. Simac Ladies Tour – Kopecky la 6a tappa e la generale, terribile per Smulders

Ciclismo. Simac Ladies Tour – Kopecky la 6a tappa e la generale, terribile per Smulders
-

Dopo una settimana di intensa battaglia, la 26a edizione del Tour femminile Simac si è conclusa questa domenica, durante la sesta tappa attorno alla città di Arnhem. E da allora la gara è cambiata Franziska Koch (Team dsm-firmenich PostNL) ha perso la maglia gialla Lotte Kopecky (Team SD Worx – Protime), che ha vinto questa 6a tappa e si è quindi aggiudicato la classifica generale.

Video – Lotte Kopecky, vincitrice di questa 6a tappa e della generale

Crudele per Smulders e Koch

Questa 6a tappa è stata quindi uno sprint… anche se lo scenario era quasi completamente diverso. Infatti, Silke Smulders (Liv AlUla Jayco) è scappato da solo a 40 chilometri dal traguardo. Nonostante il lavoro di tutta la formazione SD Worx-Protimel’olandese è riuscita a resistere al ritorno del gruppo… fino a 20 metri dalla linea. L’enorme lavoro di Lorena Wiebes per la sua compagna di squadra Lotte Kopecky in finale aveva proprio ragione Smulders. Perfettamente lanciato, Colline ha quindi vinto questa sesta tappa, davanti ad un risultato impressionante Wiebes. Marthe Truyen (Fenix-Deceuninck) si è classificato 3°.

Grazie ai 10 secondi di bonus raccolti all’arrivo, Colline passò al generale davanti Franziska Koch (Team dsm-firmenich PostNL), che si è classificato 8°. Il campione del mondo, che la mattina di questa sesta tappa era indietro di 8 secondi, ha quindi vinto questa 26a edizione per soli 2 secondi. Il belga e il tedesco sono accompagnati sul podio finale da Zoe Backstedt (Canyon//SRAM Racing).