Dorian Godon vince l’ultima tappa del Tour de Romandie, Carlos Rodriguez vince la classifica generale

-

Il percorso collinare attorno a Vernier non ha avuto alcuna influenza sulla classifica generale del Tour de Romandie di domenica. Lo spagnolo Carlos Rodriguez (Ineos Grenadiers) ha mantenuto i suoi 7 secondi di vantaggio sul russo Aleksandr Vlasov (Bora), unico pilota con più di 23 anni nella top 5 finale. L’ultima tappa è stata vinta agevolmente in volata dal francese Dorian Godon (Decathlon AG2R La Mondiale), già vincitore della prima.

“Il ciclismo è una storia di spirale, di fiducia”, ha sorriso l’abitante dell’Ile-de-France dopo l’arrivo. Anche l’ultima svolta a sinistra nel finale, dove il suo ex compagno di squadra Clément Venturini (Arkéa-B&B Hotels, ultimo 7°) ha provato ad attaccare guadagnando velocità, non lo ha disturbato. “Sono stato paziente, ha ripreso Godon, facile vincitore davanti a Simone Consonni (Lidl-Trek) e Dion Smith (Intermarché-Wanty). Mi sono fidato di Clemente (Berthet) e Nicola (Prodhomme). Non mi sono fatto prendere dal panico, ho avuto la forza e ho lanciato 300 metri. Dovevi andarci con slancio, senza guardarti indietro, e basta. »

Ed è così che il velocista-pugile del Decathlon-AG2R La Mondiale ha ottenuto le sue prime due vittorie nel World Tour questa settimana (10 sul cronometro ora), a 27 anni, confermando l’ottimo inizio di stagione della sua squadra. (Guarda la figura) e la sua ottima spirale per dodici mesi e la vittoria alla Flèche Brabançonne nel 2023.

12

Questa è la 12esima vittoria per la Décathon-AG2R La Mondiale in questa stagione (di cui 4 nel World Tour), la sesta squadra di maggior successo nel 2024.

Nella classifica generale finale, l’ultima tappa non ha portato cambiamenti nonostante la pioggia e le piccole rampe finali. Duramente attaccato, Carlos Rodriguez ha vinto la sua prima corsa a tappe davanti alla coppia Bora-Hansgrohe Vlasov e Lipowitz. L’unico francese nella top 10, Lenny Martinez (Groupama-FDJ) è arrivato 8° a 52 secondi.

-

PREV Calcio: il nuovo contratto tra Nike e la FFF supera i 100 milioni di euro l’anno
NEXT Il forte messaggio di Dugarry sul PSG e Luis Enrique!