FA Cup – Uno scenario pazzesco: Coventry vicinissimo all’impresa contro il Manchester United

-

Il Manchester United incontrerà il City nella finale di FA Cup dopo aver vinto domenica una semifinale pazzesca contro il Coventry (3-3, 4-2), una squadra in D2 guidata 3-0 e poi rimontata dal nulla perdendo ai rigori . Rasmus Hojlund con il tiro decisivo finale ha seppellito le speranze dell’attuale ottavo in campionato che ha sbagliato due tentativi, dopo essersi comunque approfittato in avvio su una parata del suo portiere davanti a Casemiro.

I Red Devils proveranno a prendersi la rivincita, il 25 maggio a Wembley, sul vicino City che li ha battuti 2-1 nell’ultima finale di “Cup”, lo scorso giugno a nord di Londra. Una vittoria della coppa permette al vincitore di giocare nella prossima Europa League, un’occasione che l’attuale settimo in Premier League ha quasi perso, nonostante un inizio strepitoso.

Tuttavia, tutto stava andando bene per Man U

Perché la squadra guidata da Erik ten Hag era in vantaggio 3-0 poco prima dell’ora, prima di perdere completamente le sue possibilità. Le carenze difensive di entrambi gli schieramenti hanno permesso a ciascuna squadra di crederci, a turno. Scott McTominay (23esimo, 1-0), da solo di fronte alla porta vuota, ha spinto un forte cross di Diogo Dalot. Harry Maguire (45esimo, 2-0) ha approfittato di una marcatura troppo vaga per piazzare un potente colpo di testa su corner di Bruno Fernandes, autore del 3-0 al 58′.

Il Coventry City ha lanciato la rimonta con una bella rimonta dopo un rimbalzo di Ellis Simms (71esimo, 3-1), il sesto gol nelle ultime tre partite di Coppa per il 23enne attaccante. Ha poi approfittato delle sfortune di Aaron Wan-Bissaka, lato sinistro del Manchester, che ha deviato in porta un tiro di Callum O’Hare (79esimo, 3-2), prima di commettere un fallo di mano nel recupero.

L’attaccante americano Haji Wright ha spiazzato André Onana (90°+5, 3-3). Nei tempi supplementari, il Coventry ha colpito la traversa (116esimo) e pensava di segnare il gol qualificazione con Victor Torp (120esimo+1) ma il VAR lo ha annullato rilevando un fuorigioco del proprio passante.