RIGIOCARE. Belgio – Francia: “Godiamo perché abbiamo sofferto”… Gli azzurri vincono sul dolore a Bruxelles grazie a Kolo Muani

-

In una partita avvincente e ricca di colpi di scena, la squadra francese, partita male, è riuscita ad avere la meglio sui Red Devils (2-1).

Belgio – Francia: punteggio finale 1-2

Questa è la fine di questa diretta, grazie per averla seguita e buona serata.

23:03 Didier Deschamps: “Ci siamo scossi”

L’analisi del tecnico, su TF1: “Siamo stati scossi per 20-25 minuti. Loro hanno messo molta intensità e noi abbiamo commesso molti errori tecnici, preso aree (…) Il rigore che loro sbagliano, ci fa bene ( …) Eravamo in punta di piedi, e non è per non aver avvisato i giocatori (…) Sono contento di aver vinto questa partita, con il forcipe, ma non dobbiamo togliere il merito alla squadra che vince perché abbiamo fatto molto meglio nel secondo tempo”.

23:00 Autore di sei salvataggi, Mike Maignan sul suo “lancio”

“È una serata fantastica, una partita non facile con i belgi vendicativi”, sottolinea Mike Maignan al microfono di TF1. Il portiere ha disputato una grande partita con sei parate, un record dalla finale della Coppa del Mondo 2022 durante la quale Hugo Lloris realizzò un’impresa del genere. “Va bene, è positivo e si basa su ciò che ho fatto ultimamente.”

22:55 Ibrahima Konaté: “Godiamo perché abbiamo sofferto”

Il difensore dei Blues ai microfoni di TF1: “Dobbiamo assaporare questa vittoria perché abbiamo sofferto tanto nel finale, ci sono state tante parate. Ma dobbiamo pensare alle cose che non sono andate bene. Sono fiero di tutto il mondo , della squadra. Siamo entrati in partita in punta di piedi, io per primo. All’intervallo sapevamo come parlarci, siamo tornati con uno stato d’animo diverso.

È finito! Vittoria per gli azzurri (2-1)!!!!

I belgi spingono invano nella finale, ma gli azzurri mantengono la vittoria!

90’+3 Fuori dalla doppietta Randal Kolo Muani, sostituito da Marcus Thuram

90′ Ci saranno cinque minuti di recupero

90′ Openda prende un cross, viene deviato in corner da Koundé!

88′ La Francia trattiene lo shock alla fine della partita

Ibrahima Konaté vigila intervenendo di testa su un pericoloso corner in entrata di Dodi Lukebakio.

82′ Lukebakio prende il posto di Ketelaere a centrocampo, Tielemans sostituito da Engels

La fascia di capitano va a Leandro Trossard della formazione belga.

78′ ???? Mike Maignan viene ammonito per aver ostacolato un attaccante belga fuori area

79′ Dembélé esce per il vantaggio di Fofana

Riequilibrio tattico per Didier Deschamps che elimina Ousmane Dembélé per densificare la mediana con Youssouf Fofana. Da notare che è stato Ibrahima Konaté a prendere la fascia di capitano per finire.

78′ Gran tiro di Trossard sul calcio di punizione che segue, Mike Maignan interviene in due tempi!

76′ ????????Secondo giallo per Tchouaméni, escluso il capitano!

Il centrocampista del Real incassa il secondo giallo per un grave fallo su Iouri Tielemans che si stava dirigendo verso la porta. Gli Azzurri finiranno alle 10!

1 – Aurélien Tchouaméni è il primo giocatore della squadra francese escluso dopo Jules Koundé nel settembre 2021 (contro la Bosnia), e il primo da capitano al calcio d’inizio dopo Zinedine Zidane nella finale dei Mondiali del 2006. pic.twitter.com/0URIj0S8DV

73′ Per la Francia: Camavinga sostituisce Guendouzi, esce Barcola ed entra Nkunku

73′ I Blues rispondono con un tiro di Digne che non trova la porta!

71′ Grande reazione belga con Trossard!

Jeremy Doku accelera a destra per servire Leandro Trossard a sinistra. Il tiro-cross del giocatore dell’Arsenal non può essere parato da Loïs Openda!

67′ De Cuyper sostituisce Castagne, Vranckx prende il posto di Mangala per Belgio

65′ Gran tiro di Zeno Debast, Mike Maignan va subito a letto per intervenire!

