L’Amiens SC è il cinque contro l’Ajaccio!

-

IONon c’era bisogno di arrivare in ritardo per assistere alla quinta vittoria stagionale dell’Amiens SC. Dopo 17 secondi di gioco, i Picard hanno ottenuto un rigore. Un evento estremamente raro! Il portiere corso Sollacaro, troppo lento in ripresa, si lascia sorprendere dal pressing di Mafouta e prende il piede al posto del pallone. L’internazionale centrafricana non ha avuto bisogno di essere interpellata e convertita con la forza. Un idilliaco ritorno alle competizioni per l’Amiens dopo due settimane di pausa e una frustrante sconfitta finale (3-2) a Metz.

L’Amiens si preoccupa poco del giovane undici ajacciano (23 anni di media). Appesantiti da squalifiche e infortuni, i corsi hanno mostrato grande entusiasmo e non hanno potuto contare sul loro maggiore in gol, ancora davanti a Leautey, il cui colpo di testa non è stato sufficientemente supportato.

I giocatori dell’ASC ne approfittano per raddoppiare su un corner calciato da Corchia e diretto da Kaïboue. Adesso pensavamo che fossero al sicuro, ben avviati sulla strada del successo, come sono abituati in patria, ma senza contare sul risveglio dei Corsi. Soumano riduce le distanze con un colpo di testa, dopo un bel cross ad effetto dalla sinistra di Huard (42e). E poco prima dell’intervallo, Régis Gurtner ha dovuto faticare il doppio per realizzare un tiro ad effetto di Soumano e un successivo recupero di Strata sull’angolo per preservare il vantaggio.

Un secondo rigore generoso

Poco dopo il rientro dagli spogliatoi, l’allenatore dell’Amiens Omar Daf ha riorganizzato il suo centrocampo con l’ingresso di Boya al posto di Lutin, per riportare l’ordine. “ Non potevamo continuare in questo modo, ci mancava il controllo, motivo per cui abbiamo apportato questa modifica », ha giustificato l’allenatore. Il camerunese, propositivo, se la cava bene con diversi tentativi a distanza al suo attivo (54e60e e 82e).

L’AC Ajaccio, infastidito dalle decisioni arbitrali, soprattutto dopo un contrasto al limite di Kaïboue su Soumano in area Piccardia (73′)e), non sembrava avere le armi per raccogliere i conti. Solo un colpo di testa di Bamba nel recupero mette in moto il rilassamento di Gurtner.

E così Boya ha ottenuto un generoso rigore dopo un fallo di Soumano. Una nuova offerta per lo specialista dell’attività fisica Louis Mafouta, che ha completato la vittoria della sua squadra. “ Abbiamo giocato con passione. Sono soddisfatto perché questa partita poteva essere pericolosa e non sapevamo davvero cosa aspettarci contro questo Ajaccio così rinnovato. », esultò Daf. Abbiamo preso la partita dalla fascia destra, li abbiamo attaccati molto alti. Sono contento perché l’inizio delle nostre ultime partite mi ha lasciato con l’amaro in bocca. Nel secondo tempo non eravamo preoccupati. Le situazioni migliori erano a nostro favore. »

Grazie a questo successo, l’Amiens SC sale al 7° postoe posto nella classifica della Ligue 2, sostenuto dalla sua invincibilità all’Unicorno. Si tratta ora di sbloccare finalmente il suo contatore in trasferta durante la prossima trasferta a Pau.