vedenti
      contro
      l'Argentina
-

Per chiudere la penultima giornata dei Giochi Paralimpici, la nazionale francese di calcio non vedente ha avuto l'opportunità di vincere la prima medaglia d'oro della sua storia contro gli argentini, dodici anni dopo l'argento ottenuto a Londra. E la Francia ha vinto ai rigori (1-1, 3-2).

I francesi, guidati dal loro numero 10 Frédéric Villeroux e spinti dal pubblico parigino, sono riusciti a salire sul gradino più alto del podio, un risultato senza precedenti dall'ingresso del calcio per non vedenti nel calcio mondiale. Giochi ParalimpiciIl Brasile ha vinto ogni volta da Atene nel 2004. Ma i brasiliani sono stati sconfitti dai loro grandi rivali, l'Argentina, in semifinale.

Sebbene i campioni europei del 2022 non siano i favoriti dopo l'ottavo e ultimo posto ottenuto a Tokyo nel 2021, hanno guadagnato slancio dall'inizio del torneo e hanno la grande responsabilità di salvare l'onore dello sport di squadra francese evitando di ottenere zero punti durante questi Giochi Paralimpici.

Dopo la pausa, nessuna delle due squadre è passata in vantaggio e sono stati i calci di rigore a decretare la medaglia d'oro. E la Francia ha vinto di fronte a più di 11.000 spettatori festanti che hanno cantato insieme a ” siamo i campioni! “Con questo risultato che passa alla storia, la Francia ottiene la sua 19a medaglia d'oro. Soprattutto, i Blues realizzano l'impresa di diventare il primo paese a succedere alla Seleçao.

Leggi di più su RFI

-

PREV Gli azzurri del calcio non vedenti al top, medaglia d'oro per la staffetta handbike
NEXT Finale di calcio per non vedenti Francia-Argentina ai Giochi Paralimpici: gli azzurri vincono l'oro