Il LOSC affronta il derby del Nord contro il Lens

-

Zapping Foot Nazionale I Piccoli Principi della Roccia, immersione nel Gruppo Elite dell'AS Monaco!

Il campionato francese continua il suo cammino. Tre giorni dopo l'eroica vittoria sul campo dell'Atletico Madrid (3-1) durante la terza giornata della fase regolare della Champions League, il LOSC è sceso in campo del Racing Club de Lens in occasione della nona giornata di Ligue 1. Al termine di una partita estremamente combattuta, i Mastiffs hanno vinto con un margine minimo (2-0) grazie a un rigore di Jonathan David (90' +8 ) e una realizzazione di Mohamed Bayo (90' +10) .

I portieri si sono distinti

Il Racing Club de Lens, che aveva avuto un ottimo inizio di partita, ha subito colto la prima occasione della partita. Zaroury arriva ai sei metri e piazza un rasoterra di piatto sul cross dalla sinistra. Va a segno ma Chevalier effettua una parata superba (4°). La reazione dei Mastini arriva poco dopo un quarto d'ora di gioco. Zhegrova si spinge sulla destra dell'area avversaria e colpisce. Piazza uno splendido ponticello su Thomasson e collega a terra il tiro di sinistro arricciato. Va a segno ma Samba devia con un bel polsino (16°). Alla fine del primo tempo, il residente dello stadio Bollaert-Delelis è andato vicino ad aprire le marcature. Zaroury piazza un tiro lungo e teso sulla sinistra. Va a segno e il portiere del Lille si tuffa alla sua destra per deviare nettamente (45'+1).

Jonathan David offre il derby al LOSC

A venti minuti dalla fine dei tempi regolamentari, Sahraoui palleggia bene sulla sinistra dell'area del Lens. Cerca David davanti ai sei metri ma il canadese è accerchiato e non riesce a colpire con il sinistro. I media finiscono per respingere la palla (72esimo). Nel recupero il LOSC ottiene un rigore. L'arbitro vede una mano di Lensoise in area Samba. Azione confusa. Su un cross dalla destra, Danso anticipa sei metri davanti a Bayo e poi tocca la palla con la mano (90'+4). Nel frattempo, Benoît Bastien è chiamato a consultare il suo schermo di controllo dai suoi assistenti VAR. Danso ha toccato la palla con la mano sinistra dopo il suo contrasto (90' +5). L'arbitro rivede le immagini e prende la sua prima decisione (90'+6). Jonathan David può sfidare Samba alla fine dei tempi di recupero. L'attaccante canadese del LOSC non trema nonostante la bronca di Bollaert. Trasforma il suo rigore aprendo di destro (1-0, 90'+8). Tre minuti più tardi, la squadra guidata da Bruno Génésio realizza il contropiede. Bayo corre assolutamente solo sulla sinistra dello schieramento avversario. Entra in area di Samba che arretra verso la sua gabbia e lo inganna chiudendo il destro anche se il portiere tocca la palla (2-1, 90'+11). Dietro non è successo più nulla e l'arbitro ha chiuso la partita dopo 14 minuti di recupero.

Per riassumere

Il LOSC è sceso in campo del Racing Club de Lens nella nona giornata di Ligue 1. Al termine di una partita estremamente combattuta, i Mastiffs hanno vinto con un margine minimo ( 2-0) grazie a un rigore di Jonathan David (90' +8) e un gol di Mohamed Bayo (90' +10).