Copa America: Panama fa il prepotente con gli Stati Uniti per ravvivare la suspense nel Gruppo C

-

Gli Stati Uniti hanno perso 2-1 contro Panama in Copa America giovedì ad Atlanta, in una partita caratterizzata da un finale caotico, un cartellino rosso a Timothy Weah e un infortunio al portiere Matt Turner.

José Fajardo ha segnato il gol decisivo per Panama dopo una mischia davanti alla porta americana, e anche Adalberto Carrasquilla è stato espulso per un contrasto imprudente su Christian Pulisic in una partita che lascia entrambe le squadre con tre punti dopo due partite.

Dopo 20 minuti irregolari, gli Stati Uniti sembravano passare in vantaggio con Weston McKennie, ma il gol è stato annullato per fuorigioco, prima che Weah fosse espulso con un cartellino rosso diretto per aver colpito alla testa il panamense Roderick Miller.

Nonostante la perdita di un uomo, gli Stati Uniti passano in vantaggio poco dopo l’espulsione di Weah, quando Folarin Balogun segna con un sublime sinistro dalla distanza.

Panama ha risposto mandando la palla a César Blackman in area di rigore. Il suo tiro basso è stato leggermente deviato per battere Turner e pareggiare il punteggio.

Ethan Horvath è entrato al posto di Turner all’intervallo, con il numero 1 americano che non ha potuto continuare a giocare dopo aver subito un pesante fallo nel primo tempo.

Gli Stati Uniti hanno beneficiato di una chiamata del VAR a metà del secondo tempo dopo che Cameron Carter-Vickers è stato fischiato per un rigore in area, ma la decisione è stata annullata a seguito di una revisione video e il punteggio è rimasto invariato.

In totale durante la partita sono stati distribuiti cinque cartellini gialli e due rossi.

Le possibilità di qualificazione degli americani dipendono dall’ultima partita di lunedì contro l’Uruguay, dove probabilmente dovranno vincere per raggiungere i quarti di finale. Panama affronterà la Bolivia lo stesso giorno.