Pallone d’Oro 2024: il promettente svizzero Granit Xhaka

-

Lunedì sera verrà incoronato il miglior calciatore del mondo. In collaborazione con Football, la UEFA assegna il Pallone d’Oro 2024 (in diretta con noi dalle 20:45). Vengono premiati i migliori giocatori, allenatori e le migliori squadre. Con noi scoprirai tutto quello che c’è da sapere sulla cerimonia.

Come lo scorso anno, la 68esima edizione del Pallone d’Oro si svolgerà al Théâtre du Châtelet di Parigi. Fino al 2016 la cerimonia di premiazione si svolgeva al Palazzo dei Congressi di Zurigo. Dopo la tappa londinese, il Pallone d’Oro si svolge per la seconda volta nella capitale francese.

30 candidati ciascuno sono stati nominati per la categoria principale uomini e donne. Il Real Madrid ha il maggior numero di candidati e sette di loro sono entrati nella rosa dei candidati maschili. Subito dietro c’è il Manchester City con cinque.

Poche ore prima del grande gala è stato annunciato che la delegazione di Madrid non avrebbe preso parte all’evento. Come riporta il quotidiano spagnolo “Marca”, Vini Jr., Jude Bellingham e l’allenatore Carlo Ancelotti si terranno lontani dai festeggiamenti. Questo perché Vini Jr. dovrebbe già sapere che non vincerà il premio.

Quindi ci sono molti segnali che la stella del ManCity e della Spagna Rodri vincerà. Insieme alla stella Nati Manuel Akanji, è diventato campione d’Inghilterra per la quarta volta consecutiva. Durante il trionfo del Campionato Europeo, il 28enne è stato nominato il miglior giocatore del torneo.

Con il Leverkusen, Granit Xhaka è rimasto imbattuto nella stagione del campionato. Il Bayer ha vinto anche la Coppa DFB e ha raggiunto la finale di Europa League. Un track record che ha catapultato Xhaka nella rosa dei candidati. Tuttavia il capitano della Nati non può immaginare di avere grandi possibilità di vincere.

Con Yann Sommer e Gregor Kobel, due portieri svizzeri si contenderanno l’elezione del miglior portiere. Sommer ha vinto lo scudetto e la Supercoppa con l’Inter, Kobel ha raggiunto la finale di Champions League con il BVB, ma lì ha perso contro il Real Madrid.

Dato che né l’Inters Sommer né il BVB di Kobel sono riusciti a vincere un titolo internazionale importante, la scelta probabilmente non ricadrà sui due svizzeri. Tutti e tre i candidati svizzeri e le loro squadre sono ancora in corsa per la migliore squadra di club.

Per quanto riguarda gli uomini, mancano per la prima volta dopo 21 anni i nomi di Lionel Messi e Cristiano Ronaldo. I due vincitori della serie non sono entrati nella short list. Messi ha vinto il suo ottavo e probabilmente ultimo Pallone d’Oro l’anno scorso grazie alla sua forte Coppa del Mondo. Il rivale Ronaldo ha attualmente sei trofei.