Capocannoniere: Guy Stéphane Bedi ancora in carica

-

La battaglia si preannuncia dura per conquistare la Scarpa d’Oro che premia il capocannoniere stagionale della Ligue 1 ivoriana. Dopo 23 giorni di competizione, Guy Stéphane Bédi dell’FC San Pedro è in testa alla classifica con 13 gol. Abdoulaye Kanté e Serge Pokou N’Guessan seguono da vicino con 10 pedine ciascuno.

Muto durante la 22a giornata, Guy Stéphane Bedi si è distinto con una doppietta durante la ricezione dell’FC Zoman allo stadio Auguste Denise di San Pedro durante la 23a giornata. Ha strappato il punto al pareggio (2-2) a tre minuti dalla fine portando il suo totale a 13.

L’attaccante della RCA era scomparso dai radar dopo la quadrupla contro l’FC SOL del 23 marzo. Anche se ha ritrovato la rete, gli Abidjan Lions hanno subito la quarta sconfitta stagionale.

All’Asec Mimosas, Serge N’Guessan Pokou è un serio candidato al titolo di miglior pirotecnico della stagione. Tornando a livello locale, ha permesso ai Mimos di vincere contro l’AFAD nella parte finale della 17a giornata prima di ripetersi contro i Gôzôlais lo scorso fine settimana.

Ma i tre di testa dovranno diffidare di Jean-Charles Ahoua, l’uomo che ha fatto di tutto allo Stella Club. Dall’inizio della stagione ha segnato 9 gol e 9 assist. Ha due doppiette consecutive contro RCA e Mouna FC. Limane D’Avila Sou non ha segnato un gol da metà marzo ed è fermo al 5° posto con 9 gol.