Daria Kasatkina domina Leylah Fernandez (6-3, 6-4) a Eastbourne, Diana Shnaider incoronata a Bad Homburg

-

La russa Daria Kasatkina, 14esima giocatrice al mondo, ha vinto sabato il suo primo titolo major sull’erba, il settimo in totale della sua carriera, dominando sabato la canadese Leylah Fernandez (6-3, 6-4) nella finale di il torneo WTA 500. Si tratta anche del primo titolo dalla stagione 2022, di buon auspicio a due giorni dall’inizio del torneo di Wimbledon, dove la russa raggiunse i quarti di finale nel 2018.

Di fronte a Fernandez, Kasatkina ha condotto per tutto il primo set, strappando per due volte il servizio all’avversaria, colpevole di un doppio fallo sul set point (6-3). La partita è stata più equilibrata nel secondo set, la canadese, visibilmente ostacolata dal dolore alla spalla sinistra, ha tenuto l’incontro fino al 4-4 prima di perdere nuovamente il tiro nel momento peggiore, per piegarsi definitivamente in 1h50.

A Wimbledon, Daria Kasatkina, che sarà testa di serie N.14, affronterà al primo turno la cinese Shuai Zhang (677esima al mondo) mentre Leylah Fernandez (N.3) affronterà l’italiana Lucia Bronzetti (64esima WTA) .

Trionfo di Schneider da Bad Homburg

Anche Diana Shnaider ha raggiunto un traguardo. La 47esima al mondo, 20 anni, ha vinto il primo torneo WTA 500 della sua carriera, sabato a Bad Homburg, battendo in finale la croata Donna Vekic (49esima), in tre set (6-3, 2-6, 6 – 3). La giovane russa, alla sua seconda stagione nel circuito principale, ha vinto in poco più di due ore, due giorni prima della partita del primo turno a Wimbledon contro la ceca Karolina Pliskova (42esima). Ha vinto anche il secondo titolo major della sua carriera dopo la vittoria finale a Hua Hin (WTA 250) a febbraio contro la cinese Zhu Lin, attuale 60esima giocatrice al mondo.

Diana Shnaider ha vinto il primo titolo WTA 500 della sua carriera a Bad Homburg

Credito: Getty Images

Durante il primo set di sabato, la russa è stata solida nel suo gioco, salvando nove break point, e ha avuto bisogno di prendere il servizio di Vekic solo una volta (6-3). La destra croata, che venerdì ha compiuto 28 anni, ha finalmente trovato lo spunto sul servizio di Shnaider all’inizio del secondo set, che le ha permesso di portarsi in vantaggio per 3-0 prima di pareggiare in un pari (6-2). 34 minuti). Vekic sembra continuare il suo slancio vincendo il primo game del set decisivo ma Shnaider resiste fino al 3-3 prima di fare la differenza, concludendo con un ultimo fallo a rete dell’avversario.

Il croato, che sabato puntava al 5° titolo, affronterà nel primo turno di Wimbledon la cinese Xiyu Wang, 51esima al mondo.