nell'intervallo l'OL passa in vantaggio con un corto colpo di testa contro l'Auxerre

-

Zapping Foot Nazionale Intervista – Il lato negativo del calcio dilettantistico, con Romain Molina

Il campionato francese continua il suo cammino. Tre giorni dopo la frustrante sconfitta contro il Besiktas (0-1) nella terza giornata della fase regolare di Europa League, l'Olympique Lyonnais affronta questa domenica l'AJ Auxerre per la nona giornata di Ligue 1. Al termine di un piacevole primo atto, il club del Rodano è in testa con un margine strettissimo (1-0) grazie ad un gol su rigore di Georges Mikautadze (45' +4).

I portieri si sono distinti

L'Olympique Lyonnais, che aveva avuto un ottimo inizio di gara, ha avuto la prima occasione della partita poco dopo il quarto d'ora, il corner di Tessman, questa volta da destra a sinistra, è stato tirato bene dal dischetto e ha trovato la testa di Tagliafico. Ma questo va direttamente nei guanti di Léon (16°). La risposta dell'Auxerre è arrivata sette minuti dopo. Perrin riceve palla al limite dell'area e sferra un potente tiro a terra con il destro che viene però respinto di poco dalla difesa del Gones (23').

Poco prima della mezz'ora, la punizione di Perin finisce in area e trova il colpo di testa di Diomandé che finisce fuori porta. Il suo tentativo non trova il palo sinistro di Perri (26esimo). Nel frattempo, Mikautadze manda un magnifico passaggio filtrante a Benrahma. Il numero 7 di Les Gones entra in area ma sbaglia il tiro (32°). Dietro, Fofana si precipita sul lato sinistro prima di giocare in difesa e tornare in asse. Poi il numero 11 lancia un potente tiro di destro che si dirige verso la traversa (33°). Nello stesso minuto il neopromosso si è reso pericoloso davanti alla porta del Lione. Ayé, spalle alla porta al limite dell'area, gioca contro la difesa del Lione prima di girarsi e tentare la fortuna dalla destra. Il suo tiro non centra il bersaglio (34°).

L'OL ottiene un rigore controverso

A pochi secondi dalla fine dei tempi regolamentari, l'Olympique Lyonnais si procura un rigore. Mikautadze viene spinto in area da Mensah su cross di Fofana da sinistra a destra (41esimo). La decisione è stata confermata dalla Video Assistenza all'Arbitro (45'). Nel frattempo, Jean-Marie Stephanopoli (vice allenatore dell'AJA) ha ricevuto un cartellino rosso per protesta (45'). I giocatori dell'AJ Auxerre, che hanno contestato con veemenza la decisione dell'arbitro, hanno deciso di riservare. Nonostante tutto, il nazionale georgiano non ha tremato e ha trasformato il suo rigore (1-0, 45' +4). Dietro non succede più nulla e l'arbitro fischia il break dopo un quarto d'ora di recupero (45'+15).

Per riassumere

L'Olympique Lyonnais affronta questa domenica l'AJ Auxerre per la nona giornata di Ligue 1. Al termine di un piacevole primo atto, il club del Rodano conduce con un margine minimo (1-0) grazie a un gol su rigore di Georges Mikautadze (45') ' +4).