62′ ⚽ BBUUUUUUUUUUUUTTTTT di Randal Kolo Muani !

Su cross di Lucas Digne, Randal Kolo Muani è più lesto in aria a riconquistare il vantaggio: Koen Casteels è sulla traiettoria ma non riesce a evitare la porta.

58′ Gol negato a Manu Koné!!!!

In due tempi Manu Koné riesce a trovare la rete. Ma nell’azione, Randal Kolo Muani tocca la palla con la mano. Dopo la verifica video, l’arbitro decide di annullare il gol. Bisognerà attendere il primo successo internazionale dell’ex giocatore del Tolosa.

56′ ???? Ammonito anche Charles de Ketelaere per tirata di maglia su Ousmane Dembélé

55′ Mike Maignan vince il duello contro Iouri Tielemans!

Lanciato in profondità sul lato sinistro, il centrocampista belga è troppo basso per impensierire Mike Maignan che esce perfettamente tra i piedi.

53′ ???? Cartellino giallo per Wout Faes per tirata di maglia su Randal Kolo Muani

52′ Dembélé vicino al secondo gol francese!

Su un contropiede tricolore, Ousmane Dembélé risale tutto il campo e spara un sinistro a giro all’ingresso dell’area davanti alla difesa belga: di poco a lato!

48′ Bleus in area belga, Jules Koundé ci prova da lontano

La squadra francese tiene la palla e occupa il campo belga. Jules Koundé ci prova da lontano ma il suo tiro non trova la porta.

46′ Ci risiamo a Bruxelles, nessun cambio da entrambe le parti

21:52 Inizio di gara “faticoso” per Didier Deschamps

L’allenatore Didier Deschamps, parlando a TF1 durante l’intervallo: “Abbiamo avuto un primo quarto d’ora e 20 minuti molto faticosi. Abbiamo avuto difficoltà a tenere le palle. Dopo è stato meglio non appena siamo andati avanti con la velocità che abbiamo ( …) Quattro cartellini gialli significano che dobbiamo controllare un po’ di più i nostri movimenti difensivi.”

Metà tempo qui a Bruxelles!

Spinti, i Blues hanno fatto molto bene in questo primo periodo durante il quale Iouri Tielemans ha sbagliato un rigore. Possono tuttavia incolparsi per aver ceduto pochi secondi prima dell’intervallo dopo il gol su rigore di Randal Kolo Muani. Il primo periodo è stato ritmato, il che fa ben sperare per il resto della serata.

45’+3 ⚽ Gol del Belgio!!!!!

Inizialmente rifiutato per una posizione di fuorigioco, il gol di Loïs Openda viene logicamente assegnato dall’arbitro. L’attaccante, sul punto ma in piena regola, ha colpito perfettamente di testa un cross di Timothy Castagne dalla sinistra sul dischetto del rigore.

L’esultanza del marcatore Loïs Openda.
AFP

45′ ???? Ammonito Konaté per fallo nel finale su Castagne

45′ Grande accelerazione di Doku sulla fascia sinistra

Il cross del giocatore del Manchester City non trova un tiratore, il prosieguo dell’azione si traduce in corner, senza impatto per la difesa dei Blues.

40′ Molto meglio per i Blues sin dal punteggio iniziale

Il possesso palla è ora a favore degli uomini di Didier Deschamps contro i belgi visibilmente fermati nel loro slancio.

⚽ 35′ Tiro di Randal Kolo Muani!

L’attaccante del PSG non trema e prende Koen Casteels con il piede sbagliato. Si tratta del 7° gol in Nazionale per l’ex giocatore del Nantes. Si può parlare di una piccola frenata per gli azzurri visto che nella prima mezz’ora hanno fatto meglio i belgi!

Rigore per la Francia!!!!!!

Intervenuto per contenere Bradley Barcola e Randal Kolo Muani, Wout Faes tocca la palla con il gomito mentre cade: l’arbitro fischia rigore!

32′ Colpo di Manu Koné, respinto!

Gli azzurri riescono finalmente a trattenere un po’ la palla. Manu Koné colpisce di prima intenzione dopo una rimessa laterale, ma il suo tiro viene respinto.

30′ Jeremy Doku ci prova da lontano, fuori!

