Tennis: Félix Auger-Aliassime firma un’irresistibile rimonta nel 2° turno di Roma

-

Pochi giorni dopo la sconfitta nella finale di Madrid, Félix Auger-Aliassime ha iniziato il suo viaggio nel torneo di Roma siglando una vittoria in due set per 6-1 e 7-6 contro il Botic van de Zandschulp, sabato sera in Italia.

La “FAA” è stata spettacolare nel superare uno svantaggio di 1-5 nel secondo set e vincere finalmente il tie-break dopo una battaglia durata più di due ore.

Auger-Aliassime è stato incisivo al primo turno. Il quebecchese ha approfittato delle sue due occasioni di break, oltre a salvare le tre occasioni di Van De Zandschulp per concludere il set in sole sette partite e 39 minuti.

Il primo set si è concluso quando van de Zandschulp ha mandato in rete il servizio di risposta.

Auger-Aliassime ha avuto difficoltà a guadagnare punti sulla seconda palla all’inizio del secondo set. Van de Zandschulp ha colto l’occasione per rompere finalmente il servizio del Quebecer nel quarto gioco portandosi in vantaggio per 3-1, quando Auger-Aliassime ha sbagliato un drop shot.

Van de Zandschulp si è ripetuto durante la successiva partita al servizio del Quebecer, portandosi in vantaggio per 5-1.

Al servizio del set, l’olandese ha cancellato tre break point, poi ha sprecato un set point prima di concedere il break alla quarta occasione.

La storia si è ripetuta due partite dopo, quando Auger-Aliassime è riuscito a tornare in parità rompendo ancora una volta il servizio di van de Zandschulp su una palla leggermente lunga dell’olandese.

Dopo la quarta partita consecutiva vinta da Auger-Aliassime, van de Zandschulp ha fermato l’emorragia portandosi in vantaggio per 6-5. Ha poi ottenuto un secondo set point sul servizio di Auger-Aliassime sul 5-6, ma è stato rapidamente sopraffatto e alla fine si è reso necessario il tie-break.

Auger-Aliassime ha sprecato un vantaggio di 4-2 durante il tie-break, poi un match point sul 6-5. Tuttavia, ha sfruttato la sua seconda opportunità per chiudere i conti con un successo.

Nel turno successivo, Auger-Aliassime affronterà l’australiano Alex de Minaur, nona testa di serie.

-

NEXT Memorial Cup: Owen Beck e gli Spirit si dirigono verso la finale, dominando Moose Jaw 7 a 1