Il Dortmund spazza via il Celtic Glasgow

-

Karim Adeyemi del Dortmund ha segnato tre gol nel primo tempo – ed è stato sostituito per infortunio poco dopo l’intervallo.

Fonte: dpa

Il Borussia Dortmund ha festeggiato una vittoria storica in Champions League e ha vinto anche la sua seconda partita nella competizione attuale. Martedì i finalisti della stagione precedente hanno sconfitto i vincitori scozzesi del Celtic Glasgow 7:1 (5:1). All’inizio, il BVB ha vinto 3-0 in casa dell’FC Bruges.

Il capitano Emre Can (7°, calcio di rigore), l’eccezionale Karim Adeyemi (11°, 29°, 42°), Serhou Guirassy (40°, calcio di rigore, 66°) e Felix Nmecha (79°) hanno segnato per il Dortmund davanti a 81.365 spettatori, Daizen Maeda ha segnato il gol del Celtic (9°). È stata la più grande vittoria del Dortmund nella classe regina.

Joker Gittens ha fatto festeggiare il BVB nella prima partita a Bruges:

>>

Il Borussia Dortmund ha vinto la partita d’esordio della Champions League in casa del Club Brugge 3-0. Joker Jamie Gittens ha segnato due gol da una posizione identica.18.09.2024 | 2:57 minuti

BVB a tutto gas in Champions League

Il fulcro della fase iniziale era il capitano del BVB Emre Can. Dopo meno di un minuto, i tifosi erano ancora molto preoccupati quando Can si è ritrovato a terra con la gamba distesa. Ma il nazionale è tornato rapidamente e con sicurezza ha preso il comando dal dischetto.

Jamie Gittens aveva già vinto il rigore contro il portiere del Celtic Kasper Schmeichel. Ma quasi in cambio, Can è stato in parte responsabile del rapido pareggio con un colpo di testa su Maeda, dal cui fianco la palla è finita in porta. Il colpo non ha lasciato traccia per la squadra giallonera. Soprattutto non con Adeyemi, che era in gran forma. Il velocissimo attaccante è stato perfettamente messo in scena da Julian Brandt e ha segnato con un tiro deviato riportandosi in vantaggio.

>>

Lars Ricken, direttore sportivo del Borussia Dortmund, parla con Jochen Breyer nell’attuale studio sportivo della ristrutturazione della squadra BVB e delle ambizioni del club.28.09.2024 | 25:26 min

Adeyemi è raccomandato per la squadra nazionale

Il 22enne impressiona da settimane con ottime prestazioni e in queste condizioni sarebbe nuovamente un candidato per la Nazionale. Adeyemi attende la sua quinta presenza in nazionale da oltre due anni, l’ultima volta si è distinto con gol e buone prestazioni nell’U21.

Particolarmente degno di nota è il suo secondo gol, che sorprende Schmeichel con un tiro brillante dal limite dell’area di rigore. Ma non basta: è stato anche Adeyemi a parare il rigore per il quarto gol del Dortmund dall’attaccante Guirassy e a coronare la sua ottima prestazione con il terzo gol dopo un errore di parata di Maeda.

L’ultima volta che il BVB ha realizzato cinque gol nel primo tempo è stato il 22 novembre 2016 nella vittoria per 8-4 contro il Legia Varsavia in Champions League. Di conseguenza, il finalista della Champions League ha ricevuto una standing ovation.

Adeyemi provoca un momento di shock

Per quanto brillantemente Adeyemi si fosse esibito nei primi 45 minuti, il suo spettacolo si è interrotto bruscamente dopo la pausa. Dopo un breve sprint, l’attaccante si è afferrato la coscia ed è caduto a terra. Probabilmente esiste il rischio di rottura per infortunio. L’infortunio dell’attaccante ha inizialmente causato una pausa nella partita del BVB, soprattutto perché l’allenatore Nuri Sahin ha tolto dal campo per precauzione anche altri giocatori di punta: Pascal Groß, Brandt e Yan Couto.

Ma l’attaccante Guirassy non ne ha avuto abbastanza e ha fatto quello per cui il BVB lo aveva chiamato. L’ex giocatore dello Stoccarda ha segnato da distanza ravvicinata, ha segnato il suo sesto gol nella sua quinta partita ufficiale con il Dortmund e ha poi potuto festeggiare la sua sostituzione. Il sostituto Nmecha ha fornito il punto finale.