Servette FCCF – FC Zurich Women (1-2): dominare non è vincere…

-

Il Servette FC Chênois Féminin ha deliziato il suo pubblico, arrivato numeroso per questo shock al vertice del campionato. Nonostante le molteplici occasioni, la squadra del Ginevra perde in casa contro la rivale dello Zurigo (1-2). I giocatori meritavano molto meglio!

Cosa ricordare

Il Servette FCCF ha dominato nettamente la partita domenicale contro l’FC Zürich, davanti a 1.812 spettatori, tra cui circa 600 bambini invitati dal club. Una grande promozione per il calcio femminile, ma purtroppo non basta. Quindi nel calcio dominare non significa vincere… Soprattutto perché il 1° posto è perso e il Servette è ora al 3° posto in classifica.

Il filo della partita

Il Servette è entrato a pieno titolo nella sua partita, con molteplici azioni offensive che hanno dato i loro frutti già all’8′. Dopo aver recuperato una buona palla in area, Paloma Lazaro ha girato perfettamente la palla per la sua compagna di squadra Imene El Ghazouani. La marocchina poi piazza perfettamente la palla per battere Noemi Benz. Questa sarà l’unica volta nella partita. Perché allora, il portiere ha vinto in due duelli contro Imane Saoud (12° e 14°).

A metà tempo il risultato era chiaro e avrebbe potuto essere più serio per lo Zurigo. Il Servette è mal pagato e verrà punito nel secondo tempo. Mentre Manon Revelli ha avuto una chiara occasione dopo uno splendido tiro da fuori area (58°), lo Zurigo è tornato in partita in rapida successione con un colpo di testa di Briana Eads (65°) e un tiro innocuo di Sanja Kovacevic (68°). Passando all’attacco, il Servette non si riprende nonostante gli ultimi sussulti con un corner di Joana Marchao sui piedi di Daina Bourma, che si scontra con il portiere dello Zurigo. Che peccato…

La svolta della partita

I due minuti che hanno cambiato la partita. Fino ad allora dominante, il Servette si è fatto subito sorprendere come contro la Roma. I ginevrini hanno mancato di concentrazione in alcuni momenti della partita, lasciando Trois-Chêne a 0 punti…

Giocatore della partita

Noemi Benz. Questa scelta poteva ricadere sul Servette FCCF, con una Laura Tufo al forno e al mulino a centrocampo o un cannoniere Imene El Ghazouani. Ma dobbiamo rendere omaggio al portiere dello Zurigo e alla nazionale svizzera. Ha disgustato gli attaccanti, respingendo due tentativi di Saoud e fermando due tiri salvi nei minuti finali della partita.

Il Servette FCCF non è riuscito ad assicurarsi il primo posto in campionato. C’è una pausa di Coppa che ci permetterà di ricaricare le batterie, con la partita decisiva contro l’FC Lucerne la prossima settimana.