Storico four-pack di Palmer: il Chelsea batte in modo memorabile il Brighton

-

In una partita pazzesca, il Chelsea ha meritatamente vinto 4-2 contro il Brighton precedentemente imbattuto di Fabian Hürzeler dopo una prestazione di livello mondiale di Cole Palmer. Il vincitore della partita ha ottenuto il primo posto in Premier League con quattro gol prima dell’intervallo.

type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">>>>>>>>>>

Cole Palmer da solo ha abbattuto il Brighton con quattro gol
Alleanza immagine / empics

Entrambe le squadre hanno iniziato la partita con una mentalità aperta. Dopo soli sette minuti, Rutter ha segnato l’1-0 dopo un errore di Colwill. Ma la risposta dei Blues non si è fatta attendere. Palmer è entrato freddamente per l’1-1, ma l’attaccante era a circa un metro in fuorigioco (20esimo). Fu l’inizio di minuti storici.

Quattro gol di Palmer prima dell’intervallo contano, due no

Solo un giro di punta dopo, Palmer ha fatto meglio e, dopo un intenso lavoro preparatorio da parte di Jackson, ha infilato la palla a porta vuota. Due minuti più tardi i Blues segnano nuovamente il 2-1 con Palmer, ma il 22enne era di poco in fuorigioco (23′).

Al 28′ ha segnato il suo secondo gol su rigore, seguito da un lampo di ispirazione altri tre minuti dopo, quando ha realizzato un calcio di punizione da 20 metri imparabile nell’area destra. Ma la tripletta non è bastata a Palmer. Dopo un brutto passaggio del portiere Verbruggen, l’ex professionista del Manchester City ha segnato un pacchetto da quattro prima dell’intervallo, qualcosa che non era mai successo prima in Premier League. In mezzo Baleba aveva riportato gli ospiti sul 2:3 dopo un errore di Sanchez (32′).

Jackson e Cucurella non prendono la decisione

Dopo l’intervallo la partita si è stabilizzata. Il Chelsea si è ritirato notevolmente e ha lasciato la palla al Brighton, che non sapeva cosa farne. A differenza del primo tempo le occasioni da gol sono state poche.

Premier League, sesta giornata

Quando le cose si facevano pericolose, i Blues di solito mettevano i piedi in gioco. Prima Jackson fallisce con una parata mostruosa di Webster (55′), poi Cucurella spinge oltre la linea dopo un colpo di testa da calcio d’angolo, ma per la terza volta questo pomeriggio un gol del Chelsea viene annullato per fuorigioco.

Tuttavia, i Blues hanno festeggiato la loro prima vittoria casalinga della stagione e per il momento sono risaliti al quarto posto, mentre la squadra dell’Hürzeler, che ormai non vinceva da quattro partite di campionato, ha subito la prima sconfitta stagionale. Il Chelsea proseguirà in Champions League contro il Gent giovedì prossimo (ore 21). Il Brighton ospiterà gli Spurs il 6 ottobre (17:30).