Sempre più efficace in difesa che in attacco, il Lens continua il 4° pareggio

-

L’RC Lens ha ospitato il Nizza questo sabato nell’ambito della sesta giornata di Ligue 1. Il Sang et Or, che ha chiuso a quota 10, si è dovuto accontentare di uno 0-0, incapace di concretizzare i suoi momenti salienti. Si tratta del quarto pareggio consecutivo in campionato. Un caldo ritorno a questo incontro.

RC Lens-Nizza: 0-0 (0-0)
Sabato 28 settembre 2024 – 17:00 – 6a giornata di Ligue 1
Stade Bollaert-Delelis – 37.301 spettatori
Arbitro: François Letexier

Il resoconto della partita:

Obiettivo RC: Samba (cap.) – Gradit, Khusanov, Medina – Frankowski (Aguilar, 78′), Diouf (Mendy, 89′), Thomasson, Machado – Fulgini (Zaroury, 59′) – Saïd (Labeau Lascary, 59′), Nzola (Satriano, 78′).
Sostituti: Petric (g.), Chavez, Pereira Da Costa, Sarr.
Allenatore : W. Ancora.

Carino : Bulka – Ndayishimiye (cap.), Bombito, Abdelmonem (Dante, 46′) – A. Mendy (Clauss, 46′), Rosario, Boudaoui (Louchet, 93′), Abdi – Bouanani (Diop, 89′), Boga ( Moukoko, 77′) – Guessand.
Sostituti: Dupé (a sinistra), Louchet, Camara, Ilie, Orakpo.
Allenatore : F. Haise.

Ma: -.
Avvertenze:
Frankowski (53′), Zaroury (69′), Still (85′) nel Lens; Abdelmonem (29′) a Nizza.
Espulsioni: Zaroury (86′) nel Lens.

La partita:
Al suo ritorno a Bollaert, Franck Haise ha potuto constatare che senza di lui RC Lens non ha perso nulla delle sue abitudini in termini di iniziativa. Guidati da un trio offensivo senza precedenti in avvio di partita, con Nzola titolare per la prima volta al fianco di Saïd e Fulgini in panchina, il Sang et Or ha ampiamente dominato il primo periodo. Senza approfittarne, nonostante alcune belle situazioni. Uno di questi, ottenuto da un Nzola molto presente, ha visto Bulka deviare il suo tentativo sul palo dopo una bella sequenza (10′). Il portiere polacco si attiva ancora qualche istante dopo su un recupero di Saïd ben trovato da Fulgini su punizione (12′). Si accumulano buoni movimenti e tentativi per i Lensois. Senza il traguardo. Samba addirittura li salva dal pagare un caro prezzo deviando a sua volta sul suo palo un tiro improvviso di Bouanani (28′).

Un bel promemoria per ricordare che quando non si approfitta di un momento forte, la sanzione può cadere da un momento all’altro. Anche quando l’avversario sembra in grande difficoltà e asfittico. Non riuscendo a riportare in vantaggio i nizzardi, questa azione sembra segnare una rottura nella natura dell’incontro, dato che il Lens a volte tende a indietreggiare troppo all’avvicinarsi della pausa. Senza conseguenze e dopo 45 minuti, abbiamo preferito ricordare che il Racing aveva intensificato la vivacità offensiva, in attesa di vederlo finalmente incisivo nel finale.

Dinamica diversa nel secondo tempo

Non appena tornano dagli spogliatoi, Haise apporta le prime modifiche eliminando Abdelmonem e Mendy per le voci di Dante e Clauss. Due elementi solitamente titolari ma risparmiati dopo aver giocato mercoledì in Europa League contro la Real Sociedad (1-1). Decentrato sulla destra dell’area, Thomasson tenta il tiro. Bulka sembra mascherato ma prende palla per la prima vera banderilla lensoise della ripresa (52′). Le intenzioni ci sono ancora, ma ci sono degli sprechi, soprattutto nella qualità dei centri. Questo secondo tempo è molto più equilibrato anche se il Samba resta poco utilizzato. La sua porta è ben protetta da Gradit che ribatte un tiro pericoloso di Bouanani (58′). Will Still decide allora di far arrivare nuove leve per dare una spinta all’attacco inserendo Zaroury e Labeau Lascary al posto di Fulgini e Saïd. Un grosso spavento, però, colpì Bollaert pochi minuti dopo. In area Boudaoui si gira e cade mentre Diouf tenta di togliergli palla. Il gioco continua ma alla fine l’arbitro viene chiamato a rivedere il video. Alla fine restare fedele alla sua prima decisione di non concedere un rigore.

