Georgia: il riassunto della festa offensiva e la qualificazione della Roja ai quarti di finale

-

Gli spagnoli si sono spaventati in avvio di gara, ma continuano alla grande il loro viaggio in questo Euro 2024 Guidati dai georgiani in avvio di partita, La Roja è riuscita a invertire la tendenza, domenica 30 giugno, a Colonia. grazie ad un festival offensivo dei suoi giovani talenti.

Aggiungi alle tue selezioni

Gli uomini di Luis de la Fuente avranno molto da fare, visto che nel prossimo turno affronteranno la Germania. Lo “scontro” dei quarti di finale si svolgerà venerdì 5 luglio, alle 18, a Stoccarda.

L’avventura finisce, però, per i Crociati di Willy Sagnol. Per la loro prima partecipazione ad un Campionato Europeo per Nazioni, i georgiani hanno fatto sognare la loro nazione qualificandosi agli ottavi di finale grazie alla vittoria contro il Portogallo di Cristiano Ronaldo (2-0).

Cosa devi ricordare

Il 21enne spagnolo ha messo a dura prova la difesa georgiana. Era insostenibile ed era molto corretto sia nei passaggi che nei tiri. È stato lui a consegnare a Rodri il passaggio decisivo per il pareggio spagnolo e a segnare il gol del riposo a un quarto d’ora dalla fine.

0-1, 18e : Per la prima volta nella partita, i georgiani superano la loro metà campo. Otar Kakabadze accelera sulla sinistra e crossa verso Khvicha Kvaratskhelia. Ma è il difensore spagnolo Robin Le Normand ad essere presente alla reception e che sfortunatamente inganna il suo portiere di colpo.

1-1, 39e : Sul lato sinistro il giovane Nico Williams attarda e ritrova Rodri dietro. E come spesso accade, il centrocampista del Manchester City non sbaglia in superficie: con un sinistro sottile batte Giorgi Mamardashvili, fino a quel momento invalicabile.

2-1, 51e : Dopo un calcio di punizione, Lamine Yamal si ritrova sulla destra e mette a punto un cross perfetto sul secondo palo per Fabian Ruiz, che con un colpo di testa non lascia scampo al portiere georgiano.

3-1, 75e : Lanciato sul filo del fuorigioco da Fabian Ruiz, Nico Williams scappa, fissa il difensore georgiano, lo elimina, e manda un colpo pesante sotto la traversa di Giorgi Mamardashvili, ancora una volta inerme.

4-1, 83e : Inserito a 52e Nel minuto di gioco, Dani Olmo conclude la sua bella prestazione con un bel gol. Il suo devastante controllo del piede destro elimina direttamente Lasha Dvali, e lui aggiusta il portiere con un preciso colpo di sinistro.

Come il numero di autogol (CSC) segnati nella competizione. Il CSC ruba in gran parte la scena ai marcatori della competizione, perché la vera classifica dei migliori marcatori del torneo è dominata da Georges Mikautadze, Jamal Musiala e Ivan Schranz con… 3 gol ciascuno.

“Lasciamo questo Euro a testa alta perché siamo orgogliosi di quello che abbiamo fatto qui”, ha reagito l’attaccante georgiano Georges Mikautadze al microfono di BeIN Sports.

Una partita molto piacevole da guardare. L’apertura delle marcature della Georgia, contro il corso del gioco, ha entusiasmato totalmente l’incontro. Gli spagnoli hanno provato di tutto per rientrare rapidamente in partita, e i georgiani hanno avuto numerosi contropiedi per segnare un secondo gol. È andato in tutte le direzioni per 90 minuti.

Nonostante la sconfitta, i giocatori georgiani hanno trascorso molti minuti con il loro pubblico per godersi questa competizione per loro molto incoraggiante, domenica 30 giugno 2024, a Colonia. JAVIER SORIANO/AFP