Detentrice del titolo, l’Italia vince contro la valorosa Albania per l’ingresso nell’Euro

-

Il detentore del titolo era spaventato, ma ha assunto il suo status. Sotto in avvio di gara, l’Italia ha fatto ciò che era necessario contro l’Albania per vincere l’ingresso agli Europei (2-1), questo sabato sera. Alessandro Bastoni e Nicolò Barella cancellano velocemente l’errore di cui Nedim Bajrami aveva approfittato per aprire le marcature al primo minuto. Rey Manaj ha mancato di poco il pareggio alla fine della partita (90esimo).

La partita: 2-1

In possesso di palla, restituita dall’Albania dal calcio d’inizio, l’Italia si è fatta sorprendere da un errore più che evitabile. L’alta pressione degli albanesi ha dato i suoi frutti quando Bajrami ha intercettato un audace tocco all’indietro di Federico Dimarco verso Bastoni e ha aggiustato Gianluigi Donnarumma sulla prima palla della partita (0-1, 1°).

Ma gli azzurri non si danno per vinti e dieci minuti più tardi pareggiano grazie ad un colpo di testa di Bastoni, servito sul secondo palo da Lorenzo Pellegrini su corner giocato a due (1-1, 11°). Così Nicolò Barella porta in vantaggio la Nazionale con un tiro di prima intenzione dal limite dell’area.

Una punizione logica per gli albanesi ricompattati ma incapaci di liberarsi contro le ondate italiane, e tenuti in partita dall’exploit di Thomas Strakosha. L’ex portiere della Lazio Roma ha deviato sul palo sinistro una palla in tuffo di Davide Frattesi (33esimo), poi ha respinto un tentativo di Gianluca Scamacca (40esimo).

In un secondo tempo decisamente più tranquillo, i giocatori di Luciano Spalletti hanno giocato il loro calcio, regalando alcune interessanti sequenze di possesso palla. Tuttavia una relativa maestria visto che Rey Manaj ha quasi punito un rilassamento finale, con un pallonetto deviato di petto da Donnarumma (90esimo). Tuttavia, l’essenziale è assicurato prima della sfida contro la Spagna (giovedì alle 21), che ha battuto la Croazia (3-0), poco prima questo sabato.

Il giocatore: Barella si è moltiplicato

Meno vincente sotto porta in questa stagione con l’Inter (2 gol contro i 9 dell’anno scorso), Nicolò Barella non ha mancato il bersaglio nell’unica occasione della partita. Il mezzo tiro al volo di destro del 27enne centrocampista ha regalato all’Italia un vantaggio decisivo.

Ancora una volta Barella si è trovato al posto giusto al momento giusto, solo al limite dell’area, per piazzare questo tiro di prima intenzione. Un gol che scandisce una prestazione molto riuscita, dove il sardo ha moltiplicato gli sforzi e ha brillato con la palla (105 passaggi riusciti su 108 tentati).

-

PREV Bersaglio di slogan ostili, la Serbia minaccia di uscire dall’Euro
NEXT Memorial Cup: Owen Beck e gli Spirit si dirigono verso la finale, dominando Moose Jaw 7 a 1