Segno comunque che la partita sta diventando difficile per il Lens, Samba deve lavorare per il secondo tempo della serata cogliendo magnificamente un colpo di testa di Rosario (67′). Le corse poi si svegliano. Su cross di Nzola la difesa del Nizza devia goffamente verso la porta di Bulka. Labeau Lascary si lancia ma viene bloccato dal portiere della Costa Azzurra (70′). Abbiamo la sensazione che la partita possa oscillare da entrambe le parti negli ultimi 10 minuti, come questo tiro di Boudaoui catturato da Samba dopo un movimento pericoloso del Nizza. Il finale della partita è teso. I nervi si scaldano quando Aguilar, lanciato contro da Samba, crolla nello scontro con un difensore. Nessun fallo, ma i toni si alzano e pochi istanti dopo Zaroury viene espulso per secondo giallo dopo un fallo a centrocampo (86′). Per il Lens, negli ultimi minuti si è trattato soprattutto di preservare il punto del pareggio, a 10 contro 11 per la 2ª volta consecutiva (a Rennes Ojediran è uscito infortunato mentre i 5 cambi erano già stati fatti). I lensois resistono all’immagine di Samba che devia in posizione defilata un tiro teso di Clauss (89′). Il Lens ha comunque continuato a provarci e ha addirittura concluso piuttosto bene la partita. Un colpo di testa di Khusanov viene respinto sulla linea su calcio d’angolo (91′). Alla fine, l’RC Lens, incapace di concretizzare i suoi momenti salienti, deve accontentarsi di uno 0-0 che sottolinea la sua grande solidità contro un avversario che ne aveva passate 8 a Saint-Etienne lo scorso fine settimana . Con 4 punti in 4 partite contro avversarie di valore (a Monaco e Rennes, in casa contro Lione e Nizza), il Lens non progredisce a livello contabile ma continua a contare su una buona base difensiva in attesa di poter fare meglio offensivamente. Il primo periodo ha dato principalmente speranza in questa direzione con una migliore animazione. Ora dovremo realizzarlo per andare avanti.

Fatti da ricordare:
5′: Diouf tiro dai 20 metri, si schiaccia un po’ e sbaglia.
9′: Guessand si ritrova in pieno asse in area del Lens ma il suo recupero viene bloccato da Khusanov.
10′: Trovato in area da Fulgini, Nzola resiste al suo difensore per girarsi e colpire. Il suo tiro, deviato da Bulka, finisce sul palo.
12′: Su punizione mandata davanti alla porta da Fulgini, Saïd sbuca alle spalle della difesa, ma Bulka riesce a deviare in angolo.
22′: Machado entra in asse e dai 20 metri calcia un bel destro che finisce a lato.
23′: Fulgini crossa in area per Nzola che morde la sua ripresa. La palla va oltre.
26′: Servito spalle alla porta all’ingresso dell’area, Nzola serve Fulgini il cui tiro viene intercettato da Bulka.
26′: Dopo un movimento collettivo, Nzola si ritrova nel cuore dell’area. È bloccato, quindi lo rimette su Frankowski alla sua destra. Il tiro deviato del polacco termina a lato della porta di Bulka.
28′: Spalle alla porta in area, Bouanani si gira e colpisce basso, Samba si sdraia subito per deviare sul suo palo.
45′: Un corner di Thomasson trova la testa di Gradit ma non trova la porta.
52′: Dopo un corner giocato in due tempi, Thomasson eredita palla in area, decentrato sulla destra. Di fronte a un difensore, tenta il tiro, ma Bulka, anche se potenzialmente mascherato, lo blocca di netto.
58′: Gradit protegge bene la porta di Samba ribattendo un tiro di Bouanani partito bene.
63′: Azione di contenzioso in area del Lens, Boudaoui si gira e cade mentre Diouf cerca di togliergli palla. Il gioco continua ma alla fine l’arbitro viene chiamato a rivedere il video. François Letexier decide di non assegnare un rigore dopo aver visionato le immagini.
67′: Grande azione di Samba per intercettare un colpo di testa di Rosario che si dirigeva verso l’incrocio dei pali.
70′: Un cross di Nzola viene deviato goffamente in porta da un difensore del Nizza, Labeau Lascary si lancia ma viene bloccato da Bulka che devia in angolo.
82′: Bella azione del Nizza. La difesa fatica a liberarsi e conclude con un tiro di Boudaoui catturato da Samba.
85′: Aguilar si fa lanciare contro da Samba. Preso dal suo difensore, crolla. Nessun guasto segnalato, mentre gli animi si scaldano.
86′: CARTELLINO ROSSO CONTRO LENS: Zaroury viene espulso dopo il 2° giallo conseguente ad un fallo a centrocampo.
89′: Samba interviene su un tiro teso di Clauss da posizione defilata.
91′: Su corner di Thomasson, un potente colpo di testa di Khusanov viene respinto sulla linea.

Strasburgo-Marsiglia

Se ti piace il nostro lavoro e lo desideri, puoi supportarci sulla nostra pagina Tipeee.

-

PREV “Avevo un po’ sonno”, la reazione del Saint Denis dopo la sconfitta contro Moicano