L’Osasuna sorprende il Barcellona e gli impedisce di eguagliare il record del club di miglior inizio di stagione

-

BARCELLONA, Spagna – Bryan Zaragoza ha segnato un gol e ne ha preparato un altro per innescare la straordinaria vittoria per 4-2 dell’Osasuna sul Barcellona sabato, regalando alla capolista del campionato spagnolo la sua prima sconfitta.

Il velocissimo attaccante in prestito dal Bayern Monaco crossa per Ante Budimir e apre le marcature al 17′. Il Saragozza ha poi sfoderato un sofisticato dribbling ad alta velocità per aggirare il portiere Iñaki Peña in contropiede per 2-0 al 28esimo.

Il giovane del Barcellona Pau Víctor ha segnato per gli ospiti al 53esimo, ma Budimir ha vinto e ha trasformato un rigore per mettere il risultato fuori dubbio al 72esimo. Abel Bretones dell’Osasuna ha segnato il 4-1 all’85esimo e il sostituto Lamine Yamal ha segnato il secondo gol del Barcellona.

Il Barcellona ha registrato vittorie nelle prime sette trasferte di campionato. Un’ottava vittoria avrebbe eguagliato il record della squadra stabilito nel 2013. Il Barcellona ha perso la prima partita di Champions League 2-1 a Monaco la scorsa settimana.

“Fa male. Volevamo segnare otto su otto, ma non abbiamo giocato la nostra migliore partita”, ha detto l’attaccante del Barcellona Ferran Torres, che ha colpito il palo nel finale.

Il Barcellona è rimasto in testa alla classifica con quattro punti di vantaggio sul Real Madrid prima che i campioni in carica facessero visita all’Atletico Madrid in un derby domenica. L’Osasuna è risalito al sesto posto ed è rimasto imbattuto a Pamplona in questa stagione con quattro vittorie e un pareggio.

Di nuovo in Spagna

Il Saragozza ha sbalordito il Barcellona quando ha tagliato dall’angolo sinistro per aprire lo spazio prima di sparare un cross alle spalle del marcatore Jules Koundé. Budimir ha fatto il resto, spazzando via Pau Cubarsí e colpendo di testa fuori dalla portata di Peña.

Il punteggio è stato subito 2-0 quando l’Osasuna ha conquistato palla a centrocampo e Pablo Ibánez ha subito lanciato il Saragozza con un attacco veloce con un passaggio lungo che lo ha superato dietro la linea difensiva.

Il Saragozza ha mostrato perché il Bayern lo ha ingaggiato fingendo un tiro prima di completare un’inversione a tutta velocità per superare Peña e infilare la palla in casa.

“Sapevamo che il Barça era una squadra tosta che aveva vinto tutto e che dovevamo andare lì e mordere”, ha detto il Saragozza.

Ha avuto una stagione stellare 2022-23 al Granada, dove ha segnato 11 gol prima di essere firmato dal Bayern con un contratto fino al 2029. Ma dopo solo sette presenze con la centrale tedesca, questo lo ha mandato all’Osasuna per guadagnare tempo. Il suo gol contro il Barcellona è stato il primo dal suo ritorno alla Liga.

Rotazioni per il Barcellona

Hansi Flick ha cambiato la formazione lasciando Yamal, Raphinha, Íñigo Martínez e Alejandro Balde in panchina. Al loro posto, Flick si è unito nuovamente alle giovanili del Barcellona e ha dato il via al 19enne Sergi Dominguez e ai 22enni Víctor e Gerard Martín.

Víctor ha dimezzato il deficit degli ospiti grazie agli errori consecutivi di Sergio Herrera. Il portiere dell’Osasuna viene intercettato da Martín su un passaggio sbagliato e, pochi secondi dopo, Herrera avrebbe potuto fare di più spingendo sul suo palo il tiro dalla distanza di Víctor, ma la palla gli è passata.

“È normale che abbiamo delle rotazioni, giochiamo molte partite”, ha detto Pedri González del Barcellona. «Non può essere una scusa. Dovevamo uscire con tutti e 11 pronti a giocare, ma il punteggio all’intervallo era troppo alto.

Il Barcellona stava giocando la terza partita di campionato della settimana e martedì giocherà una partita contro lo Younger Boys in Champions League.

Altri risultati

Il centrocampista colombiano James Rodríguez ha esordito da titolare da quando è arrivato al Rayo Vallecano, nell’1-1 contro il Leganes.

Orri Oskarsson ha segnato i suoi primi due gol con l’Actual Sociedad negli ultimi minuti della vittoria casalinga per 3-0 sul Valencia. La Sociedad ha pagato 20 milioni di euro al Copenaghen quest’estate per l’attaccante islandese.

Il Getafe ha battuto l’Alavés 2-0 in casa.