29′ ???? Primo cartellino giallo belga per Orel Mangala

Il centrocampista viene ammonito dopo un intervento su Randal Kolo Muani.

27′ Ibrahima Konaté cerca di contrastare Loïs Openda!

Jeremy Doku e Loïs Openda causano molta miseria ai Blues. Il primo lancia il secondo che arma un colpo ben contrastato da Ibrahima Konaté.

25′ Bradley Barcola costringe Casteels ad una bella parata!

L’attaccante del PSG prova a svegliare gli apatici Blues. Dopo un controllo combinato, l’ala si sposta all’interno per arricciarsi bene da destra ma Koen Casteels non si lascia sorprendere.

24′ ???? È il turno di Tchouaméni da ammonire

Abbiamo già tre cartellini gialli nelle fila francesi!

23′ Iouri Tielemans sbaglia dal dischetto!!!!!!

Il capitano belga si precipita e manda la palla oltre la gabbia! I Blues sono ben verniciati.

Il disagio del capitano belga.
PQR/Maxpp Olivier Matthys

20′ ????Rigore per il Belgio! Cartellino giallo per Saliba!

Lanciato in profondità dopo una grave perdita di palla francese a centrocampo, Loïs Openda, non fuori gioco dopo aver controllato il VAR, viene catturato in area da William Saliba. Il difensore dell’Arsenal scivola e provoca fallo in area di rigore.

18′ Oh, bella parata di Mike Maignan!

Dopo una caduta sulla sinistra, Leandro Trossard tira un bel tiro che costringe Mike Maignan a schierarsi in maniera splendida.

17′ Finalmente un’occasione per gli Azzurri con Barcola di testa

Sul secondo palo, su corner battuto da Lucas Digne dalla sinistra, Bradley Barcola poi torna di testa nell’angolo stretto: senza pericolo per il portiere belga.

15′ La pressione belga non si allenta: nuovo corner per i Red Devils

La Francia difende solo da pochi minuti. Nuova sequenza da gestire con questa curva ben catturata da Mike Maignan.

13′ Grande occasione per Openda!

Su cross di Iouri Tielemans dalla destra, l’attaccante del Lipsia si rilancia al volo con Ibrahima Konaté: il suo tentativo non trova la porta di Mike Maignan.

11′ Si scalda davanti alla porta di Maignan!

Insostenibile sulla destra, Jeremy Doku gioca con Lucas Digne per mandare in area un cross basso: Loïs Openda è troppo basso per prenderlo!

9′ I belgi pressano alto

Come Orel Mangala che recupera una palla alta, il Belgio è più aggressivo dei Blues in questi primi dieci minuti.

7′ ???? Cartellino giallo per Lucas Digne

Il lato sinistro viene penalizzato per un logico fallo su Jeremy Doku, molto mobile in avvio di gara.

6′ Prima incursione degli azzurri

Sulla fascia sinistra Lucas Digne serve Bradley Barcola che sprofonda nella difesa belga. Nessun seguito.

1′ Primo tiro della serata per il Belgio

Mike Maignan è già chiamato a tirare senza troppi pericoli dal capitano belga Iouri Tielemans.

Andiamo allo stadio Re Baldovino!

20:15 Didier Deschamps: “Se i giocatori hanno giorni di riposo, sono liberi di fare quello che vogliono”

L’allenatore dei Blues ha parlato ieri dopo che il capitano della Francia, non selezionato nel girone francese, è stato visto in luoghi festosi a Stoccolma.

Nella stagione 2023-2024, il bosniaco Irfan Peljto (40 anni) è stato nominato arbitro centrale durante l’incontro tra Lipsia e Real Madrid in Champions League. Colui che questa sera fischierà Belgio-Francia ha poi preso una decisione controversa.

Ecco gli undici architettati da Didier Deschamps, con la presenza in particolare dell’ex Tolosain Manu Koné: Maignan – Koundé, Saliba, Konaté, Digne – Guendouzi, Tchouaméni (cap.), Koné – Dembélé, Kolo Muani, Barcola.

20:00 Si rivelano gli undici del Belgio

Ecco i giocatori che partiranno titolare questa sera per il Belgio: Casteels – Debast, Faes, Theate, Castagne – Tielemans (cap.), Mangala – De Ketelaere, Trossard, Doku – Openda.