Lo Strasburgo resiste al Lens, il Reims spinge il Montpellier, il Brest fa sul serio contro il Le Havre

-

Una settimana dopo la convincente vittoria ad Angers (3-1) che ha dato loro fiducia nelle loro capacità offensive, i Rémois si sono ripetuti con una buona prestazione, segnata in particolare da un nuovo gol dell’attaccante giapponese Keito Nakamura, il suo quarto in quattro consecutivi. riunioni.

Dal canto suo, il Montpellier, indebolito da numerose assenze, scivola al diciassettesimo e penultimo posto e conferma il suo inizio di stagione estremamente delicato, con già cinque sconfitte e 21 gol subiti. La posizione dell’allenatore Michel Der Zakarian potrebbe essere indebolita.

Brest parte bene

Ancora sulla cresta dell’onda europea dopo la vittoria a Salisburgo a metà settimana, il Brestois si è ripreso bene anche in Ligue 1. Dopo aver saltato la partita contro l’Auxerre, gli uomini di Éric Roy sono stati seri contro l’HAC vincendo il terzo campionato vittoria della stagione.

Soprattutto, sono stati molto efficaci con due gol, segnati da Ajorque (12°) e Salah (92°), in soli tre tiri in porta, mentre gli ospiti hanno tirato in porta 14 volte senza mai riuscire a trovare la porta. Il Brest risale così al 10° posto e si concede un po’ di margine sulla zona rossa che minaccia Le Havre (15° con 6 punti).

Domenica il Lens ha firmato il quinto pareggio consecutivo (2-2) per la 7a giornata di Ligue 1, contro uno Strasburgo a volte goffo ma combattivo. Il Sang et Or ha ritrovato colore sul fronte offensivo, con due gol di Mbala Nzola (5°) e Andy Diouf (44°).

Ma la loro solida difesa, ancora la migliore del campionato, è crollata con due gol subiti, tanti quanti nelle prime sei giornate, da Abakar Sylla (18°) e Habib Diarra (60°). In classifica il club dell’Artois, che non vince dal 25 agosto, ristagna al sesto posto con 11 punti. Lo Strasburgo, che non è riuscito a dare seguito alla vittoria contro l’OM, ​​è sceso un gradino più in basso, al 7° posto in classifica, con un totale di 10 punti.