Un attacco impotente come lo SCO, la difesa ringrazia l’MHSC

-

Come dopo ogni giornata del campionato francese di Ligue 1, il nostro statistico Jacky ripercorre i numeri significativi di questa ottava tappa del girone d’élite che ha visto i Verdi perdere contro il Lens (0-2).

Le curiosità di oggi:

• L’RC Lens, imbattuto al Calderone nelle ultime quattro visite, sta diventando una bestia nera per gli Stéphanois. In totale, nessuna vittoria per l’ASSE nelle ultime sette partite.
  • Perso un posto, il buon affare spetta all’Auxerre, sorprendente vincitrice del Reims, che ne vince due.
  • Durante l’ultima stagione trascorsa in L1 (2020-21), dopo otto giornate, l’AS Saint-Étienne si è classificata ventesima con tre punti sul cronometro.
  • L’ASSE con 6 gol segnati, è ancora il peggior attacco della Ligue 1, a pari merito con quello dell’Angers
  • La difesa evita la lanterna rossa grazie a quella del Montpellier che ha abbassato la bandiera ventisei volte, ovvero sei in più della difesa verde.
  • Il Lens ha organizzato una tredicesima trasferta con un gol segnato.

Si sono distinti:

• Il centrocampista del Saint-Etienne è stato completamente assente nel primo tempo.
  • Petrotto uno dei pochi con cui aver fluttuato Larsonneur che ha evitato la disfatta nel primo tempo.
  • Labeau-Lascary che ha piegato la partita sull’unico tiro di Lensois della ripresa.
  • Il Lensois Kevin Danza imperiale in difesa.
  • Olivier Dall’Oglio molto scontento dell’atteggiamento di alcuni spettatori nei confronti Abdelhamid.
  • Miladinovic rimasto in panchina e che ancora non ha giocato un solo minuto in Ligue 1.
  • Sono vecchio la cui assenza per infortunio dell’ultimo minuto desta serie preoccupazioni.

Statistiche buone o cattive:

• Possesso ovviamente favorevole al “Blood and Gold”: 63%, dopo essere stato all’83% nel primo quarto d’ora e al 71% prima dell’intervallo.
  • Un solo tiro in porta per i Verdi, cinque per il Lens.
  • Il 74% passa con successo per ASSE, l’87% per Lens.
  • Amougou gli vengono attribuiti quattordici palloni giocati in settantadue minuti, Mouton diciotto in ventisette minuti.
  • Nadé è lo Stéphanois che ha giocato di più, cinquantaquattro ma sette Lensois hanno fatto meglio compreso Distinguerecentesimo.
  • Nadé vinse dodici duelli su quattordici e mancò cinque passaggi su trentasei. Sfortunatamente, uno di loro metterà fine alle speranze verdi.
  • Abdelhamid ha vinto nove duelli su tredici, inclusi tre duelli aerei su quattro. Sissokoben imbavagliato, uscì vittorioso solo in otto duelli su venti.

Tribuni e sostenitori:

• Geoffroy-Guichard ha ritrovato il suo pubblico, 36.832 spettatori che, con i 1.504 Lensois dichiarati, hanno creato un’atmosfera straordinaria nonostante la triste piega degli eventi. Nelle due stagioni precedenti, solo due partite hanno attirato più spettatori: ASSE – Concarneau, 37.337 nel 2024, e ASSE-Valenciennes, 39.873 nell’ultima giornata nel 2023.
  • Il “Blood and Gold” ha spesso avuto successo nel Calderone. Nel 1985, 46.352 persone assistettero alla vittoria del Saint-Etienne contro l’RC Lens negli ottavi di finale della Coupe de . Questa è la terza più grande affluenza di tutti i tempi, considerando tutte le competizioni e tutti gli sport messi insieme. Quella di questo sabato, 19 ottobre, avrà un posto di rilievo, il 45esimo, tra i 300 match più seguiti.

Serie attuale:

• Quattro partite con gol subiti.

Arbitro, disciplina, falli e cartellini:

• Terzo incontro dei Verdi con Mr. Lissorgue al fischio ancora nessuna vittoria (un pareggio e due sconfitte), ma lui non c’entra niente.
  • Tre gialli emessi, due per il Lens, uno dei quali comporterà la squalifica Medina e un altro per Amougoula seconda in tre partite, che lo mette quindi in pericolo per sette partite.
  • Terzo incontro condotto dal Sig. Lissorgue questa stagione. I tre riguardavano i tre promossi. Nessuno ha vinto ma, ancora una volta, lui non c’entra niente.

10€ offertisenza estrarre la carta di credito su ZEbet con il codice EVECT10 !