I Rouge et Noir perdono contro il GCZ • Neuchâtel Xamax

-

I Rouge et Noir si sono recati questo giovedì al GC Campus di Zurigo per sfidare i Sauterelles in un’amichevole.

Per questo incontro, Uli Forte ha colto l’occasione e ha integrato nel gruppo diversi giovani della Xamax Academy. Tiago Holzer, Joona Moser, Lucas Endé e Mattia Ren hanno infatti iniziato questa amichevole in panchina.

Con una squadra completamente rinnovata, i Rouge et Noir hanno impiegato un po’ di tempo per entrare in partita. A poco a poco, gli Xamaxiani presero il controllo del gioco, senza però riuscire a mettere davvero in pericolo le Locuste. Sono gli uomini di Marco Schällibaum ad aprire le marcature al 13′ con un gol di Youngjun Lee, servito alla perfezione da un cross di Pascal Schürpf. Il coreano raddoppia al 22′, su punizione di Giotto Morandi. L’attaccante si libera dalla marcatura e segna il secondo gol dei Sauterelles aggiustando un inerme Mossi. Gli Xamaxien erano vicini alla meta quando Schürpf, lanciato in profondità, riesce a superare Mossi dribblando. Per fortuna è intervenuto Fontana… La pioggia è caduta sul Campus del GC e gli Xamaxiani non sono riusciti ad avvicinarsi ad una difesa impermeabile. L’unico gol dei Rouge et Noir arriva al 45′, con un tiro al volo di Paschal Onyekachi che sorvola la traversa di Manuel Kuttin.

Dall’inizio del secondo tempo Uli Forte inserisce Omeragic, Epitaux, Holzer, Endé e Demhasaj. I Rouge et Noir hanno subito un’occasione con una grande azione, ma il tiro di Onyekachi è troppo centrato. I Sauterelles rispondono direttamente con un contropiede ben eseguito. Il tiro di Evans Maurin rade al suolo il palo di Omeragic. Fontana, invece, ha portato lo Zurigo in vantaggio per 3-0 sbagliando completamente il suo retropassaggio. I Grasshoppers non si sono lasciati scappare l’occasione. Hanno addirittura portato a casa il punto nella sequenza con un gol di Filipe De Carvalho che ha resistito alla difesa e ha segnato il quarto gol. Dopo aver inserito cinque giocatori, gli Xamaxien si sono ritrovati intrappolati su un calcio d’angolo dove lo zurighese si è trovato completamente solo a ingannare Omeragic. Dopo questo quarto d’ora difficile, i Rouge et Noir ritrovano fiducia e Moser, Holzer ed Endé si combinano bene sulla fascia sinistra. Bojang ha aggiunto il conto dei rigori a seguito di un fallo “generoso” fischiato a Epitaux. Saiz ha l’ultima occasione con un calcio di punizione ben eseguito che il portiere dello Zurigo è riuscito a respingere.

La partita si è quindi conclusa con una sconfitta aneddotica in una partita in cui l’allenatore dello Xamaxiens ha ruotato parecchio la sua squadra.

Mossi (46′ Omeragic), Fontana (60′ Ren), Hajrovic (46′ Epitaux), Likaj (60′ Hajrulahu), Gonçalves (46′ Endé), Bamba (60′ Saiz), Calame (46′ Holzer), Furrer , (60′ Moser), Rubio (46′ Demhasaj), Kone (60′ Fatkic), Onyekachi (67′ Touati)

-

PREV per il club, “il panico improvviso del municipio conferma la serietà di questo progetto”
NEXT In diretta alle 17:00, i sorteggi di Gambardella (4° turno) e CDF Féminine (3° turno) – Ligue Auvergne-Rhône-Alpes de Football