La Germania sopravvive a un momento spaventoso contro la Danimarca e avanza ai quarti di finale

-

Germania

Danimarca

1. 53′ – Rigore da rete – Kai Havertz (1 – 0)
  14. 88′ -Verv. Leroy Sané di Waldemar Anton
tempo icona giocatore tempo a casa iconacasa homePlayer punto lontanoGiocatore viaIcona awayTime

53′

Il mio amico Kai Havertz

53′

Kai Havertz

1 – 0

68′

Jamal Musiala

68′

2 – 0

Tre minuti folli hanno deciso tutto. La Danimarca si è vista annullare un sorprendente vantaggio dopo l’intervallo per un fuorigioco particolarmente stretto, ma ha visto la nazione ospitante passare in vantaggio poco dopo con un rigore. Successivamente, il degustatore Jamal Musiala ha registrato il punteggio finale. La Germania avanza ai quarti di finale.

Highlights Germania – Danimarca

Germania – Danimarca in breve:

1. Momento chiave

Quanto può essere difficile il calcio? Dalla gioia intensa allo sconforto totale. Joachim Andersen lo sperimenta pochi minuti dopo l’intervallo. Il suo primo gol è stato annullato per un fuorigioco molto ravvicinato di Delaney e due minuti dopo ha causato un rigore con una mano sfortunata, che Havertz ha trasformato senza pietà. La svolta decisiva della partita.

2. Uomo partita

Jamal Musiala si è assicurato la qualificazione tedesca venti minuti prima della fine. Su un lancio lungo di Schlotterbeck si è scrollato di dosso lo sfortunato Andersen e ha segnato il suo terzo gol di questo campionato europeo alle spalle di Schmeichel. Il 21enne Musiala guida la classifica marcatori accanto al georgiano Georges Mikautadze. Solo Wayne Rooney aveva 18 anni quando segnò tre gol ai Campionati Europei.

3. Notevole

Nel primo tempo la partita è stata interrotta per quasi mezz’ora a causa di un temporale infernale sopra il Dortmund. Tuoni, fulmini, forti piogge e persino grandinate di grandi dimensioni. Per la seconda volta in questo Campionato Europeo, lo stadio di Dortmund è stato teatro di scene apocalittiche, dopo che anche la partita del girone tra Georgia e Turchia è stata tormentata da cascate.

4. Statistiche

Kai Havertz è sulla buona strada per diventare il capocannoniere di tutti i tempi della Germania agli Europei. Ha segnato il quarto gol in carriera nel Campionato Europeo contro la Danimarca. Solo Jürgen Klinsmann e Mario Gomez hanno segnato più gol per la Germania agli Europei con cinque reti ciascuno.

Inizio blitz tedesco e interruzione causa maltempo

La Germania ha dovuto rimediare alla mancata prestazione nell’ultima partita del girone contro la Svizzera e ha subito afferrato alla gola la Danimarca. Dopo soli 3 minuti, Schlotterbeck ha segnato di testa su calcio d’angolo, ma il suo gol è stato annullato per un errore precedente.

Ciò diede solo carburante extra ai tedeschi, la Danimarca fu sopraffatta e Schmeichel si ritrovò in un poligono di tiro. Il portiere dell’Anderlecht respinge un tiro dalla distanza di Kimmich, deve intervenire su un altro colpo di testa di Schlotterbeck e addirittura impedisce con la guancia un tiro di Havertz.

L’assedio tedesco non fruttò gol e dopo 20 minuti la Danimarca riuscì a entrare meglio nella partita. Il pericolo da gol non è così concreto, anche se Rüdiger ha avuto bisogno di un intervento decisivo sul tiro di Eriksen.

Dieci minuti prima dell’intervallo, il cielo si è improvvisamente aperto sopra il Dortmund ed è scoppiato un forte temporale. L’arbitro Michael Oliver ha ritenuto che non fosse più responsabile giocare a calcio e ha mandato tutti dentro.

Dopo una pausa di quasi mezz’ora, la Germania esce in testa dallo spogliatoio. Raum ha dipinto un cross eccellente sulla testa di Havertz, ma ha puntato dritto su Schmeichel. Successivamente, il colpo di testa di Schlotterbeck finisce sull’esterno della rete.

Dall’altra parte, Hojlund è andato due volte vicino allo 0-1. Prima si è dimenticato di punire la dolorosa perdita di palla di Schlotterbeck e dopo un rapido contropiede, a tu per tu con Neuer, ha mancato di poco la palla oltre il portiere.

