I Lebrun nella storia, Léon Marchand riesce a riprendersi, Cassandre Beaugrand pioniere… Il riepilogo sportivo del fine settimana

-

I Campionati Europei di tennistavolo, i Mondiali di ciclismo su pista, l’ottava giornata della Ligue 1, la tappa finale della Coppa del Mondo di Triathlon e le medaglie olimpiche sotto i riflettori per tutto il fine settimana Franceinfo: lo sport vi propone la sintesi degli highlights del weekend sportivo .

I fratelli Lebrun nuovi re d’Europa

Il tennistavolo francese ha brillato a Linz, in Austria. Alexis e Félix Lebrun hanno offerto due titoli europei alla Francia. Con una facilità sconcertante e un gioco ben oliato, i due fratelli hanno tenuto un recital nella finale di doppio. In meno di 30 minuti hanno vinto contro la coppia svedese Anton Kallberg e Truls Moregardh (11-2, 11-6, 11-8), regalando così alla Francia la prima incoronazione in questi Campionati Europei.

Nel singolare aspettavamo che Félix vincesse il primo oro continentale. Tuttavia, è stato Alexis a distinguersi dopo l’eliminazione di suo fratello nei quarti di finale. Durante l’ultima giornata con tre incontri, il maggiore dei fratelli era intoccabile.

Imperial in semifinale contro il vicecampione olimpico svedese Truls Moregard, il 21enne di Montpellier ha giocato la sua partita in finale. Non ha lasciato nulla al tedesco Benedikt Duda (11-5, 11-8, 11-6, 11-2) e ha offerto alla squadra francese il suo terzo titolo nel singolare maschile, dopo quelli di Jacques Secutin nel 1976 ed Emmanuel Lebesson nel 2016.

Léon Marchand, fine settimana positivo per il suo ritorno

È tornato in piscina per la prima volta dopo il suo folle raccolto ai Giochi Olimpici di Parigi. Léon Marchand aveva raccolto cinque medaglie a Parigi, di cui quattro d’oro, prima di riposarsi un po’. Più di due mesi dopo, ha fatto il suo ritorno alle competizioni durante la tappa di Coppa del Mondo in vasca corta a Shanghai (Cina). In quattro gare, ha vinto tre volte (nei 100 metri misti, nei 200 metri misti e nei 400 metri misti) e ha battuto quattro record francesi e un record europeo (nei 200 metri 4 nuotate).

Léon Marchand, ritorno alla scuola e ai dischi
Dopo le Olimpiadi di Parigi 2024, Léon Marchand è tornato in piscina questo fine settimana. Alla Coppa del Mondo di Shanghai, in Cina, il quattro volte campione olimpico si è distinto ancora una volta con tre vittorie in quattro finali, tre record francesi e un record europeo.

Ha mancato solo i 200 rana, dove è arrivato quarto. Quest’ultima gara si è svolta meno di un’ora dopo la finale dei 400 metri misti, lasciando poco tempo per il recupero tra le due gare. “Ho fatto due gare oggi, era un po’ troppo considerando il mio allenamento,” ha subito gol anche alla fine dei 200 rana.

Dopo la tappa in Cina, Léon Marchand dovrà poi partecipare alle prossime due tappe della Coppa del Mondo nella piscina da 25 metri, a Incheon (Corea del Sud, dal 24 al 26 ottobre) e a Singapore (31 ottobre-2 novembre). per preparare i Campionati del Mondo in vasca corta, a Budapest dal 10 al 15 dicembre.

Cassandre Beaugrand, dall’incoronazione olimpica al titolo mondiale

Niente può resistergli. Due mesi dopo aver vinto il suo primo titolo olimpico, Cassandre Beaugrand continua il suo slancio vittorioso. La francese ha vinto il titolo della Grand Final del World Triathlon Championship Series (WTCS) a Malaga (Spagna) sabato 19 ottobre, aggiudicandosi così il suo primo titolo mondiale. Il campione olimpico di Parigi 2024 diventa così il primo triatleta francese a vincere questo titolo.

In questa quinta e ultima tappa della stagione ha battuto l’inglese Beth Potter, campionessa del mondo in carica, e la connazionale Emma Lombardi, rispettivamente seconda e terza nella classifica generale. Nonostante un errore di percorso nel nuoto che avrebbe potuto costarle caro, Cassandre Beaugrand ha ampliato il divario nell’ultimo evento, la corsa.

Ligue 1: PSG serio, Lione e Marsiglia a spasso

Anche senza Ousmane Dembélé, Marquinhos o Achraf Hakimi, sostituti, sabato il PSG si è sbarazzato silenziosamente dello Strasburgo (4-2) e ha ripreso il controllo del campionato in una partita segnata ancora una volta da cori omofobi. Conto ancora più salato per Lione e Marsiglia. L’OL, che non perde dal 22 settembre, ha tagliato in quattro il Le Havre (4-0). Il Marsiglia ha fatto ancora meglio contro un Montpellier pietoso, più che mai fanalino di coda in classifica (5-0).

Tra le delusioni, sono state Monaco e Rennes a realizzare la pessima operazione del fine settimana. L’ASM non poteva fare di meglio di un pareggio di cattivo gusto contro il Lille (0-0). Il Rennes continua a deludere in questa stagione e ha strappato un pareggio inaspettato contro il Brest (1-1). I bretoni sono 13esimi e cominciano seriamente a guardarsi indietro.

Mondiali Cyslime in pista senza il successo francese

Come l’anno scorso a Glasgow, i francesi sono rimasti senza titolo ai Campionati del mondo, che si sono svolti questa settimana a Ballerup, in Danimarca. Senza il campione olimpico Benjamin Thomas, tornato in trasferta, la squadra francese ha vinto solo due medaglie: un bronzo per Clément Petit nello scratch e un argento per Victoire Berteau e Marion Borras sull’americana. Un magro record, a cui si aggiunge domenica la partenza dell’allenatore francese dello sprint, Grégory Baugé.

Vi invitiamo a rivivere le gare finali del Madison Ladies, svoltesi sabato. Marion Borras e Victoire Berteau formavano un'ottima squadra francese e riuscirono a vincere una medaglia, piazzandosi 2° contro i danesi.

Madison (D): un 2° posto per la Francia nella gara di sabato
Vi invitiamo a rivivere le gare finali del Madison Ladies, svoltesi sabato. Marion Borras e Victoire Berteau formavano un’ottima squadra francese e riuscirono a vincere una medaglia, piazzandosi 2° contro i danesi.

Nazione leader nell’atletica leggera, l’Olanda ha confermato il suo dominio: Harrie Lavreysen, tre volte campione olimpico a Parigi, è diventato il corridore di maggior successo nella storia dei Mondiali con 16 medaglie d’oro, dopo la sua vittoria nello sprint individuale di domenica. Ha aggiunto altri due titoli con lo sprint a squadre e il chilometro.