per l’ultimo di Xavi, l’FC Barcelona ha vinto a Siviglia ed è arrivato secondo!

-

Al Ramon Sanchez-Pizjuan, la stagione della Liga 2023-2024 si è chiusa con una buona prestazione tra l’FC Barcelona, ​​sicuro di finire al secondo posto in campionato, e il Sevilla FC, quattordicesimo all’inizio e generalmente deludente nell’ultimo mese . Per questa 38esima giornata della Liga e la sua ultima partita sulla panchina dei Culers, Xavi ha optato per un 4-3-3 dove Robert Lewandowski, Fermin Lopez e Lamine Yamal formavano il trio offensivo. Dal canto suo, Enrique Sanchez Flores ha schierato un 3-4-3 con Youssef En-Nesyri in prima linea. Alle spalle dell’attaccante marocchino sono partiti anche Lucas Ocampos e Dodi Lukebakio. A Siviglia i blaugrana si sono affrettati a prendere il comando dell’azione e si sono rivelati pericolosi.

Il resto dopo questo annuncio

Lewandowski è in testa

Trovato sulla sinistra, Pedri straripa e crossa alle spalle per Yamal ma quest’ultimo si vede bloccare il recupero all’ultimo minuto (2°). Maestro del possesso palla, l’FCB è tornato alla carica ma Ørjan Nyland ha respinto in modo disastroso un nuovo cross di Koundé (13°). Si è trattato solo di un rinvio perché in questo processo il Barça ha logicamente aperto i conti. Su un bel cross arricciato di Cancelo, Lewandowski devia il cuoio di un’ala di piccione e inganna la vigilanza del portiere avversario (0-1, 15°). Soffocati, gli andalusi non sono riusciti a sfuggire alla pressione catalana ma hanno comunque ottenuto una prima situazione calda. Lanciato alla perfezione, Lukébakio entra in area prima di armare un tiro dalla sinistra, superbamente deviato da Ter Stegen (24°).

Leggere
Siviglia FC: messaggio d’addio di Sergio Ramos

Fino ad allora poco preoccupati, i Culer finirono addirittura per crollare. Dopo un bel tiro di Soumaré, En-Nesyri si è trovato sulla sinistra dell’area e ha aggiustato il portiere catalano dopo un controllo perfetto alle spalle di Martínez (1-1, 31esimo). Sorpreso, il Barça prova a reagire e Pedri, servito da Lewandowski, è andato vicinissimo a portare in vantaggio i suoi ma Nyland respingeva il potente colpo di testa dello spagnolo (35esimo). Pochi secondi dopo, la stella del Barcellona questa volta trova la traversa con un tiro al limite dell’area (37esimo). Poco prima dell’intervallo le discussioni si fanno ancora più accese… Spostato sulla sinistra, Cancelo provoca prima di tentare la fortuna ma il suo tiro colpisce il palo dell’andaluso (44esimo). Nell’azione successiva, Juanlu Sánchez crossa verso Lukébakio e la testa di quest’ultimo trova a sua volta il palo (45esimo).

Fermín Lopez come salvatore

Ben visibile in questo primo atto, Lukébakio ha spaventato nuovamente i Culers, ma il suo tiro è stato troppo trasversale (45+1). Al rientro dagli spogliatoi, i Blanquirrojos si trovano ancora una volta sotto pressione da parte dei blaugrana. Su una palla scivolata da Pedri, Fermín Lopez si è scontrato con Nyland (53esimo) ma alla fine ha dato di nuovo il vantaggio agli ospiti. Trovato da Gündoğan, il giovane talento catalano ha sferrato un colpo pesante e ha ingannato il portiere sivigliano (1-2, 59esimo). Xavi ha apportato due modifiche inserendo Félix e Torres. Il primo cittadino non ha tardato a farsi notare ma il suo tentativo ha trovato i guantoni di Nyland (64°).

Nell’ultimo quarto d’ora le due squadre si sono alternate creando occasioni da gol. Se Adrià Pedrosa ha chiamato Ter Stegen (73esimo), Koundé è mancato completamente dopo una consegna di Torres (75esimo). Appena entrato in partita, Mariano Díaz ha provato anche a regalare il punto del pareggio alla sua squadra, ma il suo tiro in porta è stato nuovamente deviato dall’ultimo baluardo blaugrana (82esimo). Se il Siviglia ha gettato tutte le sue forze nella battaglia nei momenti finali, il Barça ha resistito e si è offerto un’altra vittoria per finire in grande stile. In classifica, il Barça ha quindi concluso questa stagione al secondo posto. Da parte sua, il Sevilla FC ha concluso l’esercizio al 13° posto.

Pub. IL 26/05/2024 23:06
Aggiornamento 27/05/2024 02:10

-

NEXT Memorial Cup: Owen Beck e gli Spirit si dirigono verso la finale, dominando Moose Jaw 7 a 1