Tolosa e Strasburgo sono sempre più vicine al mantenimento

-
>>

Moussa Diarra di Tolosa (a sinistra) combatte con Désiré Doué di Rennes (33), al Roazhon Park di Rennes, 13 aprile 2024. FRED TANNEAU/AFP

A cinque giorni dalla fine del campionato francese di calcio della Ligue 1, alcuni cominciano a respirare meglio e più facilmente. Lo Strasburgo ha così dominato il Reims, sabato 13 aprile, mentre il Tolosa, in piena tregua, ha confermato la sua ripresa battendo il Rennes nel corso delle 29e giorno.

I bretoni, noni al fischio d’inizio, registrano la quarta sconfitta consecutiva, la terza in Ligue 1, e vedono vanificate ancora una volta le loro ambizioni europee. “Sei partite per la qualificazione, l’Europa non è un’opzione ma un obbligo”avevano proclamato i sostenitori del Kop su uno striscione prima della partita, ma non si può dire che il messaggio sia arrivato.

Se Désiré Doué aprisse le marcature dopo una magnifica incursione solitaria (1-0, 20e), il Tolosa, ben in posizione difensiva, ha ribaltato la partita con due gol ravvicinati. Il primo è arrivato da un tocco seguito a un passaggio rischioso di Steve Mandanda verso Warmed Omari, sul quale i rennais hanno completamente dimenticato di riposizionarsi, lasciando che Cristian Casseres sferrasse un superbo tiro da oltre 20 metri vicino al palo (1-1, 22e). Dieci minuti più tardi, è un passaggio morbido di Guéla Doué che permette al Tolosa di recuperare palla al limite dell’area, prima di combinare una parata per consentire a Moussa Diarra di portare in vantaggio i Violets (1 -2.32e).

Aggiungi alle tue selezioni

Benjamin Bourigeaud (41e), Battista Santamaria (49e) e Guéla Doué (78e) hanno provato a pareggiare nel secondo tempo per il Rennes, ma i loro tentativi a distanza suonavano come ammissioni di impotenza. Dall’ultima sosta per le Nazionali, il Rennais ha perso tutte le partite, cadendo in classifica e lasciando la Coupe de France ai quarti di finale. Hanno perso anche il trequartista Enzo Le Fée, che stava onorando il suo primo avvio in più di due mesi, rimasto infortunato e in lacrime al 37esimoe minuto.

I bretoni restano 9e con 39 punti, ora insidiato dal (38 punti) che domenica gioca contro il Brest, secondo al PSG. Per Tolosa, 11e con 36 punti il ​​finale di stagione dovrebbe ormai essere molto tranquillo.

Strasburgo rovescia Reims

Poco prima, il Reims, che come il Rennes può ancora sperare di assicurarsi un posto in Coppa dei Campioni, ha aperto le marcature nell’ottavo turno.e minuto a Strasburgo, grazie al suo attaccante giapponese Keito Nakamura, servito dal connazionale Junya Ito. Ma tutto è andato di male in peggio per i Rémois che hanno concesso un rigore alla fine del primo periodo, trasformato da Kevin Gameiro per il 101e gol della sua carriera in Ligue 1 (1-1, 44e).

E Amadou Koné, entrato in campo, a 23 annie minuto al posto di Valentin Atangana Edoa, infortunato, ha ricevuto un secondo cartellino giallo, nei tempi di recupero nel primo atto, lasciando i suoi compagni a dieci per il secondo tempo. Lo Strasburgo ne ha approfittato. Dopo aver ricevuto un calcio di punizione, Abakar Sylla ha portato la sua squadra in vantaggio (2-1, 50e) e Moïse Sahi Dion hanno segnato nei minuti di recupero (3-1, 90+3).

Questa è la quarta partita consecutiva dell’RC Strasburgo senza sconfitte, 12e della classifica con 36 punti, che, come il Tolosa, lascia il Lorient, attuale ostacolo, a 10 punti. Un materasso abbastanza comodo per gestire la fine della stagione in tutta tranquillità.