Come l’RC Lens ha cambiato tutto dopo l’intervallo

-

“I muri tremarono”

C’era una spiegazione del testo nello spogliatoio degli ospiti al Roazhon Park durante l’intervallo. Dopo dieci buoni primi minuti, i Lensois, ammette Andy Diouf, avevano ” un po’ assonnato ” prima di essere stordito dal rigore di Arnaud Kalimuendo (1-0, 24e). Per Will Still, ” era insufficiente “. Mancanza di intensità e gioco scadente, in effetti, l’allenatore del Lens ha messo le cose in chiaro. ” Le pareti tremarono un po’, afferma Jonathan Gradit. L’allenatore non era soddisfatto, soprattutto dell’impegno, dei duelli. Ci stavano un po’ calpestando. »

Avanti tutta

Dopo l’intervallo, l’RC Lens ha vinto i duelli, ha ripreso il ritmo e ha fatto degli scatti in avanti. L’allenatore ci ha detto di dare il massimo “, spiega Wesley Saïd. Traduzione immediata: se l’attacco è un asse ricorrente di progressione, il Lens ha ottenuto nove dei suoi dieci tiri nel secondo tempo (2 in porta, 5 bloccati). Soprattutto, non ha rinunciato a nulla. Un carattere nel suo DNA, anche con un nuovo allenatore. Come a Monaco, dove avevano già pareggiato nei minuti di recupero e contro gli elementi, i Lensois hanno spinto per segnare dieci contro undici dopo l’uscita di Hamzat Ojediran (infortunato, 88e).

Coaching a pagamento

Will Still aveva provato l’opzione Rémy Labeau-Lascary in prima linea al posto di Wesley Saïd e aveva rimesso Anass Zaroury, che era stato fantastico contro il Brest e poi a Monaco prima di infortunarsi, come trequartista. Queste scelte non hanno funzionato. Seguito da vicino, Labeau-Lascary si è impantanato nella difesa del Rennes, senza fornire alcuna profondità. E il belga-marocchino, “ in un ruolo leggermente più libero ” spiega Still, non ha fatto alcuna differenza. Ma il tecnico – che aveva già scelto di lasciare a casa David Pereira da Costa, Martin Satriano e Nampalys Mendy – non ha esitato a cambiare. Prima sostituendo Florian Sotoca, infortunato, alla ripresa, con Hamzat Ojediran. Collocato come sentinella, il centrocampista è stato, come sempre, impattante e fattore di equilibrio, mentre Diouf è salito di un gradino per supportare Zaroury.

L’allenatore ha poi inviato molto rapidamente tutte le sue forze in attacco, Wesley Saïd e M’Bala Nzola dal 55° minutoePer la sua prima apparizione in L1 con il Lens, l’attaccante angolano, non nel girone tre delle prime quattro partite, ha portato un profilo nuovo, potente, capace di mettere via… e concludere (gol al 90° minuto)e +6). Dieci minuti dopo, dopo Zaroury, Angelo Fulgini si infila tra le linee e porta la sua precisione, regalando già due palle gol a Nzola (69′).e77e). Il vantaggio di avere persone a disposizione.