Cronaca reale | Sorteggiato in un derby della “vergogna” globale (1-1)

-

Florencia Tan Jun/Getty Images

Atlético e Real Madrid hanno pareggiato nel derby, in una partita che ha dovuto essere sospesa a causa del lancio di oggetti da parte dei tifosi dell’Atlético. Militao segna lo 0-1 e Correa pareggia al 95′. Llorente vide il cartoncino rosso

Lui Real Madrid visitato il Civitas Metropolitana contro cui giocare il derby di Madrid Atletico Madridcorrispondente alla giornata 8 del campionato di Lega. I bianchi tornavano sul palco dove avevano perso l’ultima volta, precisamente un anno fa. Da allora, quel 24 settembre ha segnato un prima e un dopo nell’impressionante striscia che la squadra di Carlo Ancelotti ha mantenuto imbattuta nel torneo nazionale.

39 giorni senza conoscere sconfitte, con un bilancio di 28 vittorie e 10 pareggi, numeri che solo il Real Madrid è in grado di raggiungere. “Sarà una partita molto difficile”ha assicurato il tecnico italiano nella sala stampa del Valdebebas, davanti ai media, nell’anteprima delle due squadre della capitale.

Sono tornati alla convocazione del derby Camavingadopo un mese e mezzo di infortunio, e Carvajalche non ha giocato per riposo contro l’Alavés. Naturalmente i francesi Kylian Mbappé, Il duello è andato perso a causa dell’infortunio riportato al bicipite femorale della gamba sinistra, che Ciò ha portato Luka Modric a iniziare la partita e Jude Bellingham ad avanzare nella sua posizione, quello che gli ha permesso di segnare 24 gol e regalare 12 assist nella scorsa stagione.

In campo biancorosso, la squadra di Simeone, L’Atlético è arrivato con 48 ore di riposo in meno riguardante l’ultima partita di campionato. Ciò ha scatenato una valanga di critiche sul calendario e sul presunto “vantaggio” che avrebbe avuto il Real Madrid, quando negli ultimi derby la tendenza è sempre stata il contrario: la squadra madrilena è stata la squadra che ha avuto meno ore di riposo tra partita e partita con il derby all’orizzonte.

Massima uguaglianza nella Metropolitana

L’atteso accoglienza ostile che il Real Madrid ha avuto al Metropolitanoe in particolare, una delle più grandi star quale era Vinicio Juniorda parte dei tifosi biancorossi, hanno provato a togliere entrambi dal gioco, ma nonostante questo, la squadra merengue ha iniziato molto bene il derby dal primo minuto.

Contro Valverde Mentre il timone e Modric intrecciavano il gioco, i tre in alto cercavano ancora e ancora il retro della difesa. Bellingham È apparso con libertà e sorpresa in seconda linea, il suo primo tempo è stato uno dei migliori per il Real (38 passaggi su 38 e il 100% di successo) e per i brasiliani, Vinicio e Rodrygo, Sono stati loro a creare pericolo sulla porta difesa da Oblak.

Il primo è arrivato dall’Atlético, precisamente da Julián Álvarez, che sfugge perfettamente a Rüdiger e tira verso la porta di Courtois, ma il belga, ben posizionato, respinge il tiro del “ragno”. Il Real risponde con Fede Valverde, che non ci pensa due volte e, dopo aver trovato lo spazio, tira con forza dalla distanza, costringendo Oblak a respingere in corner. occasione della charrúa. C’è stato molto rispetto da parte di entrambe le squadre, ma quella di Ancelotti era quella che controllava il possesso palla.

Viniciouna delle figure che hanno rivendicato la partita, è apparsa man mano che i minuti passavano e gli stand del Metropolitano fischiavano all’unisono ogni volta che il brasiliano toccava palla. Come dettaglio, ha lanciato un bellissimo tunnel a Conor Gallagher, e l’inglese poteva fermarlo solo con un fallo. Nel primo atto non c’è stato molto altro, e i protagonisti sono entrati nel tunnel degli spogliatoi con il risultato identico all’inizio.

«Militazo» e imbarazzo globale

Nella ripresa è l’Atlético a cercare le cuciture della squadra di Carlo Ancelotti. Il Real Madrid ha provato a fermare la corsa biancorossae anche quelli in bianco andarono per la vittoria e fecero un passo avanti. All’Atlético, Koke è entrato per Molina nell’intervallo.

La prima occasione del secondo atto è stata Rodrygoche ha concluso completamente solo al limite dell’area, dopo una combinazione in uscita da un calcio d’angolo tra Valverde e Modric. Il tiro dell’11 del Real Madrid cerca l’angolo di Oblak, ma il suo tiro finisce alto. I Carioca si lamentavano, perché l’occasione era molto buona.

La squadra biancorossa ha preso il controllo della palla e ha voluto approfittare degli errori dei bianchi in zona difensiva. Le imprecisioni di Mendy, Militao o Tchouaméni mettono a rischio il lancio della palla del Real Madrid. Al 60′, Giménez deve essere curato per uno scontro con Rodrygo, ma si riprende velocemente e torna in campo.

Al 65′ arriva il gol del Real Madrid. Dalla lavagna, Modric tira un tiro corto, tocca Vinicius che va in cucina e mette un cross sul secondo palo, dove appare Militare per finire con un tiro al volo e segnare il primo. Dopo il gol è arrivata la vergogna e l’imbarazzo globale. Oggetti come accendini e bottiglie iniziarono a cadere sulla porta di Courtois, tra l’altro, così l’arbitro ha sospeso la partita per 10 minuti, con i giocatori nel tunnel dello spogliatoio.

Dopo la sospensione, il derby è ripreso e sono tornati in campo i protagonisti. Vinicius ha trovato il raddoppio, al 73′, dopo un’azione individuale in cui ha lasciato il difensore e ha tirato di sinistro, ma Oblak ha respinto su un calcio d’angolo per salvare la sua squadra.

All’82’ è Thibaut Courtois a primeggiare con una parata straordinariodopo un taglio di Lino a Militao e un tiro preso con la gamba sinistra. Il belga risponde con una parata quando al Metropolitano è già parità. è entrato Lucas Vázquez per Modric, all’85′e Valverde si è spostato al centro per permettere al galiziano di rinforzare l’ala destra. Anche Endrick è entrato per Vinicius all’87’.

Nella parte finale del gioco, Endrick ha avuto l’occasione per il 2-0, questa volta ha giocato come contro lo Stoccarda, ma non ebbe la stessa fortuna. Bellingham è arrivato da sinistra, ma il brasiliano ha scommesso. Anche Fran García entra per Rodrygo e l’arbitro aggiunge 8 minuti.

Al 95′ arriva il gol di Correa, precedentemente valutato per possibile fuorigioco, ma Rüdiger lo permette e il gol sale sul tabellone.. A un minuto dalla fine, Marcos Llorente ha visto il rosso, dopo essere stato controllato dal VAR, dopo un tremendo calpestio su Fran García. Inoltre, in uno scontro tra Tchouaméni e Le Normand, entrambi furono curati perché doloranti, e lì la partita morì, con il risultato di parità in un derby segnato dall’imbarazzo mondiale.

Scheda tecnica

Atletico Madrid: Nuvole; Molina, Giménez, Le Normand, Reinildo; Llorente, De Paul, Gallagher; Julián Álvarez, Sorloth e Antoine Griezmann.

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Rüdiger, Mendy; Tchouaméni, Valverde, Modric (Lucas Vázquez 85′); Bellingham; Vinicius (Endrick 87′) e Rodrygo (Fran García 90′).