Il Manchester City, ancora senza Kevin De Bruyne, condivide con il Newcastle (1-1)

-

Condividi la città con Newcastle.

Sabato il Manchester City si è recato a Newcastle nell’ambito della sesta giornata di Premier League. Ancora privati ​​del Red Devil Kevin De Bruyne, i Citizens non hanno potuto fare meglio di un parziale di 1-1. Josko Gvardiol (35°) e Anthony Gordon (58°) hanno segnato i gol della partita. Jérémy Doku ha iniziato la partita in panchina ed è entrato in campo solo all’81’.

In una partita relativamente equilibrata, in cui si sono susseguiti i momenti forti specifici di ciascuna squadra, è stato il Manchester City ad aprire le marcature per primo con Josko Gvardiol, perfettamente servito da Jack Grealish (35esimo). Poco prima dell’ora il Newcastle riesce a tornare in vantaggio grazie ad un rigore procurato da Anthony Gordon. L’attaccante dei Magpies si è fatto giustizia da solo (58esimo).

In classifica il Manchester City resta leader con 14 punti, ma potrebbe essere superato da Liverpool e Aston Villa, a seconda dei loro risultati. Il Newcastle è quinto con 11 punti.

Leandro Trossard si distingue nella vittoria dell’Arsenal contro il Leicester.

Leandro Trossard ha giocato un ruolo importante segnando un gol e provocandone un altro nella vittoria dell’Arsenal contro il Leicester (4-2), sabato nell’ambito della sesta giornata di Premier League.

Di ritorno dalla squalifica, Trossard ha segnato il secondo gol dei Gunners (45°+1), poco prima dell’intervallo, su servizio di Martinelli. Prima ancora, lo stesso Martinelli aveva riportato in comando i londinesi (20°). Justin ha riportato il pareggio nel secondo tempo con una doppietta (47esimo, 63esimo), ma Trossard ha costretto Ndidi a segnare contro la sua squadra su calcio d’angolo nei tempi di recupero (90esimo + 4). Sostituito pochi minuti dopo, il Red Devil ha visto Havertz sigillare il punteggio finale con un gol finale (90esimo + 9).

Allo Stamford Bridge, Roméo Lavia ha partecipato brevemente alla celebrazione del Chelsea, vincitore sul Brighton 4-2. Il centrocampista è entrato in partita al 79′, mentre tutto si è deciso nel primo tempo. Cole Palmer ha segnato una quadrupla (21esimo su rigore, 28esimo, 31esimo e 41esimo), alla quale il Brighton ha potuto opporre solo due gol di Rutter (7esimo) e Baleba (34esimo).

Orel Mangala ha iniziato con l’Everton che ha battuto il Crystal Palace, 2-1. Guehi ha aperto le marcature per gli Eagles (10°) ma McNeil ha segnato due gol al rientro dagli spogliatoi (47° e 54°) portando via i tre punti. Mangala è stato sostituito all’83’.

Mats Selz e Nottingham Forest sono stati battuti 0-1 dal Fulham, dove gioca Timothy Castagne. Se il primo è partito nelle gabbie del Forest, il secondo non si è tolto la tuta durante la partita.

In classifica l’Arsenal è tornato alla pari del Manchester City, in testa con 14 punti. Segue il Chelsea con 13 punti. Il Fulham è 6° (11 punti), il Nottingham 9° (9 punti) e l’Everton 15° (4 punti).

ITALIA

L’Udinese e Christian Kabasele hanno ospitato l’Inter.

In Serie A, l’Udinese e Christian Kabasele hanno accolto l’Inter per la sesta giornata di campionato, in un incontro che sabato ha sorriso agli ospiti (2-3). Titolare, Kabasele ha segnato il primo gol della sua squadra.

Davide Frattesi ha aperto le marcature dopo meno di un minuto quando Kabasele ha ripristinato la parità dopo mezz’ora (35esimo). Lautaro Martinez ha riportato in vantaggio l’Inter poco prima dell’intervallo (45° + 3) prima di scavare il buco proprio in avvio di secondo periodo (47°). Lorenzo Lucca ha ridotto il divario alla fine della partita (83esimo).

L’Atalanta e Charles De Ketelaere salvano il pareggio dell’ultimo minuto di Bologna

L’Atalanta di Charles De Ketelaere strappa un punto dal pareggio all’ultimo minuto della trasferta di Bologna (1-1), per la 6a giornata di Serie A. Gol di Castro nel primo minuto del secondo periodo (46esimo), i bergamaschi si oppongono Il pareggio di Samardzic nell’ultimo minuto (90esimo).

