Il Monaco pareggia contro la Dinamo Zagabria, il Bayern Monaco battuto, l’Atlético umiliato, la Juventus strepitosa!

-

Dopo le vittorie dell’Atalanta contro lo Shakhtar Donetsk (3-0) e del Feyenoord contro il Girona (3-2), la seconda giornata della fase a gironi di Champions League ci ha regalato grandi prestazioni. Forte della vittoria per 2-1 contro l’FC Barcelona, ​​​​l’AS Monaco si è recato in Croazia con il desiderio di continuare contro la Dinamo Zagabria. Anche il club locale è rimasto in una terribile umiliazione per 9-2 contro il Bayern Monaco. E bastano pochi minuti perché la Dinamo Zagabria vada vicina al gol su punizione di Martin Baturina che crea un pasticcio. Davanti alla sua linea, Mohamed Salisu ha tenuto lontano il pericolo (4°). I croati si sono ispirati e Bruno Petkovic ha mancato l’obiettivo in risposta (10°). La risposta monegasca arriva con un tiro di Takumi Minamino su tiro di Breel Embolo respinto da Ivan Nevistic. Interviene nuovamente il portiere croato (13°). La partita si è poi calmata con un dominio abbastanza sterile dell’ASM.

Il resto dopo questo annuncio

Prima dell’intervallo Martin Baturina si lancia contro Bruno Petkovic ma il suo tiro viene parato da Philipp Köhn (45esimo). Alla fine, poco prima dell’intervallo, Martin Baturina stava per traboccare sulla sinistra prima di crossare a destra dell’area per Petar Sucic. Quest’ultimo ha giocato contro Caio Henrique prima di segnare (1-0, 45°+3). Un vero colpo di testa per il Monaco che continuava a subire gol. Bruno Petkovic ha avuto addirittura due grandi occasioni senza segnare (49° e 52°). Alla fine, resistendo, il Monaco stava per crollare di nuovo stasera con un numero decisamente insostenibile di Martin Baturina (2-0, 66esimo). Mentre l’ASM sembrava affondare, Mohamed Salisu ha rimobilitato tutti riducendo il punteggio su calcio d’angolo (2-1, 74esimo). Una conclusione bloccata di Krépin Diatta trova Takumi Minamino il cui colpo di testa viene respinto sulla linea da Raúl Torrente (87esimo). Ma il Monaco si procura un rigore che Denis Zakaria trasformerà (2-2, 89esimo). Il Monaco strappa il 2-2 e conquista il punto. L’ASM è quattordicesima quando Zagabria conquista il primo punto.

Da leggere
Monaco: Thiago Scuro vuole fare il nuovo Mbappé

L’Aston Villa affronta il Bayern Monaco, il Liverpool forte contro il Bologna

Shock della serata, la partita tra Aston Villa e Bayern Monaco ha visto contrapposte due squadre che avevano vinto la prima partita. I Villans hanno schiacciato lo Young Boys (3-0) mentre il Bayern Monaco ha umiliato la Dinamo Zagabria (9-2). Molto velocemente i bavaresi avanzano e Harry Kane chiama Emiliano Martinez, ma l’inglese è comunque in fuorigioco (7°). La risposta è arrivata per il club di Birmingham tramite Ollie Watkins ma il suo colpo di testa è stato bloccato (16esimo). L’Aston Villa non si lascia impressionare e approfitta di un errore per segnare con Pau Torres (22esimo), ma il gol viene rifiutato per fuorigioco da Jacob Ramsey all’inizio dell’azione. Amadou Onana metterebbe poi alla prova Manuel Neuer (26°). Malmenato, il Bayern Monaco ha chiuso meglio con i gol di Serge Gnabry (30esimo) e Michael Olise (40esimo), ma il punteggio è stato 0-0 all’intervallo. Nella ripresa, il Bayern Monaco accelera ma il tiro di Michael Olise viene bloccato (58esimo) prima che Serge Gnabry mette alla prova Emiliano Martinez (62esimo). Ma l’Aston Villa stava vivendo una notte selvaggia e Pau Torres ha lanciato in profondità Jhon Duran in arrivo. L’attaccante colombiano stava per pallonettare Manuel Neuer (1-0, 79esimo). Guidati, i bavaresi avrebbero insistito per tornare, ma ciò non era sufficiente. Il Bayern Monaco perde 1-0 e si ritrova 15°, l’Aston Villa sale al 6° posto.

