Marsiglia – Lens: i Sang et Or si sparano due volte al piede

-

Ancora una volta, Lens ha pagato in contanti per i suoi errori. Due questa domenica, che gli hanno fatto molto male poiché, mentre perdeva anche il Rennes, ha visto il Marsiglia rimontare, minacciando due punti dal suo sesto posto, messo nel mirino anche del Lione… Se è ancora europeo in questa fase, il Racing è , a tre giorni dalla fine, su un terreno scivoloso, con una sola vittoria, e quattro sconfitte, in sei partite. Lasciandosi sfuggire le occasioni – e può solo incolpare se stesso – la possibilità di una Coppa dei Campioni finirà per sfuggirgli.

Eppure, questa domenica sera, l’RCL ha dominato sui marsigliesi che si erano arresi nel secondo tempo per mancanza di freschezza. Ma non c’è voluto un minuto di gioco, esattamente 55 secondi, per ritrovarsi in svantaggio su un tiro dalla destra di Pierre-Emerick Aubameyang, capocannoniere fondamentale dell’OM (1-0, 1D).

Le montagne russe di Haidara

Insediato per la prima volta dal 20 dicembre, al posto dello squalificato Jonathan Gradit, Massadio Haïdara è stato colto di sorpresa fin dall’inizio. Il difensore ha sbagliato davanti a Iliman Ndiaye. Il modo peggiore per iniziare una partita fondamentale nella corsa all’Europa. E mentre aveva aggiustato un cross perfetto per Wesley Saïd per pareggiare con un colpo di testa (77e), ha poi permesso al Marsiglia di rientrare in partita. Una brutta rimonta del nazionale maliano e di Pape Gueye hanno segnato il break (2-1, 85e) davanti ad un disgustato Brice Samba…

Elye Wahi sbaglia ancora una volta questo faccia a faccia, dopo aver intercettato un pessimo tiro di Murillo.

Il Lens, tuttavia, non è crollato dopo una partitura d’apertura da grattacapo. Anche la sua reazione è stata piuttosto rapida, con un colpo di testa di Angelo Fulgini che finisce di poco a lato (4e) e, soprattutto, un faccia a faccia tra Elye Wahi e Pau Lopez. Il giovane attaccante, già in difficoltà nei duelli con il portiere contro il Clermont, sbaglia anche questo, dopo aver intercettato una pessima ripartenza di Murillo, per poi agganciare il portiere del Marsiglia (11e).

Blocco teso dal Marsiglia, anche i Lensois hanno avuto difficoltà a gestire la profondità, che, dal canto loro, ha avuto difficoltà a trovare. Samba è stato costretto a uscire due volte davanti ad Aubameyang (12e14e). A far temere sono stati anche Jordan Veretout, ben lanciato da Jonathan Clauss (21e). Ma in un primo periodo vivace e, in definitiva, piuttosto equilibrato, il Lens ha creato non poche situazioni in una difesa del Marsiglia non sempre tranquilla e, soprattutto, tre occasioni chiare.

La posta di Sotoca

Il Racing, tuttavia, non è stato abbastanza giusto o efficiente da pareggiare prima dell’intervallo, un errore ricorrente anche lì. Dopo Wahi, è stato Nampalys Mendy a tentare la fortuna. Il tiro di prima intenzione del centrocampista è stato respinto da Lopez (31e)… che allo stesso modo, ha respinto superbamente un colpo di testa di Kevin Danso, ricevendo un cross del senegalese. Alla ripresa, nel processo, Florian Sotoca ha trovato il palo (38e), come già due volte la settimana scorsa…

Nella ripresa Sotoca sfiora ancora il palo su cross di Fulgini (58′e), e il Lens ha approfittato del contributo dei suoi sostituti per pareggiare. Ma non è riuscito a prendere almeno un punto, che sarebbe stato essenziale.