MotoGP, Assen J3: a che ora si corre questa domenica in Olanda?

-

“Una partenza perfetta e un controllo assoluto della gara. » Così i commentatori hanno descritto la prestazione di Pecco Bagnaia durante la gara sprint del Gran Premio d’Olanda sul circuito di Assen TT. Dopo aver conquistato la pole position, il due volte campione del mondo della MotoGP ha confermato la sua supremazia vincendo questa gara sprint di 13 giri senza mai mollare il comando.

Dall’inizio, Bagnaia ha preso il comando, ampliando regolarmente il divario con gli inseguitori. Giro dopo giro, se ne andò Jorge Martin della squadra
Ducati Pramac, che è arrivato secondo con un ritardo di 2.355 secondi. Il terzo posto è andato a
Maverick Vinales sulla sua Aprilia RS-GP 24, a 4.103 secondi dal leader.

Enea Bastianini ha fatto una forte rimonta, chiudendo al quarto posto dopo una bella gara.
Fabio di Giannantonioha brillato anche , su Ducati VR46 Racing Team, che ha recuperato gradualmente dopo una partenza difficile e ha concluso quinto, davanti alla KTM del Brad Binder e la Yamaha di Fabio Quartararoche è stato il miglior pilota su moto giapponesi, classificandosi settimo.

Alex Marquezsulla Ducati Gresini, è andato a punti nonostante non fosse stata comminata una penalità, retrocedendolo all’ottavo posto. Franco Morbidellicon la Ducati, ha concluso nono, aggiungendo un punto al suo bottino.

Il novellino Pedro Acosta (KTM GASGAS Tech3) et
Marco Bezzecchi hanno concluso rispettivamente decimo e undicesimo, seguiti dall’Aprilia TrackHouse di Miguel OliveiraKTM de Jack Miller e la Honda di Joan Mirla migliore Honda.

La gara è stata segnata da diversi incidenti degni di nota.
Aleix Espargarò caduto nell’ultimo giro, mentre Lorenzo Savadoricollaudatore Aprilia, caduto. Luca Marini si è ritirato a causa di guasti al motore della sua Honda RC213V e Marc Marquezdopo essere andato troppo largo nel primo giro, ha visto terminare prematuramente la sua gara.

La classifica generale della MotoGP resta favorevole
Jorge Martínche ora è 15 punti avanti Bagnaia.
Marc Marquez è terzo con 44 punti di distacco, seguito da Bastianini a 60 punti e
Vinales a 73 punti. La gara lunga di domenica, in programma alle 14, promette ancora più colpi di scena sul mitico circuito diAste. Per non perdervi nessuno di questi appuntamenti, ecco il programma di questa domenica…

MotoGP, Assen: gli orari del Gran Premio d’Olanda