PSG ha eliminato in breve tempo la lanterna rossa in campionato, grazie ai gol di Takumi Minamino (16°), Breel Embolo (37°) e Wissam Ben Yedder (57°, 87°), mentre Muhammed Cham è stato l’unico marcatore dell’Auvergne ( 34esimo). Caufriez ha giocato 77 minuti al centro della difesa del Clermont.

In classifica il Rennes è settimo con 45 punti, quattro in meno del Lens e uno in più delle Olimpiadi di Lione e Marsiglia, che hanno una partita in meno. Il Clermont resta 18esimo e ultimo (25 punti) ma non è ancora matematicamente retrocesso. Metz, 16° e al salto di qualità, totalizza infatti 29 punti.

-

PREV seguire in diretta la gara del Miami Grand Prix Sprint (sessione terminata)
NEXT Calcio – Ligue 2. Possibile proseguimento, Thomas Callens titolare, Lucas Buades assente…: cosa sapere prima di Rodez