L’Atalanta ha giocato quasi tutto il secondo tempo in superiorità numerica, dopo l’esclusione dell’ex Genko Jhon Lucumi al 51′ del match. Holder, ‘CDK’ ha giocato l’intera partita. Il suo conteggio rimane fermo a un gol e un assist in campionato in questa stagione.

In classifica il club bergamasco è 9° con 7 punti, tanti quanto il Bologna che è a ruota.

GERMANIA

L’RB Lipsia ha sconfitto l’Augsburg.

In Germania, per la 5a giornata di Bundesliga, l’RB Lipsia ha travolto in casa l’Augsburg (4-0) con Loïs Openda titolare, mentre Maarten Vandevoordt e Arthur Vermeeren erano in panchina. L’Openda ha giocato tutta la partita, Vermeeren è entrato in campo al 75esimo.

Benjamin Sesko ha segnato i primi due gol della partita (10°, 15°) su assist di Openda e poi di David Raum. Successivamente, Jeffrey Gouweleeuw ha sbagliato un rigore per l’Augsburg (27esimo), poi Openda (46esimo) e Xavi Simons (57esimo) hanno scavato la buca nel secondo periodo.

Wolfsburg e Stoccarda si sono affrontate con il punteggio di 2-2. Jonas (20esimo) e l’ex unionista Mohamed Amoura (68esimo) hanno segnato i gol locali, Enzo Millot (32esimo) e Deniz Undav (90esimo+7), passando anche per Saint-Gilles, per gli ospiti. Per i Wolves, Sebastiaan Bornauw è titolare e ha giocato l’intera partita. Aster Vranckx è risalito all’80° posto. Ameen Al-Dakhil, ancora infortunato, non era a referto per lo Stoccarda.

Turchia

Il Samsunspor riceve il Göztepe.

In Türkiye, il Samsunspor ha ospitato il Göztepe per la settima giornata della Super Lig. Landry Dimata ha trascorso quasi tutta la partita in panchina durante la vittoria per 4-3 della sua squadra, entrando in campo solo al 90esimo +4.

I PAESI BASSI

Settima vittoria consecutiva per il PSV di Johan Bakayoko e Matteo Dams contro il Willem II.

Il PSV ha continuato la sua corsa impeccabile in Eredivisie con la settima vittoria in altrettante partite, sabato durante la trasferta contro il Willem II (0-2) nell’ambito della 7a giornata del campionato olandese. Il titolare Matteo Dams ha giocato tutta la partita per il club di Eindhoven che è in testa con 21 punti, 5 in più dell’AZ di Maarten Martens.

Tra i locali, Mickael Tirpan, Boris Lambert, Cisse Sandra e Kyan Vaessen hanno iniziato con Peter Maes, con Rob Nizet che è arrivato solo al 90° posto. Per Eindhoven, Joahn Bakayoko si è unito a Dams in campo al 65′ della partita.

Il destino era già segnato visto che Ricardo Pepi ha segnato una doppietta nel secondo periodo (49esimo e 64esimo) regalando i tre punti al PSV.

FRANCIA

Grandi vittorie per il Lille a Le Havre.

Grazie alla breve apparizione di Thomas Meunier all’82’, ma soprattutto grazie ai tre gol dell’ex Gant Jonathan David, il Lille ha vinto sabato una clamorosa vittoria in casa del Le Havre (0-3).

Matias Fernandez-Pardo è rimasto sulla panchina del Lille per tutta la partita, mentre Mukau non è apparso sul foglio, ancora infortunato. David si è distinto con tre gol (23, 35, 79). In classifica il Lille è 4° con 10 punti, a 6 unità dalla capolista parigina.

SCOZIA

In Scozia, Arne Engels ha iniziato con il Celtic.

In Scozia, Arne Engels ha iniziato con il Celtic che ha ampiamente vinto contro il St. Johnstone (0-6) nella sesta giornata di Premiership. Due gol di Furuhashi, con il contributo di Bernardo, McGrego, Maeda e Idah, hanno riportato il Celtic in testa al campionato, alla pari dell’Aberdeen (18 punti). Engels e la sua squadra hanno segnato 20 gol e non ne hanno ancora subito uno.