Andersen da eroe ad antieroe

Dal paradiso all’inferno. Poco dopo la pausa, quelle montagne russe emotive sono state dolorosamente incarnate da Joachim Andersen. L’esplosione di gioia dopo il primo gol è stata stroncata sul nascere da un fuorigioco di misura e due minuti più tardi è stato responsabile di un rigore per la Germania con un fallo di mano.

Havertz non ha mostrato pietà e ha trasformato il rigore in modo impeccabile. In un batter d’occhio si passa da un inizio da sogno danese a un inizio da sogno tedesco nel secondo tempo. Con una prodezza tecnica Havertz sfiorava il 2-0 pochi minuti fa, ma solo Schmeichel è andato di poco a lato.

L’errore è quasi costato caro quando Hojlund è riuscito a tirare da distanza ravvicinata, ma ha mirato direttamente a Neuer. Subito dopo Musiala ha fugato ogni dubbio. Su un lancio lungo di Schlotterbeck supera Andersen e anche l’esitante Schmeichel viene sconfitto.

La Germania era seduta e più volte ha sfiorato il terzo gol. Anche un gol di Wirtz viene annullato per fuorigioco e poco prima del fischio Havertz si scontra con una grande parata di Schmeichel.

La Danimarca torna a casa senza vincere questo Europeo, la Germania è tra gli ottavi di un torneo importante per la prima volta da Euro 2016 e può prepararsi per i quarti di finale contro Spagna o Georgia.

Delaney: “Deluso, ma anche orgoglioso”

• Thomas Delaney (Danimarca): “2-0 è un risultato chiaro, ma per noi c’era di più. Abbiamo lottato in partita, ma il mio mignolo era appena in fuorigioco e poi c’è stato il fallo di mano. Nel calcio moderno le cose si muovono velocemente con il VAR. È difficile Noi danesi siamo sempre orgogliosi di indossare la maglia della nazionale, è sempre emozionante e orgoglioso. All’inizio abbiamo avuto difficoltà, ma ce lo aspettavamo. Poi abbiamo iniziato meglio, ma ci è mancato il tocco finale fare punto, segnare.”
  • Antonio Rüdiger (Germania): “Ci si sente molto bene. Abbiamo dominato fin dall’inizio. L’unico lato negativo è che non abbiamo deciso la partita più velocemente, abbiamo perso troppe opportunità. Quella lunga pausa ovviamente non ha reso tutto facile, ma questa squadra ha molto personalità e carattere e possiamo affrontarla. Ora abbiamo tre finali davanti. Preferiremo la Spagna o la Georgia. La prenderemo come verrà”.

Fase per fase

FINE

La Germania è tra gli ottavi di un torneo importante per la prima volta da Euro 2016. I tedeschi hanno fatto la differenza nel secondo tempo. Poco dopo il primo gol annullato di Andersen, la palla colpisce il dischetto dopo un fallo di mano dello stesso sfortunato danese. Havertz non ha mostrato pietà e ha infranto il divieto per il paese ospitante. Musiala si è assicurato completamente la qualificazione con il suo terzo gol agli Europei.

Il piede di Schmeichel impedisce ad Havertz di segnare il 2° gol

Schmeichel impedisce il 3-0

Il terzo gol tedesco resta sospeso nell’aria. Ora è Havertz ad avvicinarsi, ma Schmeichel può salvare la situazione con un colpo di piede.

Annullato il 3-0 di Wirtz per fuorigioco

La decisione di Oliver viene confermata. Un altro gol annullato in questa partita. Resta 2-0.

Wirtz può solo avventarsi su Schmeichel, aggirare il portiere con una finta intelligente e concludere con precisione. 3-0, ma si fischia il fuorigioco. Ci sarà un controllo del gol da parte del VAR.

Verranno aggiunti altri 5 minuti.

La Germania in poltrona

Anche Wirtz può riprovarci. Schmeichel non ha problemi con il tiro. La partita è finita, la primavera della Danimarca è spezzata.

Sané può già iniziare la preparazione per i quarti di finale. Anton può completare la fase finale per la Germania.

Füllkrug si fermò

Dopo un drammatico passaggio danese, Wirtz può solo portare Füllkrug davanti a Schmeichel. Il 3-0 sembra essere un dato di fatto, ma il Füllkrug non riesce a far passare la palla oltre il portiere danese. Il gol non sarebbe comunque finito perché è stato giustamente fischiato per fuorigioco.

Applausi per Musiala

Le mani sono in pila per il marcatore Musiala. Lui e Raum vengono chiamati per Henrichs e Wirtz.

La Danimarca avrà tre nuovi giocatori in campo. Bruun Larsen, Damsgaard e Wind prendono il posto di Hojlund, Christensen e Bah.