Scopri la classifica dei migliori marcatori europei

-

Un altro vivace fine settimana calcistico. Se Harry Kane continua ad accumulare pezzi, Erling Haaland conclude la stagione alla grande.

Quello di lunedì è il ventottesimo resoconto stagionale della classifica dei migliori marcatori europei. Ritroviamo i marcatori che hanno fatto tremare le reti in Germania, Inghilterra, Austria, Belgio, Scozia, Spagna, Francia, Grecia, Italia, Olanda, Portogallo, Russia, Svizzera, Turchia e Ucraina. Marcatore nonostante la sconfitta della sua squadra contro lo Stoccarda (3-1), Harry Kane continua il suo slancio. L’attaccante inglese tiene a bada la concorrenza grazie ai suoi 36 gol in 32 partite.

Si tratta di otto risultati in più rispetto al suo secondo classificato Vangelis Pavlidis. L’attaccante greco dell’AZ Alkmaar ha sicuramente segnato contro il Twente (2-1) e ha un solido record di 28 gol in 32 partite, ma sarà difficile per lui rimontare l’inglese. Terzo, Luuk de Jong mantiene il suo posto sul podio grazie ai suoi 27 gol in 31 partite. Incoronato ieri campione d’Olanda dopo la vittoria per 4-2 del PSV Eindhoven contro lo Sparta Rotterdam, non ha segnato.

Ritorna Erling Haaland
Anche lui campione, ma in Portogallo con lo Sporting CP, Viktor Gyökeres arriva quarto con 27 gol in 31 partite. Sabato lo svedese ha segnato un nuovo gol contro il Portimonense (3-0). Non giocando questo fine settimana, Kylian Mbappé è al quinto posto con 26 gol in 28 partite. È appena davanti a Kevin Denkey e ai suoi 26 gol in 35 partite. Il togolese ha trovato nuovamente la colpa contro il Genk (4-1) nella grande vittoria della sua squadra.

Vincitore contro il Bayern Monaco con lo Stoccarda (3-1), ma silenzioso, Serhou Guirassy resta fermo a 25 gol in 26 partite e segue in settima posizione. Ottavo, Erling Haaland ha martirizzato il Wolverhampton con una quadrupla nella grande vittoria per 5-1 del Manchester City. Il norvegese ora ha 25 gol in 28 partite. Loïs Openda arriva nono con 24 gol in 32 partite. L’ex Lensois non ha trovato la soluzione contro l’Hoffenheim (1-1). Infine, Santiago Giménez risale al decimo posto. Il messicano, autore di 23 gol in 30 partite, ha visto la doppietta con il Feyenoord contro il PEC Zwolle (5-0).

Anche Lautaro Martinez (Inter) e Mauro Icardi (Galatasaray) non riescono a raggiungere la top 10 con 23 gol. Cole Palmer (Chelsea), Simon Banza (Braga) e Lawrence Shankland (Hearts of Midlothian) seguono con 21 pedine mentre Rafa Mujica (Arouca), Artem Dovbyk (Girona), Edin Dzeko (Fenerbahçe) e Alexander Isak (Newcastle) seguono con 20 gol.

La classifica dei migliori marcatori europei

1. Harry Kane (30 anni/Bayern Monaco/Inghilterra) – 36 gol in 32 partite (2843 minuti giocati)
  2. Vangelis Pavlidis (25 anni/AZ Alkmaar/Grecia) – 28 gol in 32 partite (2833 minuti giocati)
  3. Luuk de Jong (33 anni/PSV Eindhoven/Olanda) – 27 gol in 31 partite (2596 minuti giocati)
  4. Viktor Gyökeres (25 anni/Sporting CP/Svezia) – 27 gol in 31 partite (2735 minuti giocati)
  5. Kylian Mbappé (25 anni/Paris Saint-Germain/Francia) – 26 gol in 28 partite (2069 minuti giocati)
  6. Kevin Denkey (23 anni/Cercle Bruges/Togo) – 26 gol in 35 partite (3122 minuti giocati)
  7. Serhou Guirassy (28 anni/Stoccarda/Guinea) – 25 gol in 26 partite (2039 minuti giocati)
  8. Erling Haaland (23 anni/Manchester City/Norvegia) – 25 gol in 28 partite (2296 minuti giocati)
  9. Loïs Openda (24 anni/RB Lipsia/Belgio) – 24 gol in 32 partite (2536 minuti giocati)
  10. Santiago Giménez (23 anni/Feyenoord/Messico) – 23 gol in 30 partite (2384 minuti giocati)