La Svizzera riesce ad entrare nella competizione

-

Abou Cissé, Media365, pubblicato sabato 15 giugno 2024 alle 17:30.

Gli svizzeri hanno idealmente lanciato il loro Euro 2024, surclassando l’Ungheria 3-1. Nel Gruppo A, le Nazionali si uniscono in testa alla nazione ospitante, la Germania.

Ungheria e Svizzera si sono affrontate a Colonia per la seconda partita di questo Euro 2024 in Germania. Il vincitore di questo incontro aveva un’opzione per qualificarsi per gli ottavi di finale. Gli svizzeri hanno aperto le marcature con la prima occasione da rete con Kwadwo Duah (0-1, 12°). Quest’ultimo ha segnato il suo primo gol per la nazionale ed è stato servito in profondità da Michel Aebischer. Dopo il primo quarto d’ora di gioco, gli elvezi non sono riusciti a raddoppiare il vantaggio con il fallimento dell’attaccante svizzero Ruben Vargas (20esimo) in uno scontro a due. Gli ungheresi hanno aspettato la fine del primo atto per minacciare con un colpo di testa in area di rigore di Roland Sallai su punizione del loro capitano Dominik Szoboszlai (40esimo).

Michel Aebischer guida la Svizzera

Prima dell’intervallo, lo svizzero è riuscito a segnare il gol grazie al giocatore del Bologna Michel Aebischer. Quest’ultimo ha tentato un tiro ad effetto fuori area per ingannare Péter Gulácsi (0-2, 45esimo). Al rientro dagli spogliatoi gli uomini di Murat Yakin sono andati vicinissimi a peggiorare il punteggio con un tiro di Kwadwo Duah (48esimo). Dopo l’ora, gli ungheresi hanno approfittato del tempo lento della selezione svizzera per ridurre il punteggio con Barnabás Varga (1-2, 66esimo). Ha piazzato un colpo di testa in tuffo dopo aver preso un cross del suo capitano Dominik Szoboszlai. Questi compagni di squadra cederanno per la terza volta in questa partita nel momento peggiore del recupero con un pallonetto di Breel Embolo (1-3, 93esimo). La Svizzera parte bene nell’Europeo eliminando un rivale per la qualificazione agli ottavi.