L’Anderlecht riparte al Cercle e vede il Bruges tornare in testa al campionato

-

Dopo il vittoria di Bruges nel primo pomeriggio l’Anderlecht doveva vincere per riconquistare la testa della classifica. È stato un fallimento visto che i Mauves non hanno fatto meglio del pareggio questa domenica sul campo del Cercle Bruges (1-1).

La prima occasione del match è viola ma Luis Vázquez trova il palo dopo una deviazione unica al decimo minuto. Pochi secondi dopo, l’argentino si ritrova in profondità ma si scontra Warleson. La palla poi arriva ai piedi di Mario Stroeykens che spinge la palla in profondità.

Gli uomini di Brian Riemer poi cede il passo al Brugesois, che sfiora il pareggio due volte. Colin Coosemans poi salva i Mauves con un tiro da Kevin Denkey. Pochi minuti dopo, il capocannoniere del campionato riceve un vero regalo da parte di Killian Sardella, che scivola in superficie. Il numero 9 eredita poi la palla nel rettangolo ma non trova la porta.

Ma gli uomini di Miron Musica vengono premiati al rientro dagli spogliatoi. Dopo che un calcio di punizione è stato respinto dal muro, Jesper Daland pareggia con un tiro dalla distanza in una battuta.

Il secondo periodo è stato dominato da Cercle, che non è riuscito a prendere il controllo nonostante le nuove opportunità di Dankey. Nel frattempo, Coosemans salva la partita dopo un potente tiro al volo da distanza ravvicinata Thib Somers.

Una salvezza che sveglia i Mauves poiché i brussellesi creano due grandi occasioni. Prima tramite Nelson Angulo, che si scontra con il portiere del Cercle. Qualche minuto dopo, Zenone Debattista manda un corner perfetto per la testa dell’ecuadoriano ma Warleson para di riflesso. Tommaso Delaney eredita la pelle nel piccolo rettangolo ma Ugo Siquet respinge qualsiasi pericolo sulla linea.

Nel tempo di recupero, Francesco Amuzu pensava di offrire la vittoria all’Anderlecht ma il suo gol è stato annullato per posizione di fuorigioco.

In seguito a questa condivisione, la RSCA resta al comando del campionato, a pari merito con il Bruges, ma rimane prima visto che i Mauves finirono davanti al termine della fase classica. L’Anderlecht si recherà contro l’Union domenica prossima, mentre il Cercle ospiterà il Genk.