Nella pausa, i Blues stanno facendo molto bene a Bruxelles!

-

Gli Azzurri stanno bene in questo momento! Dopo 45 minuti, gli uomini di Didier Deschamps si ritrovano quasi per miracolo contro i Red Devils a Bruxelles, nell’ambito della 4a giornata di Nations League. Dominati, i Tricolores subiscono la pressione dei locali nei primi venti minuti. Più aggressivi, i compagni di Arthur Theate si fanno subito notare, con un rasoterra di Youri Tielemans catturato da Mike Maigan nel primo minuto di gioco. Lo stesso Tielemans è stato molto vicino a passare in modalità passante decisivo in seguito, con un cross tagliato sul primo palo di Lois Openda. Ma il recupero dell’ex Lensois non trova il gol dei francesi (13°).

Una storia di sanzioni

Dal lato degli ospiti, solo Bradley Barcola, con un colpo di testa sul secondo palo terminato nella rete belga (17esimo), è riuscito a mandare un leggero brivido per le corsie dello stadio Re Baldovino, vicino ad accendersi su una caduta di Leandro Trossard . Ma il giocatore dell’Arsenal, partito da centrocampo dopo aver rubato palla a Ibrahima Konaté, si è visto respingere il suo tiro decentrato da Maignan (18esimo). Incapaci di trattenere palla a centrocampo, i Blues, colpevoli di diverse perdite di palla e in grande difficoltà di fronte alla vivacità del trio offensivo belga (Doku, Openda, Trossard), finiscono per essere puniti. O quasi. Partito alle spalle della difesa, Openda è stato catturato e poi falciato in area aperta da William Saliba. Dopo aver verificato con il VAR un possibile fuorigioco, l’arbitro della partita ha concesso un rigore ai Red Devils. Ma il tentativo di Tielemans, fortunatamente, è volato tra le nuvole (23°). Ammonizione gratuita per i vicecampioni del mondo, finalmente svegli dopo una ventina di minuti apatici e faticosi. Barcola, da solo, ha notevolmente spinto Casteels a rilassarsi con un tiro arricciato (25°).

E dopo una nuova segnalazione di Doku (un rasoterra dal limite dell’area) dopo… l’ennesima perdita di palla (30esimo), i Blues ottengono a loro volta un rigore. Wout Faes, ex difensore del Reims, si è macchiato di una… gomitata per fermare Barcola in area. Senza tremare, Randal Kolo Muani ha trasformato l’offerta in forza, prendendo Casteels con il piede sbagliato (34esimo, 0-1). Settimo gol con la maglia francese, contro un avversario diventato favorito del parigino. Una partitura d’apertura che ha dato respiro alla band di Didier Deschamps… per qualche minuto. Nel recupero di questo primo atto, un cross di Trossard trova Openda alle spalle di Saliba. Il giocatore del Lipsia si è affrettato a pareggiare con un colpo di testa (45+3, 1-1) e logicamente ha riportato la sua squadra in vantaggio contro i Blues in bianco a Bruxelles.

Per riassumere

Gli Azzurri stanno bene in questo momento! Dopo 45 minuti, gli uomini di Didier Deschamps si ritrovano quasi per miracolo contro i Red Devils a Bruxelles, nell’ambito della 4a giornata di Nations League.