Ligue 2 (J7) – Di nuovo sul podio, Guingamp e Picard cool Caen!

-

Partita completa per l’EA Guingamp questo lunedì sera al termine della 7a giornata di Ligue 2 contro l’SM Caen (3-1)! Un successo che permette al club bretone di tornare sul podio grazie ad un ottimo Hugo Picard. Malherbe, invece, ha avuto una ricaduta dopo un periodo di miglioramento ed è rimasto bloccato nella seconda parte della classifica.

Il riassunto

Se i tifosi del Guingamp hanno causato una piccola falsa partenza lanciando la carta igienica in porta davanti al kop per protestare contro le partite infrasettimanali, i giocatori bretoni si sono rivelati i migliori in questo parziale. Siwé, in grande forma dall’inizio della stagione, è stato il primo ad accendere la miccia, ma il suo tiro è stato innocuo per Mandréa (4°). Insostenibile, l’attaccante dell’En Avant è poi salito più in alto di tutti su un corner piazzato da Ghrieb per piazzare un colpo di testa imparabile e iniziare l’incontro su una base eccellente (1-0, 7°). La risposta del Caen non si fa attendere, ma Basilio è attento ad un bel tentativo di Gomis (12°). L’unico di questo primo periodo. Ancora incapace di mettere la museruola a Siwé, Malherbe concede poi una nuova occasione su cross di Maronnier, dove Mandréa deve sdraiarsi nuovamente per evitare l’intervallo (15°). Con una buona dinamica, l’EAG ha continuato a pressare e Grhieb ha nuovamente portato il pericolo in area con un tiro cross respinto all’ultimo minuto con un colpo di testa di Traoré (25esimo).

Autore di magnifici tiri dalla distanza e di 4 gol in questa stagione, Hemia ha avuto l’opportunità di emergere subito dopo un duro contrasto (29esimo), ma questa volta il suo tentativo da 25 metri non ha trovato il bersaglio (31esimo). Scatenato, Guingamp chiama nuovamente Mandréa, che deve intervenire su un tentativo dalla sinistra di Labeau (34esimo), poi sul corner successivo davanti al numero 9 bretone! L’1-0 è addirittura un miracolo, quando Grhieb trova il palo del Caen dopo una potente rimonta in area (37°). Nel ruolo di centrocampista centrale, Hemia ha mostrato un grande impegno goffo ed ha evitato una seconda ammonizione che sembrava ovvia per una suola sulla caviglia di Gaucho (45esimo).

Mendy colpisce appena torna dagli spogliatoi, prima del festival di Picard!

Al rientro dagli spogliatoi il Caen ha mostrato un volto diverso. Mentre Labeau ha impiegato troppo tempo prima di colpire ed è stato bloccato da Henry (48esimo), Alexandre Mendy non perde l’occasione di pareggiare con un colpo di testa su punizione piazzata da M’Vila (1-1, 51esimo). Il capocannoniere dell’SMC è stato lasciato stranamente solo dalla difesa bretone su questo. Addormentato dalla ripresa, il Guingamp si sveglierebbe nel modo più bello. Spostato a sinistra a centrocampo, Picard ha fatto una festa da solista prima di passare al destro e trovare la piccola rete opposta di Mandréa (2-1, 67°). Uno splendido gol! Ma ancora una volta l’EAG sbaglia il break dietro e si scontra nuovamente con un buon Mandréa, quando Sagna, appena entrato, viene idealmente compensato da Labeau in area (74esimo). Jolly di lusso di Ripoll, Luvambo rafforza questa posizione e ritrova la rete pochi secondi dopo essere entrato in gioco, sfruttando opportunisticamente una palla sbagliata dalla difesa e da Siwé (3-1, 79esimo). Nel recupero, Le Bihan ha colpito di testa un cross di Lecoeuche regalando a Roudourou un brivido finale, senza conseguenze (91esimo). Questo successo controllato ha permesso al Guingamp di salire sul podio per differenza reti, mentre il Caen è caduto ed è rimasto bloccato nella seconda metà della classifica.

Fatto della partita: Hemia avrebbe dovuto vedere il rosso

Se il Guingamp ha dominato abbondantemente il primo periodo ed è arrivato al riposo con un logico vantaggio sul tabellone, il suo centrocampista Amine Hemia è andato vicino all’espulsione e avrebbe meritato di non poter finire il primo atto. In effetti, il suo primo cartellino giallo per una sforbiciata su Brahimi avrebbe potuto già fruttargli un rosso diretto (29esimo). Ammonito, l’ex giocatore del Martigues non ha tratto conclusioni ed è poi autore di una grossa suola sulla caviglia di Gaucho. Sorprendentemente e nonostante l’impatto, il M.Lissorgue non ha pareggiato il secondo giallo poco prima dell’intervallo. Una buona stella per l’EAG, un’amarezza ampiamente comprensibile per Malherbe che non sarebbe stato contrario alla superiorità numerica per frenare l’entusiasmo bretone.

I Top dell’incontro

1. Jacques Siwé (EAG): Molto visibile fin dall’inizio della stagione, Jacques Siwé ha avuto ancora una volta una partita solida con il punteggio di apertura veloce con un colpo di testa su calcio d’angolo. Molto disponibile e potente in partita, ha creato altre due buone occasioni e avrebbe potuto anche essere un passaggio decisivo su una consegna verso Ghrieb il cui recupero ha colpito il palo. Causa anche il cartellino giallo di Gaucho nel secondo tempo.
  2. Hugo Picard (EAG): Se il trequartista è pieno di qualità, il suo margine di miglioramento è forse in termini di statistiche. E mentre Guingamp si addormentava a ritmo falso nel secondo tempo, Hugo Picard si è preso la briga di passare alla modalità detonatore per svegliare tutti! Un gol in solitaria assolutamente magnifico con un destro dalla rete opposta che rimette in piedi un intero stadio e riporta il Caen nel dubbio. Grande arte!