Lautaro Martinez brace: Inter prevail in Udine

-

L’Inter campione in carica si riprende dalla sconfitta nel derby della settimana precedente e vince meritatamente 3-2 in casa dell’Udinese Calcio, allenata dal noto Kosta Runjaic.

type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">>>>>>>>>>

Ha segnato i suoi primi due gol stagionali nel 3-2 in casa dell’Udinese Calcio: Lautaro Martinez (mercoledì).
IMAGO/Gribaudi/ImagePhoto

Dopo la sconfitta per 1-2 nel derby contro il Milan, l’Inter cercava ovviamente un risarcimento. In casa dell’Udinese Calcio, che la settimana precedente aveva perso 3-0 contro l’AS Roma da capolista a sorpresa, i campioni in carica erano attesi da una squadra che peraltro aveva avuto un buon inizio di stagione e aveva due punti in più dei nerazzurri.

Frattesi opened

L’inizio della partita è andato in modo ottimale dal punto di vista dell’Inter. Dopo soli 43 secondi è Frattesi a passare in vantaggio per gli ospiti, generalmente dominanti nelle prime fasi. Lautaro Martinez (9°) e Thuram (21°) avrebbero potuto facilmente arrivare al 2-0 con le loro occasioni.

Dopo circa mezz’ora i padroni di casa si presentano per la prima volta davanti alla porta avversaria, ma il tiro di Lovric viene deviato. Di conseguenza, si è sviluppata una partita aperta con opportunità per entrambe le parti. Prima Frattesi sbaglia il 2-0 (38′), poi Dimarco para con forza su Lovric davanti alla propria porta (34′). È stato semplicemente stupido dal punto di vista del giocatore dell’Inter che Kabasele abbia segnato di testa il pareggio su calcio d’angolo successivo.

Quando sembrava che si potesse andare al riposo in pareggio, l’Inter si è ritrovata davanti alla porta con un passaggio sbagliato nella preparazione dell’Udinese. Lautaro Martinez ha realizzato il 2-1 in stile ping-pong – il suo primo gol stagionale (45esimo + 3).

Doppietta di Lautaro Martinez – L’Inter permette all’Udinese di avvicinarsi ancora

L’argentino ha subito sottolineato che il nodo si era sciolto nella ripresa con il suo tiro ben piazzato nell’angolo sinistro per il 3-1 (47°). L’Inter ora è riuscita a passare in vantaggio e ha mostrato ripetutamente sprazzi di finezza calcistica, ad esempio con una straordinaria combinazione con un solo tocco che Frattesi non è riuscito a trasformare (65esimo). Poco dopo Lautaro Martinez sbaglia anche il quarto gol (71′).

Quasi dieci minuti più tardi i padroni di casa, che peraltro non hanno avuto scene di rilievo per tutto il secondo tempo, vanno in rete all’improvviso con Lucca (83′). Anche se poi l’Udinese ha fiutato un’occasione, non ci sono state azioni più significative nell’area avversaria. La decisione finale, invece, poteva essere presa dall’Inter con Correa (90°+2).

Spettatori 24.611

Ma questo non era necessario perché alla fine abbiamo ottenuto una meritata vittoria esterna per 3-2. Sabato prossimo (ore 15) l’Udinese affronterà l’US Lecce, martedì (ore 21) l’Inter affronterà la Stella Rossa Belgrado in Champions League, prima della sfida di punta sabato (ore 20,45). L’FC Torino, ben avviato, sta aspettando.