L’ingresso liberatorio di Antoine Dupont, il naufragio dell’Ile-de-France… I top e i flop

-

Lo Stade Toulouse ha ampiamente vinto contro il Racing 92 (32-12) e ha consolidato il suo secondo posto.

TOP

Antoine Dupont ha migliorato tutto

Non ha cambiato tutto, ma ha portato fluidità nei movimenti del Tolosa. Entrato al posto di Graou subito dopo l’intervallo, il “ministro degli Interni” ha giustificato il suo soprannome per allargare il divario, tre minuti dopo la sua comparsa. È anche all’origine dei test Chocobares e Castro-Ferreira. Non possiamo dire che lo Stade Toulousain dipenda interamente dal suo mediano di mischia stella, ma non c’è dubbio che sia lui l’uomo dietro il grande successo della sua squadra.

La difesa del Tolosa ha retto allo shock

Questo punto bonus tolto da Arundell negli ultimi minuti ha un po’ offuscato la prestazione difensiva del Tolosa, ma questa partita è stata costellata da due parate in area di meta. Uno di Flament nel primo periodo e l’altro del duo Ramos/Kinghorn. Il terzino e la sua ala di un giorno sono riusciti a bloccare l’incursione di Wade proprio all’inizio del secondo tempo. Un’azione che avrebbe potuto cambiare lo scenario del secondo tempo.

FLOP

La crescente indisciplina delle corse

Anche se il primo rigore concesso all’inizio della partita aveva dato il tono, i giocatori del Racing erano ormai in piena partita. Ma gli abitanti dell’Ile-de-France tornano a farsi pressione. La prima meta del Tolosa arriva alla fine del primo tempo e segue un periodo di controllo dei giocatori da parte di Stuart Lancaster. Ma una serie di mischie sbagliate riportano il Tolosa nella giusta direzione per passare in vantaggio.

Inefficacia del Tolosa nel primo periodo

Un bonus offensivo perso nel finale di gara fa gemere Thomas Ramos e Ugo Mola. E se è stato Arundell a riportare il Tolosa a due punti dallo Stade Français, leader con una partita in mano, non è questo l’unico motivo della perdita del bonus. Nel primo tempo gli uomini di Ugo Mola hanno palesemente mancato di efficienza per prendere maggiore vantaggio nell’intervallo (13-6). Anche se hanno corretto la situazione nel secondo tempo, ha sbagliato un solo tentativo per mettere ancora più pressione sui parigini, in trasferta questa sera a Clermont.