Il COOL Racing n°37 vince il campionato 4H di Portimão, AO by TF

-

I tre giovani talenti di COOL Racing impongono quindi la loro Oreca 07 LM P2 targata 37, come già fatto a inizio anno sul circuito di Barcellona. Il trio vincente ha preso il controllo nella seconda ora dell’evento, senza mai mollare la presa, e ha concluso la stagione in modo positivo. Secondo, l’equipaggio della n. 14 dell’AO by TF (Jonny Edgar/Louis Delétraz/Robert Kubica) ha vinto il titolo nella categoria LMP2, davanti alla n. 43 dell’Inter Europol Competition, che ha concluso la gara al quarto posto, alle spalle del numero 47 di COOL Racing, seppure penalizzato da un drive through a inizio gara. Quest’ultimo si era scontrato con la vettura da competizione Inter Europol n. 34 nel corso del primo giro della manifestazione. Dopo una buona partenza, la IDEC Sport n. 28 ha corso per la vittoria dopo la prima ora, prima di essere colpita dalla Ferrari n. 86 e di perdere ogni possibilità di salire sul podio.

Nella LM P2 Pro/Am, se la battaglia per il campionato si è giocata inizialmente a distanza, l’ultima ora è stata teatro di un magnifico duello tra la 83 di AF Corse, guidata da Matthieu Vaxivière, e la 29 di Richard Mille di TDS, con Mathias Beche a bordo. I due piloti si sono superati e ripassati, arrivando più volte fino al contatto, per il quarto posto nella classifica di categoria. Duello vinto alla fine dalla numero 83 che Vaxivière condivide con François Perrodo e Alessio Rovera, mentre la numero 29 è stata penalizzata per il mancato rispetto dei limiti della pista. La vittoria è andata al numero 77 della Proton Competition (Viscaal/Binder/Roda) davanti al numero 20 dell’Algarve Pro Racing… che ha quasi strappato il titolo al numero 83, in tutta discrezione, chiudendo la stagione a due punti !

Nella LM P3 la lotta per il titolo sembrava riguardare Eurointernational e il Team Virage, anch’essi a lungo detentori delle prime posizioni in gara. RLR M Sport, il terzo team coinvolto in questa lotta, ha trascorso la prima metà dell’evento oltre i primi 5, ma è nella seconda parte di gara che il trio composto da Michael Jensen, Nick Adock e Gael Julien ha dato il massimo. , risalendo al secondo posto… e vincendo il titolo con un piccolo punto di vantaggio su Eurointernational! COOL Racing ha vinto l’evento anche nella LM P3, vincendo in entrambe le categorie prototipi.

La vittoria e il titolo LMGT3 si sono decisi all’ultima curva, anche se questo traguardo rischia di lasciare l’amaro in bocca a molti osservatori, a Kessel Racing e alle Iron Dames. Sarah Bovy, Rahel Frey e Michelle Gatting hanno preso il controllo della gara all’inizio dell’ultima ora. Settime in campionato, all’arrivo in Algarve, le tre Iron Dames al volante delle loro Porsche si sono ritrovate… campioni virtuali, a causa dei numerosi problemi dell’Aston Martin #59 del Racing Spirit of Léman e della generale mancanza di prestazioni di gli altri contendenti al titolo. Nell’ultima mezz’ora la Ferrari #55 del Kessel Racing è riuscita a risalire la classifica e a conquistare il titolo, con un quinto posto nella classifica di gara.

Tuttavia, le Porsche Iron Dames hanno condotto la gara davanti alla Lamborghini Iron Lynx, che aveva bisogno della vittoria per conquistare il titolo. È così che il #85 ha lasciato passare il #63 all’ultima curva, regalando la vittoria e il titolo europeo al trio formato da Andrea Caldarelli, Axcil Jefferies e Hiroshi Hamaguchi. Il pilota giapponese è stato coinvolto in una collisione con la Racing Spirit of Léman n. 59 dopo 18 minuti di corsa, ma poco meno di quattro ore dopo ha festeggiato la sua vittoria e il suo titolo sul podio!