Dopo aver battuto il Milan (3-1), il Liverpool trova una nuova squadra italiana con il Bologna. I Reds sono andati vicini anche al gol di Thijs Dallinga ma l’ex giocatore del Tolosa è stato fermato in fuorigioco (9°). Nel processo, gli inglesi si ripresero immediatamente. Sul lato destro, Mohamed Salah si è insaccato su un cross vittorioso preso da Alexis Mac Allister sul secondo palo (1-0, 11°). Darwin Nunez ha poi pensato di raddoppiare, ma è stato fermato in fuorigioco (16°). I Reds hanno dominato, ma non erano al sicuro e Dan Ndoye ha colpito il palo sinistro di Alisson Becker (32esimo). Il portiere brasiliano respingerebbe poi il tentativo di Kacper Urbanski (33esimo). Il Bologna era in vantaggio senza farsi intimorire dalla partita ad Anfield. Dopo l’intervallo, i Reds insistono finché non si riparano da un sublime tiro ad effetto di Mohamed Salah che si insacca nell’angolo sinistro (2-0, 75esimo). Con questa facile vittoria per 2-0 i Reds avanzano e salgono al 5° posto.

La Juventus rovescia il Lipsia, l’Atlético affonda contro il Benfica

Bel duello questa sera, lo scontro tra RB Lipsia e Juventus è stato segnato dagli infortuni precoci di Bremer (3°) e Nicolas Gonzalez (11°) per i torinesi. Mentre i dibattiti erano equilibrati, il Lipsia trovava la soluzione in contropiede con un grande lavoro di Loïs Openda sulla sinistra che crossava sul primo palo. Benjamin Sesko ha mostrato un controllo sublime prima di aggiustare il portiere (1-0, 30esimo). Guidati, gli italiani tentarono di reagire nel secondo atto. E lo hanno fatto bene visto che Dusan Vlahovic ha segnato su cross di Andrea Cambiaso (1-1, 50esimo). Autore di un fallo di mano fuori dalla sua area, Michele Di Gregorio stava per essere escluso e la Vecchia Signora si è ritrovata in dieci (59esimo). La serata peggiora per la Juventus dopo un fallo di mano nella sua area di Douglas Luiz che si traduce in un rigore trasformato da Benjamin Sesko (2-1, 65esimo). Ma Dusan Vlahovic non la pensa così. Il serbo pareggia con un gol sublime (2-2, 69esimo). La Juventus potrebbe addirittura ribaltare la partita grazie a Francisco Conceicao che mistifica David Raum e aggiusta Peter Gulacsi (3-2, 83esimo). La Juventus resiste e con questa vittoria sale al 9° posto.

Vincitore dell’RB Lipsia (2-1), l’Atlético de Madrid ha affrontato il Benfica che aveva vinto contro la Stella Rossa Belgrado. I Colchoneros si ritrovano subito appesantiti da una perdita di palla davanti alla propria area. Fredrik Aursnes si riprende e serve in ingresso all’area Kerem Aktürkoglu che termina sbilanciato sulla sinistra dell’inquadratura (1-0, 13°). I Colchoneros stavano per spingere per rimontare, ma Samuel Lino ha trovato la traversa (37°) mentre Vangelis Pavlidis ha colpito il palo destro per i portoghesi poco prima dell’intervallo (45° +3). Al rientro dagli spogliatoi si procurano un rigore che Angel Di Maria trasforma per raddoppiare il vantaggio (2-0, 52esimo). Alexander Bah porterebbe a casa il punto anche su calcio d’angolo (3-0, 75esimo). Örkun Köckü segnerebbe addirittura il quarto gol su rigore (4-0, 84esimo). Il Benfica si ritrova terzo quando l’Atlético de Madrid è 23esimo. Infine, l’ultimo manifesto della serata vedeva contrari gli austriaci dello Sturm Graz e dell’FC Bruges, due squadre che avevano perso rispettivamente contro il Brest (2-1) e il Borussia Dortmund (3-0). Più esperti, i Gazelles troverebbero prima la colpa con un sublime gol del greco Christos Tzolis (1-0, 24esimo). Al ritorno dagli spogliatoi, i belgi hanno mantenuto la vittoria per 1-0.

Le partite della serata:

• Aston Villa (Inghilterra) 1-0 Bayern Monaco (Germania): Jhon Duran (79°) per l’Aston Villa

• Benfica (Portogallo) 4-0 Atlético de Madrid (Espagne): Kerem Aktürkoglu (13e), Angel Di Maria (52e sp), Alexander Bah (75e) e Örkun Köckü (84e sp) per il Benfica

• Dinamo Zagabria (Croazia) 2-2 AS Monaco (Francia): Petar Sucic (45esimo +3) e Martin Baturina (66esimo) per la Dinamo Zagabria; Mohamed Salisu (74°) e Denis Zakaria (89° sp) per il Monaco

• Lille OSC (Francia) 1-0 Real Madrid (Spagna): Jonathan David (45esimo +2 sp) per il Lille

• Liverpool (Angleterre) 2-0 Bologna (Italia): Alexis Mac Allister (11°) e Mohamed Salah (75°) per il Liverpool

• RB Lipsia (Germania) 2-2 Juventus (Italia): Benjamin Sesko (31° e 65° tempo) per RB Lipsia; Dusan Vlahovic (50esimo e 69esimo) per la Juventus