[Cyclisme] Marianne Vos vince i Mondiali Gravel a Louvain, Christine Majerus finisce 12esima

-

Marianne Vos, leggenda del ciclismo femminile, ha aggiunto una nuova linea alla sua incredibile lista di successi diventando campionessa del mondo su ghiaia sabato a Lovanio.

La 37enne olandese ha battuto facilmente nello sprint la belga Lotte Kopecky, appena incoronata campionessa del mondo su strada. I due corridori erano fuggiti molto prima dei loro primi inseguitori. Al terzo posto si è classificata l’olandese Lorena Wiebes.

Due volte campione olimpico, su pista nel 2008 e su strada nel 2012, Vos è anche tre volte campione del mondo su strada, due volte campione del mondo su pista e otto volte campione del mondo di ciclocross.

Ai Mondiali Gravel, la ciclista Visma-Lease, che ha vinto anche tre volte il Giro d’Italia, succede alla polacca Kasia Niewiadoma, vincitrice del Tour de ad agosto, e alla francese Pauline Ferrand-Prévot.

Majerus e Schreiber tra i primi 20

Christine Majerus guida qui davanti alla sua connazionale Marie Schreiber (Foto: Hugo Barthelemy/FSCL)

Una nuova disciplina ciclistica nata circa quindici anni fa negli Stati Uniti, il gravel, che consiste nel pedalare su un misto di strade asfaltate e sentieri, sta conoscendo una crescente popolarità.

Dal lato lussemburghese Christine Majerus ha ottenuto un buon 12° posto mentre Marie Schreiber ha concluso al 16° posto, anche questa è una buona prestazione.

Domenica si svolgerà la gara maschile con la presenza dell’olandese Mathieu van der Poel.