Francia – Israele 4-1 (10 ottobre 2024) Analisi del gioco

-

Christopher Nkunku ha celebrato il suo ritorno in Francia con un gol nella vittoria per 4-1 su Israele nella Nations League mentre i Les Bleus si sono avvicinati giovedì alla capolista Italia del Gruppo A2.

Il primo gol di Nkunku con la Francia, quasi 10 mesi dopo la sua ultima presenza, ha aiutato la Francia a raggiungere sei punti in tre partite, uno in meno dell’Italia, costretta a pareggiare 2-2 in casa contro il Belgio.

L’attaccante del Chelsea ha segnato a metà del primo tempo dopo che Omri Gandelman aveva annullato il vantaggio iniziale di Eduardo Camavinga prima che Matteo Guendouzi e Bradley Barcola sigillassero la vittoria nelle fasi finali.

La Francia era senza il capitano titolare Kylian Mbappe, che ha saltato il doppio colpo di testa con Israele e Belgio, in trasferta lunedì, mentre era in forma per giocare con il Real Madrid.

“È sempre bello vincere. L’atmosfera intorno alla squadra non è esattamente piacevole”, ha detto l’allenatore Didier Deschamps, riferendosi alle critiche che Mbappe ha dovuto affrontare per aver saltato le partite e per una prestazione deludente contro l’Italia il mese scorso.

“Non è perfetto, siamo in un periodo di transizione ma ci sono alcune cose buone, con giocatori che hanno qualità e ora devono confermarsi”, ha aggiunto l’allenatore, a quattro giorni dalla trasferta dei Bleus a Bruxelles.

Christopher Nkunku ha segnato al suo ritorno in Francia.

FRANCK FIFE/AFP tramite Getty Images

È stata la prima partita con la Francia da quando l’attaccante Antoine Griezmann ha annunciato il suo ritiro dal calcio internazionale la scorsa settimana.

Michael Olise è partito titolare e avrebbe dovuto riempire il vuoto, ma il 22enne, nonostante alcune buone mosse e evidenti qualità tecniche, ha mostrato la sua inesperienza.

Camavinga ha aperto le marcature dopo sette minuti con un rasoterra arricciato, beneficiando di un errore di manovra di Omri Glazer mentre la Francia raccoglieva i frutti di un buon inizio.

Gandelman, tuttavia, è andato a segno di testa su passaggio lungo di Oscar Gloukh per pareggiare al 24′.

I Bleus hanno impiegato quattro minuti per riconquistare il vantaggio quando Nkunku ha trovato il fondo della rete con un rasoterra dopo aver superato due difensori.

Guendouzi chiude la vittoria con un rasoterra da appena fuori area e Barcola ne aggiunge un altro al penultimo minuto con un bel tiro ad effetto.

Israele ha giocato le partite casalinghe in Ungheria per motivi di sicurezza nel contesto della guerra del paese a Gaza.