Mikkel Damsgaard è protagonista mentre il Brentford continua a essere imbattuto in casa

-
Il Brentford ha continuato il suo inizio imbattuto in casa con una miracolosa vittoria per 5–3 sui Wolves al Gtech Community Stadium.

Le due squadre si sono scambiate i gol nei primi 28 minuti quando Nathan Collins è andato a casa al secondo minuto, continuando l’abilità dei Bees di segnare all’inizio di questa stagione prima che Matheus Cunha pareggiasse i Wolves due minuti dopo.

Bryan Mbeumo ha segnato il primo rigore del Brentford in 304 giorni per ripristinare il vantaggio del Brentford dopo 20 minuti.

Jorgen Strand Larsen ha poi consegnato ai Wolves un’altra ancora di salvezza, ma Christian Norgaard ha rapidamente smorzato ogni speranza di rimonta con un finale basso all’interno dell’area delle 18 yard.

Ethan Pinnock ha segnato nei minuti di recupero del primo tempo con uno splendido colpo di testa su corner di Mikkel Damsgaard portando il Brentford in vantaggio di due gol nell’intervallo.

Il secondo tempo è stato meno intenso dall’inizio alla fine, ma Fabio Carvalho e Rayan Ait-Nouri hanno aggiunto al caos nel finale con un gol a testa mentre il Brentford ha esaurito la vittoria al termine di una partita straordinaria.

Thomas Frank aveva detto in settimana che sarebbe stato un colpo su un miliardo segnare nel primo minuto per la quarta partita consecutiva, e il danese non strapperà ancora i suoi biglietti della lotteria subito dopo Collins ha portato il Brentford in vantaggio al secondo minuto.

Collins ha sopportato un periodo torrido contro i Wolves la scorsa stagione. Ma il centrocampista ora sembra sistemato nella zona ovest di Londra, e la sua martellante esultanza davanti al pubblico di casa, sconcertato ma comunque euforico, è stata una dichiarazione. Non solo riguardo a dove risiedono le sue lealtà, ma anche quanta strada ha fatto da quando ha regalato due gol ai suoi ex datori di lavoro lo scorso dicembre.

La partita si è giocata in perenne stato di shock per la prima mezz’ora, e i Wolves hanno sfruttato l’inizio frenetico per trovare il pareggio dopo quattro minuti con Cunha.

Il brasiliano ha segnato un rigore ai supplementari per mandare il Brentford fuori dalla FA Cup la scorsa stagione, ed è stato calmo in mezzo alla tempesta qui mentre sparava a casa con freddezza e poca pressione all’interno dell’area. Se il Brentford non ne ha mai abbastanza delle partenze veloci, sarà stufo della vista di Cunha.

La partita non si è placata quando il Brentford è tornato in vita ruggendo, guadagnandosi un rigore dopo un fallo all’interno dell’area su Collins di Mario Lemina.

Mbeumo è andato a casa con facilità segnando il suo sesto gol stagionale e il terzo gol in altrettante partite. Questa competizione riguardava soprattutto coloro che riuscivano a mantenere la calma mentre il caos infuriava intorno a loro.

Collins è stato al centro di tutto, nel bene e nel male, nel primo tempo, e quando il Brentford aveva un disperato bisogno di reprimere una sacca di pressione dei Wolves, il nazionale della Repubblica d’Irlanda ha offerto alla squadra ospite un’opportunità che non potevano rifiutarsi: passando direttamente all’Ait. Nouri, la cui battuta bassa è stata spinta a casa da uno stretching di Strand Larsen.

Non appena i Wolves hanno pareggiato, il Brentford ha ripreso il vantaggio con Norgaard; raccogliendo i ragazzi di Vitaly Janelt all’interno dell’area e sparando basso alle spalle di Sam Johnstone due minuti dopo il pareggio di Strand Larsen.

Il Brentford ha trovato un residuo di controllo per la prima volta nella partita dopo il gol di Norgaard e lo ha usato per soffocare i lupi. I calci piazzati avevano dato un vantaggio ai Bees per tutto il tempo, e quando Pinnock ha segnato di testa un calcio d’angolo nel recupero, Frank si è rivolto con sollievo al suo staff dietro le quinte. Il Brentford aveva allenato i Wolves fuori dal parco, ma è stato solo prima della pausa che hanno stabilito la luce del giorno.

Qui c’erano due squadre che si godevano l’inseguimento. Con 14 punti persi nel corso della partita, non è stata certo una sorpresa. È stata una metà frenetica del calcio che alla fine è stata decisa da due dei giocatori più longevi del Brentford, Norgaard e Pinnock.

Era tutto Brentford dopo l’intervallo mentre andavano a caccia di un quinto gol cruciale. Sembrava che i lupi fossero carichi di adrenalina nel primo tempo e mentre prendevano posto negli spogliatoi, la realtà cominciò a prendere piede: il Brentford era stata la squadra migliore.

Gambe stanche e menti stanche hanno cercato di fare i conti con la pressione del Brentford nel secondo tempo, ma senza successo. Johnstone, recentemente convocato dall’Inghilterra prima delle nazionali della prossima settimana, ha fatto la sua parte per mantenere il punteggio rispettabile.

Kevin Schade sembrava l’unico uomo con i colori del Brentford in cerca di fiducia e ha trovato Johnstone in forma ispirata. L’attaccante tedesco avrebbe dovuto segnare almeno due gol. Invece, è uscito dal campo al 77° minuto senza nulla da mostrare e domande a cui rispondere mentre il Brentford continua a cercare un talismano per collegare il proprio attacco.

L’attacco del Brentford ha soffocato i Wolves e, con cinque gol da dimostrare, saranno ovviamente contenti. Ma per quanto strano possa sembrare, non possono difendersi. C’era un’atmosfera da flipper oggi all’interno del Gtech, e i Bees avevano bisogno di un attaccante che bloccasse la palla, la facesse aderire e togliesse il pungiglione dal gioco.

Il Brentford ha reagito bene recuperando i due pareggi dei Wolves, ma c’è stata una mancanza di controllo che continua a sfuggire alla squadra di Frank. È stata una vittoria enfatica, una vittoria necessaria, ma non priva di lezioni.

-

PREV Il Brentford è terribilmente al di sotto del record unico della Premier League di 16 secondi