Vittoria per 1-0 per l’FCB – sconfitta al vertice di crisi: YB mantiene la lanterna rossa – sport

-
  • L’FC Basel ha vinto il duello di crisi con i campioni di Berna nel 9° turno della Super League 1-0.
  • L’unico gol dell’FCB, che ha avuto la maggioranza per oltre 50 minuti, è stato segnato con un colpo di testa di Adrian Barisic.
  • Nelle altre partite di domenica non ci sono vincitori: FCZ e Lugano, così come San Gallo e Servette, pareggiano 1-1.

Le scene decisive al St. Jakob-Park sono avvenute poco prima dell’intervallo. Innanzitutto Sandro Lauper è caduto nell’area di rigore del Basilea dopo un leggero contatto con il giocatore dell’FCB Romario Baro. Il VAR è intervenuto e ha informato l’arbitro Luca Cibelli di visionare personalmente la scena. Dopo un po’ l’arbitro ritorna e decide contro il rigore.

Appena 90 secondi dopo, Cibelli era ancora una volta al centro dell’azione. Dopo aver placcato la caviglia di Bénie Traoré con la gamba tesa, Lauper ha estratto un cartellino rosso. Successivamente l’FCB ha approfittato della maggioranza e alla fine ha ottenuto una meritata vittoria per 1-0.

Barisic e Hitz vincitori del match

Il golden gol è andato al difensore centrale Adrian Barisic. Il bosniaco è andato più alto su punizione di Xherdan Shaqiri al 52′ e ha abilmente indirizzato la palla nell’angolo destro. Dopo essere passati in vantaggio, il Basilea cerca subito il raddoppio, ma Kevin Carlos ha la sua migliore occasione colpendo la traversa dopo un’ora con il suo colpo di testa.

Quindi è rimasto emozionante fino alla fine. E proprio i bernesi hanno avuto un’ottima occasione per pareggiare a 10 minuti dalla fine. Marwin Hitz era lì per il colpo di testa di Mohamed Ali Camara e ha effettuato una parata miracolosa. Nei minuti di recupero la situazione si è fatta nuovamente pericolosa nell’area di rigore dell’FCB, ma la squadra di casa è riuscita a vincere nel tempo.

Inizio animato del gioco

All’inizio della partita c’è stato uno scambio aperto di colpi. La prima vera occasione è apparsa all’ala dell’YB Filip Ugrinic, che al 15′ ha indirizzato un cross sul palo esterno. Di conseguenza, Traoré ha avuto due buone occasioni con il “Bebbi” e il terzino dell’YB Jaouen Hadjam, ma i loro tiri erano troppo imprecisi.

Grazie al trio, l’FCB è riuscito nuovamente a superare le vette. Sesta in classifica, la squadra di Fabio Celestini è a soli 5 punti dalla capolista Lucerna. Con il suo omologo Patrick Frame l’aria si fa sempre più rarefatta. Nella sosta del Nati, i bernesi rilevano la lanterna rossa del Winterthur, che ieri l’YB ha superato grazie all’1-0 contro il GC, con ancora una sola vittoria.

Ecco come continua

Dopo la pausa per le nazionali, entrambe le squadre riprenderanno tra due settimane. Sabato la YB accoglie il leader di Lucerna come ultimo. Nel frattempo l’FCB vuole avvicinarsi alla vetta della classifica nella partita casalinga contro il San Gallo.

SRF due. Momenti salienti della Super League, 6 ottobre 2024, 19:00;