Streng
      spogliata
      dell’argento
-

Applausi di bronzo per Lindy Ave: la 26enne ha corso i 400 metri fino al terzo posto sabato (7 settembre 2024). Il nativo di Neubrandenburg ha mostrato uno sprint finale emozionante. Felix Streng, d'altra parte, era seccato: dopo il bronzo sui 100 metri, si era già accontentato dell'argento sulla doppia distanza. Ma l'atleta 29enne è stato privato della sua settima medaglia paralimpica.

Tre anni dopo aver vinto l'oro paralimpico e appena quattro mesi dopo la fine del congedo di maternità, Lindy Ave è salita sul podio anche a Parigi. Nei 400 metri nella categoria T38, la vice campionessa del mondo ha dovuto solo ammettere la sconfitta contro la colombiana Karen Tatiana Palomeque Moreno e l'ungherese Luca Ekler allo Stade de France. La seconda tedesca, Nele Moos, è arrivata settima dopo il suo sensazionale argento nel salto in lungo.

Ave: “Il bronzo è più importante dell’oro”

“La medaglia di bronzo è più importante dell’oro di Tokyo”Ave ha detto emozionato dopo la gara nel programma sportivo. “Non riesco a spiegare a parole come sono tornato così in fretta. Non tutti possono farlo, e con una disabilità fisica è ancora più complicato. Ho dovuto reimparare tutto, dalla coordinazione allo stile di corsa.” Il tre volte medagliato paralimpico ha aggiunto: “Ho ricominciato ad allenarmi subito dopo la gravidanza. E sono una combattente, sono una persona competitiva. Ma non mi aspettavo di tornare così in fretta.”

Nuovi record mondiali ed europei

Diversi nuovi record sono stati stabiliti nella gara femminile dei 400 metri. Palomeque Moreno ha corso un nuovo record mondiale di 58,67 secondi, migliorando il suo record di 0,73 secondi. Ekler ha stabilito un nuovo record europeo di 59,35 secondi. Ave ha corso un nuovo record stagionale di 1:00,37 minuti e Moos ha corso un nuovo record personale di 1:00,91 minuti.

Moos era felice del suo miglior tempo personale: “È un sollievo che abbia funzionato di nuovo dopo tanta pianificazione negli ultimi giorni”ha detto il 22enne e ha lanciato un altro messaggio ai telespettatori in Germania: “Il parasport è qualcosa di veramente grande, siamo allo stesso livello degli atleti olimpici. Lavoriamo duramente quanto noi. Ci alleniamo duramente quanto noi. Meritiamo di poter mostrare cosa sappiamo fare su una scala altrettanto grande.”

Felix Streng viene privato della medaglia d'argento nei 200 metri

La finale maschile sui 200 metri nella categoria T64, tuttavia, ha causato un po' di frustrazione, almeno per il partente tedesco Felix Streng. Il 29enne ha tagliato il traguardo in 21,89 secondi ed era già felice del secondo posto dietro al campione dei 100 metri Sherman Guity Guity dalla Costa Rica (21,32 secondi). Ma solo dieci minuti dopo, la medaglia era di nuovo andata: Streng è stato squalificato perché aveva attraversato più volte la sua corsia.

Streng: “Fa solo male”

“Sono senza parole. Fa solo male. Non era necessario.”ha affermato Streng, che nella sua carriera ha vinto due medaglie d'oro paralimpiche, una d'argento e tre di bronzo. “Era la larghezza di un dito, ho calpestato la linea. Non me ne sono nemmeno accorto. Volevo fare tutto fin dalla partenza e poi ho perso l'equilibrio. È un errore che non posso fare.”ha detto Wetzlarer visibilmente abbattuto al microfono della Sportschau.

Argento e bronzo a Vloet e Mhlongo

A causa della squalifica di Steng, l'olandese Levi Vloet (22,47 secondi) e il sudafricano Mpumelelo Mhlongo (22,62 secondi) hanno potuto festeggiare l'argento e il bronzo. Il campione paralimpico Guity Guity ha corso un nuovo record paralimpico in 21,32 secondi. Il terzo classificato Mhlongo ha stabilito un nuovo record mondiale nella classe T44 con il suo tempo di 22,62 secondi. Per Streng, 21,89 secondi sarebbero stati il ​​nuovo record stagionale.

• Paralimpiadi – Tutti i risultati dell’atletica
    Freccia a destra

• Para Athletics: varie finali in replica

Roß e Vaske hanno mancato la finale dei 200 metri

I 200 metri femminili nella categoria T47 si svolgeranno questa sera senza alcuna partecipazione tedesca. Jule Roß (25,93 secondi) e Kim Marie Vaske (27,17 secondi) hanno stabilito i record personali, ma hanno concluso le batterie al decimo e quindicesimo posto assoluto.